ID работы: 5782525

Условность

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж эта тонкая граница между «когда» и «если». Если мы говорим о мирной жизни, не так и просто их различить, а когда речь заходит об их работе, то грань стирается вовсе. Различие в смысле исчезает. Остаются только оттенки. Положительный «когда» и отрицательный «если». Наполеон трясёт головой, прогоняя навязчивую мысль. Чего только не придёт в голову в три часа ночи в пустой квартире. Когда этот чёртов русский наконец объявится, Соло всенепременно встретит его гневной тирадой об отсутствии ответственности и здравого смысла. И дружеским подзатыльником. Если дотянется. Когда американец смотрит в окно в сотый раз, а результат не меняется, то он начинает по-настоящему волноваться. Соло заламывает пальцы – дурацкая привычка, от которой у него всё никак не получается избавиться. И явно не получится, если Илья не прекратит так делать. Наполеон не может вспомнить, когда впервые стал беспокоиться о судьбе медведеподобного русского. Было ли это в Риме или проявилось только сейчас. Внезапно Соло приходит в голову, что абсолютно не важны те времена, в которые он не испытывал дружеских чувств к напарнику, если он делает это сейчас. Когда часы показывают четыре, а Илья ещё не стучит в дверь, Наполеон начинает собираться, несмотря на чёткий приказ начальства не предпринимать ничего. Соло готов проигнорировать этот приказ и обязательно получить нагоняй. И он определённо это сделает, если Курякин не покажется на крыльце прямо сейчас. Когда Илья всё-таки появляется, Соло вздыхает, сбрасывая трёхтонный камень с души. Он даже не сразу находит слов для напарника, молча сверля его взглядом, пытаясь понять, что необходимо сделать сейчас. Труднее только представить, что бы он делал, если бы Илья не вернулся. - Твой передатчик не работает, - фыркает Соло, скрывая под напускным пафосом искренность. – Будь добр, не допускай этого в другой раз. - Хорошо, - устало падает на диван русский, потирая глаза руками. – Я не буду отключать передатчик, когда пропаду в следующий раз. - Если. - М? – непонимающе смотрит на напарника Курякин. - Если пропадёшь. Если. Не «когда». - Отлично. Если, - соглашается Илья, и американец видит, насколько напарник вымотан, если даже не стал спорить. – Это такая условность. Что ты к словам цепляешься? Какая теперь разница? Наполеон в ответ только пожимает плечами. Действительно. Ведь когда они вместе, то это не имеет смысла. А если нет, то и всё остальное автоматически становится бессмысленным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.