ID работы: 578231

13th Doctor

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

!special! Wolf`s nightmare

Настройки текста
Темнота. Боль. Страх. Стыд. Так много всего, что меня гложет в этот момент. Я даже не знаю, сколько уже длится этот момент. Такой долгий и тянущийся, в то же время молниеносный. Доктор говорит, что прошло уже несколько недель, но я не чувствую этого. Сомневаюсь даже, что он, в самом деле так говорил и это не было просто игрой моего воображения. Сны. Я знаю, что лежу, прикованный к кровати собственными страхами и слабостью. Но все равно меня уносит в темные дебри сомнений, где хитрый голос шепчет мне правду. Он все шепчет, шепчет, но я не перестаю слышать его слова четко, как будто они звучат не извне, а внутри меня. Будто я сам говорю, только рта не открываю. Ты погубил свою расу. Ты один из немногих выживших. Зачем доверять чужаку? Доктор на самом деле многое скрывает. Ты слабый никчемный ребенок. Почему ты все еще здесь? Уходи. Временами голос был похож на голос Доктора и тогда я чувствовал облегчение, мне становилось тепло и приятно. Все тело словно наливалось теплом, и я мог свернуться в комочек и расслабиться, на время отгородившись от кошмаров. Но лишь на время. На короткое время. И они снова приходили. Снова и снова голос твердил мне все мои скользкие мысли, все шипящие сомнения и упреки. Я даже вспомнил о том, как отец старался заставить меня интересоваться чем-то серьезным и мужским, а вовсе не писательством и рисунками. И я позволил себе погрузиться в ярко-алый кусочек воспоминания. - Нет! - Но пап... У меня хорошо получается. Я уверен, если буду продолжать, я смогу стать великим писателем или художником. Я смогу творить. Я... - Я сказал нет! Мы были одни в комнате. Мамочка хлопотала на кухне, дядя еще не вернулся с работы, а брат и сестра - с дополнительных занятий. Отец резко схватил меня за запястье и поднял вверх так, что мне пришлось встать на носочки. Сердце пронзали тысячи игл обиды и боли. Боль. Я закрыл глаза и просто заплакал. Но отца это только больше разозлило. Он надел на меня ошейник и велел идти в свою комнату. Я наказан. Ошейник тут же стал действовать и разливал по всему телу жгучую боль. Боль. Я продолжал плакать и ушел в комнату. Зарывшись среди вещей и немногочисленных игрушек, я свернулся калачиком и просто плакал. Плакал и плакал. Тихо всхлипывая и чувствуя боль, будто меня слабенько били розгой, но так много и так часто, что от этого не легче. Воспоминание испарилось, словно дымка или легкое облачко. Я лежу на кровати, все тело налито тяжестью. Доктор осторожно склоняется и касается ладонью моего лба. - Надо же... Все еще не прошло... Слова я услышал как через толщу воды. Кажется, он говорил что-то еще, но я не слышал уже. Я опять уплывал вдаль. +++ - "Он удивителен", - с толикой зависти подумал Доктор, глядя на едва дышащего лиса, - "Вобрал в себя столько волков, выжил и борется с ними, словно с обычной болезнью". Каждый день он приходил и сидел несколько часов неподвижно возле своего спутника и думал о том, сколь он беспомощен. Единственное, что он мог делать, это колоть лекарства и ждать. Ждать результата. Пока Сетте лишь тихо дышал и изредка стонал. Только два раза он приходил в себя и просил воды и поесть. Пока Сетте был в забытие, Доктор смог детально "изучить" своего спутника. Впрочем, изучение закончилось проверкой на половую принадлежность раздеванием и обнаружением одной интересной подробности. У Сетте левый глаз все это время был закрыт челкой. Пару дней Доктор старался преодолеть свое любопытство и просто наблюдал. Но все же не сдержался и легким движением смахнул челку с лица лиса. Тот слегка поморщился, но остался лежать неподвижно. Из-за поднявшейся температуры тонкая шерстка взмокла, и на ней можно было разглядеть маленькие капельки влаги. Немного помедлив, Доктор все же открыл таинственный левый глаз. Сначала ему показалось, что глазница пуста и там лишь черный провал. Испуганно моргнув, он с облегчением увидел глаз. Только он не был обычным. Без белка и зрачка, не лиловый, как правый глаз, а цвета бирюзы с такими же карими изломами. В какой-то момент цвет и изломы будто стали двигаться и затягивать взгляд, но любопытный Доктор оторвался и все же закрыл интересующий его секрет. Раньше он видел нечто подобное. - Но это невозможно... - оборвал себя таймлорд и снова посмотрел на лиса. Тот разнервничался больше и свернулся калачиком, мелко дрожа. Доктор все же улыбнулся, накрыл одеялом, любовно подоткнув края и осторожно погладил по волосам, стараясь успокоить. - Все-таки ты и вправду самый бестолковый из всех спутников... И самый интересный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.