Семья...
3 апреля 2013 г., 12:31
- Марк! – раздался крик молодой женщины, стоящей на крыльце богатого дома, после сменившийся смехом.
Маленький мальчик важно прошествовал по дорожке, поправляя сползающую на глаза фуражку отца-полицейского. Ребенку очень нравилось представлять себя на месте отца, ведь он всегда стремился быть похожим на него.
- Папа! Дай мне наручники! Пожалуйста! – сделав как можно более милое личико, протянул малыш, подбежав к высокому статному брюнету, посмотревшего на мальчика красивыми зелеными глазами, - Пап, ну пожалуйста, я буду аккуратно с ними играть!
- Прости, Марк, но тебе не стоит играть с ними. Я еще помню, как переполох ты устроил, приковав меня к батарее! – рассмеялся мужчина и, сняв фуражку с головы сына, растрепал его угольно-черные волосы.
- Ну, папа! Я просто видел, что так делают в кино! – сразу же заявил малыш, нахмурив брови.
- Нет, сегодня не стоит, - настоял на своем отец и, взяв парнишку на руки, пошел в дом.
- Маленький шалун. Опять хотел получить новую игрушку? – с улыбкой поинтересовалась женщина, пропуская мужа с сыном на руках в дом.
- Да, я хочу поиграть с наручниками! – снова завелся мальчик, но отец, увы, был непреклонен.
- Нет, Марк, в другой раз…
Правда, другого раза уже не было…
- В дом капитана Слендера ворвались вооруженные люди. Капитан, пытаясь защитить семью, первый получил пулю в лоб. Его жену расстреляли следом.
- А что сын?
- Мальчика они не нашли. Ребенка до сих пор никто не видел.
- Какой ужас…
На следующий день, после произошедшего, почти на каждом углу были слышны обрывки подобного разговора.
Но, на самом деле, ребенка нашли. И довольно-таки быстро. Просто об этом никто не захотел распространяться. Мальчика, получившего сильнейшую душевную травму, ведь на его глазах были убиты родители, упекли в какое-то заведение, отдаленно напоминающее закрытую больницу. Даже не психиатрическую лечебницу, а нечто иное… Лабораторию… По сути, ребенок остался сиротой и теперь был никому не нужен. Именно поэтому малыш Марк стал настоящим подопытным кроликом. Над восьмилетним ребенком просто напросто издевались, ведь по-другому действия этих сумасшедших врачей назвать просто язык не поворачивается. И этот ад продолжался долгие двенадцать лет. Все это время в Марка кололи все новые и новые экспериментальные препараты, пытаясь сделать из мальчика настоящее биологическое оружие. И врачам это все-таки удалось…
В этот день Марка снова вели в лабораторию. Это был заключительный цикл экспериментов. Вместе с, уже, юношей на тот момент страдала девушка и два ее брата. Они уже даже не помнили свои настоящие имена, поэтому с ними бесполезно было пытаться завести разговор. А младший Слендер все прекрасно помнил, вопреки прогнозам извергов-врачей. В течение этих двенадцати лет он копил в себе ненависть и злобу сначала на убийц родителей, а потом уже и на этих сумасшедших садистов-докторов.
