Частичка души

R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 31 003 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник

Часть 1

Настройки
Все улицы были просто забиты людьми, точнее, не совсем людьми, так, что даже яблоку негде было упасть. Всё было наполнено джазом, который играли уличные музыканты. Солнце мило красовалось в центре неба, освещая весь город. Правда, некоторые места всё же остались в тени, благодаря стоящим недалеко от дорог и домов высоким деревьям. Ветер играл с листвой, гонял бабочек… Вот к кафе на Бурбон-Стрит подъехало такси. Из него вышла молодая девушка, лет восемнадцати, со светлыми, как солнце, волосами. Она была в кедах, джинсах и футболке. Что ж, пусть наряд и простоват, но он ей хо­рошо шёл и она выг­ля­дела при­лич­но. От её прек­расно­го ли­чика так и ве­яло доб­ро­той. А ес­ли заг­ля­нуть в её го­лубые гла­за, то мож­но прос­то рас­ста­ять на мес­те. Поправив сумку на плече, и взяв ручку чемодана, который таксист вытащил из багажника, она оглядела заведение. Убедившись, что это то кафе, которое ей нужно, она зашла внутрь. В нос сразу ударил запах еды и горячих напитков. Блондинка невольно сглотнула, ведь она ехала в этот город очень долго и, естественно, была голодной и хотела пить. Она не была богатой, ведь всю свою жизнь провела в детском доме, поэтому много денег у неё никогда не было. Раз в месяц ей давали тридцать баксов на вкусняшки, которые она никогда не покупала. Деньги она всегда отдавала бедным. Всё-таки им они нужнее, чем ей. Люди и без сладостей живут, а в детском доме кормили нормально. Тем более, о фигуре тоже забывать не стоит, ведь она занималась гимнастикой. Девушка прошла к барной стойке и присела на высокий стул. За баром стояла барменша и протирала бокалы. Она стояла боком, что даже и не заметила посетителя. Её волосы волнами рассыпались по спине. Их цвет был таким же, как и у Форбс, что та даже подумала, что это её клон, но увы… Работница обернулась, и лицо у неё оказалось другим. Да, в принципе, и не удивительно. В детском доме не говорили, что у Кэр есть брат или сестра. Тем более, если бы они и были, то жили бы с ней, в детском доме, а не работали в сфере обслуживания.             — Простите, я вас не увидела, — замешкалась барменша и поставила стакан на место. Ей было неловко, что она протирала его где-то минуты три, что даже и не заметила посетителя. — Вы что-то хотите? Сок, фрэш, чай, кофе…             — Да не заморачивайтесь, — перебила её голубоглазая. — Я недавно сюда пришла. Налейте мне просто воды.             — Судя по чемодану, вы не местная? — протянув стакан с водой, спросила блондинка.             — Ну да. Я только вот полчаса назад приехала и сразу сюда пришла, — уклончиво, без конкретных подробностей, ответила вторая.             — С родителями приехали? Просто, на вид, вам лет семнадцать-восемнадцать.             — Нет, одна, — также уклончиво продолжила девушка. Ей была неприятна эта тема.             — А где же ваша семья? Отправила вас сюда на отдых? — не унималась барменша. Она была так занята протиранием бокалов, что даже и не замечала печали в голосе и в глазах собеседницы.             — У меня нет семьи, — всё-таки ответила та, немного повысив тон, но ссориться в первый же день приезда в город она не хотела, поэтому решила продолжить более спокойным голосом. — Нет. Она у меня есть, но она меня бросила, как утверждали воспитатели в моём детском доме. Однако, я им никогда не верила, поэтому приехала сюда, чтобы найти родителей. В документах сказано, что они из Нового Орлеана.             — Простите, что забила вас вопросами, я не знала, — прикрыв рот ладошкой, сказала блондинка.             — Ничего страшного. И да, давайте перейдём на «ты»? А то, как-то не комфортно. Да и вам на вид лет двадцать, вы не старая.             — Ладно. Давай на «ты». И, раз мы с тобой типа приятельницы, то давай хотя бы познакомимся. Я Камилла, но можно просто Ками. А ты?             — Я Кэролайн, но можно просто Кэр.             — Приятно познакомиться. И да, — Ками чуть поддалась вперёд и перешла на шёпот, — мне двадцать шесть. — Она вернулась к исходному положению и мило улыбнулась. Кэролайн округлила глаза от услышанного, ведь её собеседница действительно выглядела на двадцать лет, не старше, а тут двадцать шесть.             — Ну ты и сохранилась! Откроешь секрет молодости?             — Слежу за собой просто. Маски для лица, крема, и всё такое… — пожала плечами та, хотя знала, что причина далеко не в этом, но говорить правду девочке-подростку она не собиралась. Не хотела портить жизнь ребёнку.             — Круто! Надо будет и мне как-нибудь попробовать, — улыбнулась Форбс.             — Слушай, я переехала сюда пять лет назад. Я здесь почти что всех знаю. Может быть, я помогу? Скажи, тебе фамилию давали от родителей, или придумали?             — От родителей. Я читала документы. Моих родителей зовут Элизабет и Бил Форбс. Не знаешь их? Барменша задумалась.             — Нет. Я даже ничего про них не слышала, — пожав плечами, ответила она. — Прости, что не смогла помочь.             — Да ладно тебе. Поспрашиваю у других. Ты же не всезнайка, — улыбнулась девушка. — Слушай, а как можно у вас сюда устроиться?             — Ты хочешь найти работу?             — Да. Всё-таки мне нужно на что-то жить. В серьезную фирму меня, конечно, не возьмут, так как я даже нигде, кроме школы, не училась, но вот официанткой можно. Так, как мне устроиться к вам в кафе?             — Сейчас, подожди, — вторая блондинка отошла на несколько секунд, после чего вернулась вместе с каким-то темноволосым мужчиной.             — Здравствуйте, я Фрэнк, администратор этого кафе, — он тепло улыбнулся и протянул девушке руку в знак знакомства.             — Очень приятно, а я Кэролайн, — она вежливо пожала ему руку.             — Ками сказала, что вы хотите устроиться на работу официанткой, да?             — Да. Только у меня нет медицинской книжки. Вы не могли бы подсказать, где в вашем городе можно её сделать?             — Да, конечно. Только давайте я вас сразу оформлю, а мед. книжкой займемся в процессе, хорошо?             — Да, спасибо.             — Вот и отлично. А пока дайте мне ваш паспорт.             — Конечно, вот, — Кэр счастливо улыбнулась и, достав из своей сумки маленькую книжицу, протянула брюнету.             — Пока я вас оформляю, можете уже приступить к работе. Бонни — наша самая лучшая официантка, — он указал на темнокожую девушку, что разносила еду по столикам, — она вам объяснит, что делать.

