ID работы: 5782460

Капли дождя

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Тома и Зендаи совместных сцен по пальцам пересчитать можно, а количество общих интересов и вовсе сводится к нулю. Судьба порою смотрит на них и качает головой, особенно когда Холланд, чертовски уставший после очередного дня турне, тихо открывает дверь своей комнаты и буквально на цыпочках крадётся до номера Коулман. Он запускает руку в волосы, пока другая висит в воздухе — боится постучать. Лохматит причёску, понуро разворачивается и плетётся к себе. Точнее, делает шагов пять-шесть, когда дверь Зендаи распахивается. — Том? — Она делает удивлённый взгляд. Замечательная актриса впервые плошает, переигрывает. Будь Холланд не так взволнован, обязательно заметил бы. Он бы понял, что она топталась у двери, глядя в глазок и ругая его за нерешительность. Он бы увидел, что для него она накрасилась и приоделась так, мол, вышла в магазин за хлебом, в надежде на встречу с тобой. И обувь обязательно на плоской подошве. Он бы почувствовал, как бешено колотится её сердце, и услышал, как сильно дрожит у неё голос. Но Тому было не до того. Он пытался, изо всех сил пытался хоть как-то унять собственную внутреннюю дрожь. — Зен, привет. — Он непринуждённо машет ей рукой и хочет опереться о стену, вот только та часть мозга, что отвечает за геолокацию тела, по всей видимости, отказала. Стена оказывается достаточно далеко, и Холланд попросту заваливается, больно ударившись плечом. — Чёрт! — выругивается он, но явно не от боли.       Коулман не смеётся. Она потирает его ушибленное плечо, но он тут же накрывает её руку своей. Им обоим кажется, что время замерло. Всего на доли секунды всё просто перестало существовать. — Ты не хочешь прогуляться? — шепчет Том, не сводя взгляда с той, кто ему понравился почти с первых дней съёмок. Холланд был готов поклясться, что полюбил бы её ещё на читке сценария, но продюсеры и режиссёры разрешили ей пропустить этот этап. — С удовольствием, — на выдохе отвечает Зендая, невольно улыбнувшись. Она всегда улыбается Тому, даже не осознавая почему. Возможно всё дело в его обаянии, которое подкупило её практически сразу же. А может из-за того, что Холланд каждый день смешил её. Что бы это ни было, но каждый день капля по капле их привязанность друг к другу росла.       На небосводе уже вовсю правит Луна и звёзды. Парочка торопится пересечь длинный холл и выбежать на улицу. Снующие туда-сюда автомобили, шум от говора людей отрезвляет обоих, и парень с девушкой, плотнее укутавшись в ветровки, просто идут. Порой неважно куда идти или зачем. Важно — с кем ты идёшь.       Том болтает без умолку о всякой ерунде, лишь бы не наступило то самое неловкое молчание, во время которого он точно знает, что не выдержит и, наконец, поцелует её — благо, она в кедах. Зендая отвечает ему такой же ерундой, даже не задумываясь о чём они, собственно, говорят-то. Это сейчас неважно. Главное — не выдать своих чувств, потому что всё кончится плохо. Коулман это точно знает, уже всё просчитала. Она давно поняла, что встречаться с актёром не будет, лишние проблемы, ненужные поводы для ревности. Глубоко внутри души она ругает себя, что согласилась на эту прогулку, ведь знала же, что оставаться наедине с Томом ей просто противопоказано, и всё равно каждый раз соглашается на очередную авантюру. — Как ты думаешь, кто всё же победит: медведь или волк? Ну, то есть, они ведь оба достаточно сильные и... — спрашивает Том, но тут же замолкает, когда его рука ненароком касается руки девушки. Он уже забывает, что хотел сказать и вообще о чём шла речь.       Дождь ливнем хлынул на обоих. Они даже и не заметили, как он начинался. Том знает сотни фильмов, где парень с девушкой оказываются под дождем, и прекрасно понимает, чем всё это должно закончиться. Идеальный момент признаться в чувствах идеальной девушке. Неловкий шаг вперёд, и Холланд чувствует, что наступил на ногу Коулман. — Прости, — перекрикивает он дождь, но Зендая лишь снова улыбается и качает головой, мол, ничего страшного. Том больше не может сдерживать себя, устал. Бороться с самим собой — ужасная пытка, и он ей уступает.       Холланд и Коулман приближаются друг к другу. Зендая чувствует руки Тома на своей талии и прижимается к нему ещё ближе, обхватывая за шею. Она зарывается руками в его мокрые волосы и чувствует ещё не до конца выветрившийся одеколон парня. Холланду кажется, что вишнёвый блеск для губ Зендаи намного слаще вишнёвого пирога, который он так обожает заказывать в любимом ресторане. Его влажные от дождя руки проскальзывают под куртку и футболку девушки, отчего та покрывается мурашками, но вовсе не из-за холода.       Дождь заканчивается также неожиданно, как и начался. Вместе с ним закончился и первый поцелуй Тома и Зендаи. Тяжело дыша, они продолжают стоять слишком близко друг друга, всё ещё ощущая витающий в воздухе поцелуй. — А знаешь, мы как эти капли дождя, — с улыбкой произносит Коулман. — Почему? — удивлённо вскидывает бровь Том. — Всё тебе нужно разжёвывать, мелкий, — смеётся Зендая и отходит от парня на несколько шагов. — Ну же, подумай. — Потому что вместе мы сильнее? — плетётся за нею Холланд. — Нет, — качает головой девушка и продолжает идти спиной вперёд. — Потому что всё началось так же непонятно, а потом прорвало? — догадывается парень и рывком прижимает девушку к себе. — Молодец, — с улыбкой шепчет Зендая и в следующую же секунду оставляет на губах Тома сладкий аромат вишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.