Парня снова привязали к столу и начали колоть непонятными препаратами. Он снова бился в конвульсиях от нестерпимой боли. Но в этот раз что-то пошло не так…
В помещение влетела перепуганная медсестра. В почти бессознательном состоянии юноша расслышал лишь обрывок фразы девушки:
- Они вышли из-под контроля…
После он провалился в бездну некоего сна, что был вызван действием препарата. А потом… Жуткая боль заставила Марка закричать. Ему сжигали лицо. Сначала это была кислота, а потом ублюдку-доктору показалось этого мало, и в дело уже пошел огонь. Для парня эти муки стали последней каплей. Ремни, которыми были пристегнуты к кушетке его конечности, просто лопнули от чудовищной силы, что теперь переполняла Марка. Да, доктора все же смогли создать оружие, но оно обернулось против них…
Первая жертва Слендера-младшего, коей стал тот самый, уродовавший его доктор, не мучилась слишком долго, что вызвало у, теперь уже, Безликого ужасную ярость. Куски тела были небрежно брошены на кушетку, а сам юноша-монстр направился к выходу. Из его спины, извиваясь «вырастали» черные вектора, его новое оружие. С помощью них Марк и выбил дверь. А снаружи – суета…
На другом конце коридора бесновались трое других заключенных этой больницы. Младший мальчишка маниакально хохотал и расшвыривал пытающихся его скрутить санитаров в разные стороны. Его брат и сестра были не такими радостными и вымещали свою злость на тех, кто попадался им под вектора.
- Нужно уходить отсюда! – поборов нестерпимую боль, крикнул Марк, глядя на то, как девушка разорвала медсестру надвое, - Скорее!
Дважды повторять не пришлось. Подопытные быстро покинули свою тюрьму и скрылись в ночи.
Уже позже, скитаясь, они встретили монстра, ставшего для них отцом. Кабадатх, будучи настоящим аристократом в иерархии подобных ужасных существ, являющих себя миру лишь ночью, подобрал «детей» и забрал их в абсолютно другой мир. Уже там он научил их использовать свои новые способности. А «детям», в частности Марку, пришлось отказаться от своего прошлого имени. Тогда то эти четверо стали Слендером, Оффендером, Сплендором и Слендервумен. Ну, а теперь…
- Господин, вы наконец дома, - робко произнесла горничная, склонив голову перед Безликим.
- Да, - коротко произнес он, направившись в сторону своих покоев.
- Эгей, братец! Где ты был? – раздался задорный голос буквально за спиной у крадущегося к спасительной огромной, по человеческим меркам, двери Слендера, что заставило его остановиться и вздохнуть. Вернуться незамеченным, увы, не получилось. Хотя, на что еще можно было надеяться, когда у тебя такой братец…
- Я был у людей, - нехотя ответил Тощий, соизволив обернуться. Единственный «ликий» в их семействе стоял и улыбался, глядя на своего брата-монстра. Сплендор и так обладал очень запоминающейся внешностью, но это совсем не мешало ему выделяться и посредством одежды. В отличии от остальных монстров, одевавшихся относительно сдержанно (Оффендер – это вообще отдельная тема), Спленд носил черный костюм в цветную крапинку и шляпу, больше напоминающую цилиндр. Ну а на кончиках его векторов вообще висели бубенчики. В общем и целом это был настоящий клоун!
- Опять с кем-то играл? - поинтересовался Сплендор, буквально повиснув на шее у старшего брата, отчего тот чуть оскалил страшные клыки. Но клоуна это нисколько не смутило, и он даже позволил себе потискать Сленди за щечки,
- Ути-пути, какие мы милые! - протянул младший монстр и чуть не схлопотал по цилиндру.
- Прекрати. Лучше иди, сестрицу донимай, - довольно таки спокойно попросил Безликий, снимая братца со спины посредством векторов.
- Ну, и как прошла твоя очередная игра? – пропустив мимо ушей заявление про Вумен, снова спросил Сплендор. Ну что поделать, младшему братишке интересно, как дела у самого опасного из них.
- Пока что ничего интересного не происходит. У них только одна моя записка, - все же ответил Палочник.
- А, ну все с тобой понятно! – хихикнул младшенький Тощий и, звеня бубенцами, все-таки соизволил оставить брата в покое.
Наконец попав в свою комнату, Слендер устало опустился в большое кресло, стоящее напротив камина, и вздохнул. Увы, братишка уже успел его утомить, что не есть хорошо.
- Нужно оставить для них вторую записку, - задумчиво произнес монстр, наблюдая, как пляшут на поленьице языки пламени, - Чтобы не расслаблялись…