***

Солнце медленно-медленно скатывалось за горизонт, оставляя за собой оранжевые оттенки. Всё потихоньку погружалось во мрак. Вечер в городе.. что может быть прекраснее? Эти улицы ещё несколько часов назад были истоптаны суетливыми потоками людей, но сейчас здесь воцарилось спокойствие. Некогда заполненный отдыхающими парк теперь завораживает своей тишиной. Теперь мы можем насладиться красотой. Пустынные дворы, потухшие витрины магазинов позволяют мыслям улететь куда-то далеко, на крыши этих многоэтажных домов. Вечернее великолепие города.. ничего не может быть лучше. Все обычно в такое время спят или спокойно ходят по улицам, наслаждаясь тёмной атмосферой и свежим воздухом, забывая про все проблемы, окунаясь в пустоту и умиротворение, но только не один особняк, находящийся во Французском Квартале, обитатели которого почти всегда стоят на ногах.             — Ник, успокойся! — взбесилась блондинка, что сидела на диване. Ребекка. Она уже полчаса наблюдала за мужчиной, который никак не мог усесться, а носился по гостиной, из угла в угол, беря в руки штук по пять книг.             — Успокойся?! Ты себя вообще слышишь?! На твоих, на моих, да вообще на всех глазах города, Марсель убивает волков! И за что?! За то, что они просто ходят по улицам Нового Орлеана?! Нет, я понимаю, он против их присутствия в городе, его право, но убивать-то зачем?! Нельзя просто выгнать?! Конечно же нельзя, ему же нужно покрасоваться перед городом, чтобы все знали, какой он крутой! — немного помахав руками, говорил гибрид, попутно раскладывая книги на стол. Тут в дом вошёл, а точнее ввалился ещё один Майклсон. Его волосы, как обычно, были взъерошены, а в глазах плясали бесенята. Судя по запаху и бутылке бурбона в руке, он был не совсем трезв. Однако, в этом нет ничего особенного. Подумаешь, Кол Майклсон пьяный. Обычное дело. Он спокойно, но немного шатаясь, прошёл вглубь дома и приземлился на диван рядом с сестрой, положив голову на её колени.             — Чего грустим? — задал вопрос шатен.             — Да вот, думаем, как же тебя в гроб, лет так на сто уложить, — наигранно улыбнулся Клаус.             — Брат, тебе пора завязывать с угрозами, — хмыкнул Кол. Его родственник проигнорировал эти слова и стал поочередно открывать книги заклинаний, что недавно достал. Там не было ничего стоящего, поэтому он резко закрыл их и, прикрыв глаза, стал тереть переносицу. Как же он устал пытаться найти способ избавиться от своего протеже. Взяв с собой телефон, гибрид вышел из дома, даже не попрощавшись с семьей.             — Опять… — вздохнула Ребекка.             — Что? — не понял младший Майклсон, чуть приподняв голову, чтобы видеть сестру.             — Опять будет бегать из стороны в сторону, ища сильнейших ведьм. Потом, когда ничего не найдёт, придёт домой, выпьет стакан бурбона и ляжет спать...
Примечания:
107 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (14)