ID работы: 578231

13th Doctor

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

!special! Lost in Tardis

Настройки текста
- Доктор, кажется у меня проблема. - Что на этот раз? - Я заблудился. +++ Пожалуй, стоит начать рассказ с того, что это был обычный день. Я отсыпался после беготни по средневековым замкам, Доктор что-то говорил о вкусной яичнице с беконом. Тардис была не просто больше внутри, чем снаружи, а ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. За короткое время пребывания в этом странном месте, я увидел огромную библиотеку, бассейн, несколько небольших спален(в некоторых были двухъярусные кровати и множество игрушек), две комнаты доверху заваленные всяким механическим хламом и бесчисленное, бесчисленное количество коридоров и различных дверей во всякие не менее странные помещения. Так вот. Я отоспался, надел свеженькую майку, как и прежде, побрезговал одевать "нижнюю одежду", потянулся и вышел из комнаты. Уверенный, что иду в правильном направлении, я пошел прямо по коридору и дверей через пять свернул направо и открыл дверь. Но каково было мое удивление увидеть там какие-то джунгли. Кажется этот корабль еще более странный, чем я думал. Пожав плечами, я проверил соседнюю дверь. За ней пряталась груда книг, как будто кто-то прибирался и решил просто замести все туда. Упорно я искал кухню или хотя бы что-то знакомое. Однако с каждым разом двери были все менее знакомыми, а помещения за ними более странными. В конце концов, я уже отчаялся и просто сел посреди коридора, растерянно глядя по сторонам. - Сетте!! Громкий крик из динамиков откуда-то под потолком заставил меня не просто вздрогнуть, но и распушить шерсть на всем теле и даже тихо взвизгнуть. - Сетте, ты куда пропал, яичница сейчас остынет! Я для кого готовил, для себя?! - Доктор... М, как бы сказать... - неуверенно пробормотал я, - У меня проблема. - Что на этот раз? - Кажется, я заблудился. В ответ мне последовало молчание. Напряженное такое. Неприятное. - Ты серьезно? - Да куда уж серьезнее. - Ну ладно... - Доктор тяжело вздохнул из динамиков, - Попробуй держаться левой стороны. И тут меня осенило. - Ты и сам не знаешь всего расположения комнат Тардис? - Не в этом дело! Просто сложно сориентировать тебя. Судя по тому, что я вижу, ты находишься очень далеко от той зоны, где находятся более часто используемые комнаты. Просто держись левой стороны. Если что - зови. - Ладно... - удрученно пробурчал я и направился в левый коридор. Не могу точно сказать сколько времени я пробродил по разного видам коридорам, но я успел за это время довольно сильно устать. Решив проверить, продвинулся ли я хоть немного к правильному пути, я открыл первую попавшуюся дверь. - Странно... Комната оказалась большой(с два спортивных зала) с высокими потолками, но абсолютно пустая. Желая немного размять крылья, я закрыл дверь за собой и тут же взмыл вверх, к самому потолку. Слегка одрябшие без должных тренировок они отдались болью, и я тут же почти упал на пол. Кстати об отделке. Вся комната была отделана каменной плиткой, но какой-то неестественно мягковатой. Недолгое время я еще разминал крылья и летал, но комнаты хватало лишь на то, чтобы сделать пару больших кругов прежде, чем голова закружилась. Все-таки мне стоило искать выход к Доктору. Заставляя самого себя уйти из "спортзала", я все же закрыл дверь и направился дальше, продолжая держаться левой стороны, как мне и посоветовал "голос из динамика". Остаток пути я проделал крыльями, мои бедные лапки уже болели и умоляли об отдыхе. В конце концов, я нашел Доктора. Увидел и кинулся в объятия. Так я был счастлив его видеть. - Доктор... - захныкал я, плача и улыбаясь одновременно. - Ну ты чего, испугался? - Угу... Я же топографический кретин. Я мог даже лево и право перепутать. Лишь позже я узнал, что я действительно перепутал и все это время шел вправо и лишь несколько раз поворачивал налево. Но тогда я просто посмеялся уже над этим. В тот день Доктор был чуть более заботлив, чем обычно. Он тепло улыбался, даже поддержал мои объятия после долгой(ВЕЧНОЙ) разлуки. Он снова сделал вкусную яичницу с беконом и рассказал мне о чем-то очень интересом про Землю и людей. Но больше я был поглощен не его рассказом, а выражением его лица. Он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.