ID работы: 5782427

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларисса торопилась, судорожно натягивая куртку. Джейс и Дот уже ждут её, чтобы отправиться на поиски зеркала. Душу рыжей терзало тревожное предчувствие. - Клэри,- она вздрогнула, но это был лишь Себастьян. - Извини, я тороплюсь на миссию,- виновато улыбнулась девушка,- поговорим позже. - Я лишь хотел убедиться, что ты в порядке,- вздохнул парень, подходя к девушке ближе,- ты очень расстроена. Из-за своего брата. Из-за него самого. Себастьян еле сдерживается, он хочет открыть своей сестре правду. Он хочет, чтобы она любила его, приняла. Неужели он так многого требует от этой жизни? Его мать всю жизнь его ненавидела, отец тоже, пусть и отрицает это. Кларисса Моргенштерн – единственный лучик света в его жизни, как бы пафосно это ни звучало. Себастьян любит её. - Да,- кивнула Клэри, в её зелёных глазах стояли слёзы,- Джейс говорит, что Джонатан монстр, демон, что его нужно убить. Гнев охватывает всё нутро Себастьяна. Вот что этот ангельский мальчик нашептывает Клэри, пытается заставить её ненавидеть собственного брата. - А что ты сама думаешь по этому поводу? Клэри замирает. Почему Себастьяну это так интересно? Но она почему-то доверяет ему, хотя едва знает. Кларисса видит в его глазах заботу, желание защитить её. Именно поэтому она доверяет Себастьяну. Они будто знакомы всю жизнь, будто он её родной человек. - Я хочу попытаться его спасти,- наконец, ответила она,- я не верю, что в нём не осталось ничего от человека. Он мой брат. Глупо, да? - Нет, Клэри,- воскликнул Себастьян, его сердце сжалось от нежности к этому рыжеволосому созданию,- это не глупо. Ты… И он подаётся вперёд, осторожно берёт её лицо в свои ладони и целует. Целует свою сестру. Она такая любящая, добрая. Совсем не похожа на Джослин и Валентина. Клэри – особенная. - Себастьян… - дрожащим голосом прошептала Клэри, отодвигаясь от него,- что ты делаешь? Действительно, что он делает? Сошёл с ума, вот и всё. Она ему нужна. - Клэри, я…. Прости, я не хотел, просто… В её глазах ничего, кроме удивления. Там нет тех чувств, что у него к ней. Клэри любит Джейса, как бы Себастьян это ни отрицал, истина видна. Пусть так, пусть она не будет его любить так, как он желает, пусть полюбит его хотя бы как брата. Это единственное, что он отныне желает – её любовь. - Себастьян,- повторила девушка,- я… - Не говори ничего,- попросил он,- Клэри, я лишь хочу, чтобы ты знала. Я всегда буду рядом с тобой. Чтобы ни случилось. Помни об этом. Она лишь улыбнулась и выбежала из комнаты. Что это только что было? Ощущение неправильности преследовало Клэри, но одновременно она чувствовала, будто так и должно было быть. Будто их что-то связывает. Себастьян стоял в комнате, всё ещё ощущая вкус её губ. Кларисса вскоре узнает правду, она будет рядом со своим братом. По-другому нельзя. Кровные узы самые сильные. Взяв её резинку для волос, он стал её отслеживать. Совсем скоро они воссоединятся. И всё будет так, как должно быть, ведь он пообещал всегда находиться рядом с ней. Себастьян никогда не нарушает обещаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.