ID работы: 5782196

Я поднимаю руки к звёздам...

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звезда изменившая всё...

Настройки текста
       Вечер. На улице не души из-за подходящих заморозков. Дует промозглый ветерок, что своим холодом буквально проникает в тело, заставляя поёжиться. Над горизонтом поднимается одинокая и яркая луна, освещающая улицы города. По дороге идёт парень, согнувшийся от холодного ветра. Но не смотря на «сломавшуюся» осанку, продолжает идти в перёд, свесив голову, смотря только под ноги. Волосы цвета фиалки, отблёскивали в свете луны и развеиваясь на ветру. Погода была не из лучших, но именно в такие вечера, когда нет не единой души на улице, из-за холодного циклона, можно отвлечься от надоедливых и глупых мыслей, а погрузится в более сложные, терзающие душу. Чаще всего эти мысли о какой-то навязчивой проблеме, которая никак не хочет решаться. Но о чём думал парень, было далеко от «привычных» мыслей. Невзаимная любовь… Да, слова не приятные, но имеющие право существовать. Но вправду ли это так? Точно ли она невзаимная? Откуда юноше знать? Он ведь даже не признавался. Откуда такая уверенность? Всё очень легко. Предмету его воздыхания нравятся девушки, о какой взаимности тут может быть и речь? Всего лишь глупые мечты изобретателя: оказаться в его объятиях, почувствовать теплоту его тела, ощутить вкус чужих губ — всего-то, глупые мечты. Но как же хочется чтобы они исполнились. Хотя бы раз, хоть немного теплоты.        — Фиксит? Что ты делаешь здесь в такую погоду? — От неожиданности парень подскочил на месте и с испугом посмотрел на нежданного гостя. Около фиолетоволосого стоял рыжий парень… Предмет воздыхания. Юноша смутился при виде друга. Кого-кого, а его он увидеть никак не ожидал.        — А сам то. — Буркнул Фиксит.        — Я домой иду после тяжёлого рабочего дня. И ты так мне и не ответил. — Продолжал допытывать того рыжий. Парень глубоко вздохнул, не знав, что сказать. Вот и погулял.        — Мне нравится гулять в такую погоду. — Фиксит поднял взгляд на небо, на котором были уже звёзды.        — Красиво, да? — Поинтересовался Мартино, взглянув на небосклон. Фиксит на это лишь кивнул и продолжил смотреть на звёзды.        — Эй, смотри, звезда упала, — Рыжеволосый указал на падающий метеор, что со скоростью света мчался к земле, — а ну-ка, загадывай желание, только не в слух, а то не сбудется!        Фиксит лучезарно улыбнулся и прикрыл глаза. Желание очевидно, только вряд ли оно сможет сбыться, даже звёзды не способны на это. Детишки верят в Дед Мороза, в падающие звёзды. Но неужели изобретатель будет верить в такую чушь?        — Загадал? — Поинтересовался у фиолетоволосого бармен, вывив из мыслей.        — Да, а ты? — фиолетоволосый повернулся к другу. Тот лишь заулыбался и произнёс.        — А зачем? У меня нет никаких особых желаний, всё что надо — у меня уже есть. — Проговорил парень, на что Фиксит опустил взгляд. — Эй, ты чего это? — Не понял реакцию друга, рыжик.        — Неужели ты и вправду ни о чём не мечтаешь? Неужели ты не хочешь, чтобы хоть какая-то мечта сбылась, чтобы хоть что-то наконец осуществилось? — Начал заваливать вопросами лучшего друга изобретатель. Парень начинал думать, что все его чувства бессмысленны. Ведь предмет его воздыхания ни о чём не мечтает, значит и шансов нет.        — Ну… Есть одна, но она не сбудется. Слишком сверхъестественная. — Уже более печальным голосом проговорил Мартино. Резко сменилось настроение. После весёлого и позитивного лица, появилось — мрачное и грустное.        — Почему сверхъестественная? Можешь рассказать мне её? — За любопытствовал Фиксит. Парень заинтересовался мечтой друга. У него была надежда, что в глубине своего сердца Мартино тоже любит его, и эта мечта хоть как-то с этим связана.        — Ладно, но взамен ты расскажешь мне свою. Договорились? — Парень протянул свою руку. Фиксит посмотрев на неё, неуверенно пожал и кивнул. В ту же секунду на губах парня застыл поцелуй. Такой робкий, неуверенный, но настолько желанный и манящий. Фиксит от неожиданности распахнул глаза и не совсем понимал происходящие. Но когда до него дошло, Мартино уже оторвался от него. На лице было миллион эмоций. Смущение, страх, неловкость, печаль, надежда. — Вот это моя мечта, говорю же, сверхъестественная. Д-давай теперь ты…        — Не обязательно, — начал Фиксит, и поймал недоумённый взгляд возлюбленного. Он приблизился к рыжеволосому, — у меня такая же. — Парень потянулся к бармену. Губы сново соприкоснулись, только уже в более уверенным и пылком поцелуи.        А желания на падающие звёзды всё-таки сбываются. Только нужно их правильнее формулировать. И тогда всё сокровенное и тайное может сбыться. Они нашли друг друга под звёздным небом. Нашли любовь, что скрывали под маской дружбы.        — Надо почаще загадывать желания… — Произносит Фиксит, продолжая с улыбкой смотреть на падающие звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.