ID работы: 5782256

Прости, Василёк...

Гет
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Василиса сидела на качелях и смотрела на звёздное безоблачное небо. Но в душе у девушки скребли треуглы. «Почему он не оттолкнул её?! Неужто, он её любит? …» — девочка всхлипнула, — «Я то всерьёз считала, что он любит меня… Тогда, когда он поцеловал меня в личном уголке. Наверное, он всё ещё считает меня глупой фейрой…» — Она, не сдержавшись, всхлипнула ещё раз. Василиса глянула в сторону белого замка. Там был праздник. Феи, Фиры и Часовщики веселились, ели и танцевали, но Василисе было совсем не весело. Ей было горько. Очень неприятно видеть, когда человек, которого ты любишь, целуется с другой. Да, она любила Фэша. Как ни странно, поняла она это только сейчас. На душе у Василисы было скверно. Но она не плакала. Она просто смотрела на звёзды.         — Василёк.       Услышав голос Фэша, она вздрогнула. Обернувшись, она увидела его. Он держал в руках букет ландышей. Глаза его были такими родными и смотрели с такой нежностью, что Василисе хотелось наплевать на всё и броситься Фэшу на шею, но… Она сдержалась. Вместо этого она непривычно холодным голосом спросила:       — Что ты хочешь?       — Я извинится хочу, — произнёс Фэш.       — Извиняйся.        — Прости, Василёк.       — И всё? — так же холодно спросила она, слезая с качели. — Извинения не приняты.       — Я что виноват, что она на меня накинулась?! — вспылил Фэш. — Я её целовать не хотел!       Василиса на это лишь фыркнула.       — Ну прости меня! -теперь тон Фэша был уже почти умоляющим. Василисе так захотелось подойти к нему, обнять, поцеловать, сказать, что он прощён, но она не могла. «Надо держаться, » — сказала она себе, хотя это было очень сложно. А он тем временем продолжил:       — Я понимаю, что совершил ошибку и полностью раскаиваюсь, — сказал он каким-то больно серьёзным тоном и протянул ей букет ландышей, улыбнувшись. Она взяла букет, но смотрела на него всё так же холодно. Эх, если бы он знал с каким трудом ей это удавалось. А он нахмурился. Ему было неприятно, что она его не прощает, это видно.       — Да что не так?! — кажется, он начинает терять терпение. Василиса же в ответ закатила глаза. Но тут он спросил то, чего она никак от него не ожидала:       — Хочешь, я даже на колени встану? Только прости.       — А встань! — этого она сама от себя не ожидала, но Василисе хотелось проверить, серьёзно он говорит или нет.       — Что? — ошарашенно спросил Фэш.       — Встань, — медленно повторила она.       И тут Фэш сделал то, чего от него невозможно было ожидать — он встал на колени! Сделал он это медленно, с таким выражением лица, будто его приговорили к смертному приговору. Она некоторое время просто стояла, в ступоре смотря на Драгоция. Фэш же смотрел на неё снизу вверх, стоя на коленях. Смотрел таким умоляющим и любящим взглядом, что мне даже стыдно стало.       — Прости, — только и сказал он. Но в это «прости» он вложил все эмоции, все чувства, что были у него на душе. Кроме отрицательных конечно, а их было не мало. Василиса улыбнулась. И тут она вспомнила, что Фэш всё ещё стоит перед ней на коленях и залилась краской до самых кончиков ушей. Любой помидор позавидует!       — Вставай, идиот! — воскликнула Василиса и наклонилась к Фэшу, чтобы помочь ему встать.       — А я не хочу, — с хитрой наглой ухмылочкой проговорил он и притянул Василису к себе. Она от этого жеста тоже уселась на землю и возмущённо уставилась на Фэша. Тот лишь ухмыльнулся и вдруг поцеловал Василису. Девочка обняла его руками за шею и поцеловала в ответ.Они сидели на земле возле качелей. На большом дубе всё ещё играла музыка — видимо праздник ещё не стихал.       — Так я прощён? — спросил Фэш отстранившись от девочки.       — Конечно, — с улыбкой ответила ему Василиса.       — Ты будешь мне должна, — прошептал Фэш ей в самые губы, — Мне пришлось из-за тебя встать на колени, — он доброжелательно улыбнулся и снова поцеловал девочку. Теперь Василиса была счастлива. Она знала, что он её любит. Она улыбнулась в мыслях и ответила на поцелуй мальчишки. Пусть он и порой заносчив, но извинятся умеет. Оценила Василиса, крепче прижимаясь к парню.       Рядом скрипели качели. Луна ярко освещала двух подростков сидящих на земле. Эти двое даже не подозревали, что за ними наблюдают и фотографируют, улыбаясь и изредка хихикая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.