ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Плюс два / часть 5.

Настройки текста
Уже за несколько километров до конюшни Веста пятой точкой почувствовала что-то неладное. Что-то слишком неладное. Как-то очень тревожно было на душе. Что не ускользнуло от автобота.  — Эй, о чём-то волнуешься? — не колеблясь спросил Джаз.  — Есть немного. Бот ничего не сказал. Когда Джаз с Вестой прибыли на место, вторые ворота, служившие въездом для машин на территорию отдельного участка с домом владельцев были распахнуты. И не просто распахнуты — они были с нехилыми вмятинами, которые намекали на то, что ворота были… кем-то выбиты. И это точно не просто так.  — Смотри, какие вмятины! Как будто с разбегу выбили! Веста вручила Джи первому проходящему мимо берейтору, попросив отшагать и расседлать кобу.  — Даже не знаю, — снова сказала девочка, когда ушёл берейтор. - Мне кажется, это сделал далеко не человек...  — Думаешь? — Джаз почти прочитал мысли Весты, ясно понимая куда она клонит.  — Я не знаю точно. — разочарованно ответила девочка, виновато отводя глаза. — Я пойду спрошу у Грэйс, — с этими словами, она направилась к дому подруги. Но не успела она до него дойти, как с противоположного конца конюшни послышались душераздирающие визги вперемешку с боевым кличем. Веста не могла их не узнать. Девочка краем глаза уже заметила, что по направлению к звуку через выбитые ворота рванул Понтиак, даже забыв про неё. Да и Бэлл помощь требуется явно больше, чем ей. Пока Джаз ехал какими-то сплошными поворотами, стараясь не сбить берейторов или частников с лошадьми, Веста уже добежала до нужного места. И очень об этом пожалела. Она встала на дороге, оглядываясь по сторонам в поисках Понтиака. Но ей навстречу вынесся только тот самый автомобиль, превративший её спокойствие в кошмар… Ярко-красный с оттенком вишнёвого… Нашёл. Снова. Следом за ним бежала Грейс, тянущая за собой младшего брата Уилла. Мальчик еле поспевал за сестрой. У Весты вся надежда была либо на Грейс, либо на Джаза. Выбрав последнего, девочка рванула в противоположную сторону, к той дороге, где должен был появиться кибертронец. И он появился. Нокаут снова трансформировался в автомобиль, увидев противника. И рванул в противоположную сторону. - Твою-то мать! - проорала Веста. - Кажется, мы лоханулись!

***

 — То есть? — всё ещё отказываясь понимать происходящее, миссис Бэлл смотрела на то, как Грэйс собирает вещи для себя и для брата в один чемодан. Веста уже битых часов шесть чувствовала себя не лучшим образом. Полночь, а она пытается объяснить, что ради безопасности (шутка, по просьбе начальства) Грэйс с братом везут на военную базу. И чем быстрее они это сделают — тем быстрее Веста сможет лечь спать.  — Мам, успокойся. Всего две недели, и мы дома. Грэйс после встречи с инопланетными роботами вообще была на удивление спокойна. Но когда она узнала, что придётся две долбанных недели провести на военной базе — ей захотелось завыть. Так долго сидеть без дела — и она сойдёт с ума. Понтиак часа три назад свалил, пожелав Весте удачи, и на телефон скинув ссылочки на «Отче наш» и «10 эффективных способов незаметного самоубийства». И Веста точно знала, что отомстит ему за это, хотя пока не знала как. Слишком большой выбор. Так что для неё (и для Джаза) это такая же загадка, как и зачем мужчинам соски. На улице раздалось долгожданное для Весты «бииииииип», но на улице вместо Понтиака стоял Камаро, что девочку ничуть не смутило.  — Ладно, ребята, — торжественно начала Веста, — за нами прибыли! Все на выход!!! Сонные брат с сестрой поплелись на выход. «Интересно, как они Уилла будут доставать?» — терялась в догадках Веста.

***

И так, два часа ночи, на военную базу прибывают двое новеньких гражданских… Спектакль обещает быть оооочень весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.