ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дополнение #2

Настройки текста
Грейс считала свой День рождения чем-то не очень-то значимым. В детстве она, конечно, ждала его с нетерпением, дабы получить заветную куклу или крутые наушники, но сейчас у неё банально кончились пожелания по поводу подарков. У неё было всё, серьёзно, но просить что-то ненужное по хозяйству было просто бесполезно, потому что по итогам никто не дарил это… У Грейс банально закончились желания. Хотелось что-то необычное. Даже список был: 1. Супергеройский плащ 2. Подарочная карта на 10к в Макдак 3. 3 кило мармелада 4. Купон в канцелярку на несколько тысяч 5. Годовая подписка на музыку 6. Гитара или укулеле 7. Много оладьев с разным видом джема Желаний было много, но исполнять их не собирались. Получать на день рождения книги, кружки, гирляндочки, резинки разных цветов и степени навороченности, или косметику вошло в обычай. Такие подарки редко вызывали восторг, или хотя бы счастье, но улыбаться приходилось, дабы не выдать себя. Обычно всё подобное пылилось по несколько лет на чердаке или полках, и использовалась редко. На НЭСТ, вроде, никто не знал о её Дне рождения кроме Весты. Подруга сразу сказала: «Молчи, я всё сделаю сама», и, несдержанно хихикнув, ушла. Так что Грейс решила довериться Весте, и абсолютно ни-че-го не предпринимать. Идея была странной, нелогичной, глупой, но имела право на существование, почему бы и нет. День рождения не был чем-то прямо-таки особенным для Грейс. Просто ещё один год, ещё один день. А традиция закатывать грандиозные вечеринки, чтоб весь район слышал, осталась где-то в детстве. Приятна не столько вечеринка или подарки, приятна атмосфера. Хотя признавать то, что у тебя истекает время — это немного страшно, особенно, когда ты ребёнок.

***

Грейс иронизировала в своей голове над тем, как же обычно начинается её восемнадцатилетие: она встаёт, умывается, одевается… Надевает серую толстовку, чёрные джинсы, яркие кеды… И взгляд цепляется за венок из самых настоящих жёлтых роз. Он висел ровно там, где раньше висел её искусственный венок с маленькими жёлтыми розочками… но это. Это был самый настоящий венок из жёлтых роз, со срезанными шипами, и вкусно пахнущими цветками. Удивившись, Грейс улыбнулась, и надела венок. Коридоры базы были непривычно пустыми даже для раннего утра. Обычно девушке навстречу шли спешащие куда-то военные или сонные гражданские, но сейчас не было никого… только в конце коридоров на перекрёстках слышался шёпот, после чего громкие шаги. Вот это было уже интереснее… Конец коридора был завешен шторой. Это точно был «сюрприз». Грейс затаила дыхание, как будто ей снова пять лет, и она идёт в гостиную к родителям за подарками. Подойдя ближе, девушка ещё пару секунд постояла молча, прислушиваясь. Занавеска шелохнулась, и Грейс удивлённо уставилась на компанию своих друзей и сослуживцев, впереди которых с придурковатой, невероятно доброй улыбкой стоял Оптимус в холоформе. В руках у него была гитара, позади него стояла целая музыкальная группа из автоботов, огромные колонки и её друзья.  — Значится, посвящается Грейс Бэлл! — воскликнул Прайм, посмотрев на толпу позади себя. После чего парень взглянул девушке в глаза и произнёс: — С днём активации, Грейси!  — Пусть все будет так, как ты захочешь. Пусть твои глаза, как прежде, горят. Я с тобой опять сегодня этой ночью. Ну, а впрочем, следующей ночью, Если захочешь, я опять у тебя. Тебе семнадцать, тебе опять семнадцать лет. Каждый твой день рожденья хочет прибавить, а я скажу нет. Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том: «Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом.» Грейс ещё никогда не видела, чтобы Оптимус так искренне, от души играл на гитаре. Прайм, оторвавшись от игры, жестом подозвал девушку к себе.  — Поехали? — тихо спросил Прайм, указывая на микрофон.  — Пусть все будет так, как ты захочешь. Пусть твои глаза, как прежде, горят. Я с тобой опять сегодня этой ночью. Ну, а впрочем, следующей ночью, Если захочешь, я опять у тебя. Грейс взглянула на Оптимуса, улыбаясь.  — Это лучший день рождения в моей жизни, — честно призналась она.  — Погоди, это ещё не всё, — Тим начал что-то искать в карманах, и спустя несколько секунд вытащил из кармана жёлтенькую уточку для ванной. — Это тебе.  — Это… это очень мило, — стараясь не смеяться сказала Бэлл. — Спасибо тебе большое, и всем вообще спасибо! Сзади подбежала Веста, застёгивая на подруге ярко-красный плащ.  — С ДР сестрюня!!! Толпа возликовала. Лучший день рождения - день рождения с искренне любящими тебя людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.