ID работы: 5782573

Парадокс

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Даня Кашин презирает богатых людей. Он презирает их мировоззрение, отношение к миру и их место в нем. Он презирает их купленные души и их же попытки купить чьи-либо ещё. Презирает их убитые нравственные качества, их изуродованные мысли и в каких-то случаях тела. Он презирает их неумение любить, дружить, презирает их попытки завести новые знакомства ради собственной выгоды и их предательства ради неё же. Даня Кашин презирает богатых и сам является сыном состоятельнейших людей. Дане 20 лет, он "летает" на дорогой машине и учится в престижном университете. Каждый день за обедом он заходит в столовую и поднимается на "возвышение," садясь к своим друзьям и наблюдая за ними. Каждый день он кивает сам себе и говорит "спасибо" макаронному монстру или хуй знает кому, за то что ему посчастливилось встретить этих людей. Не все они богаты, состоятельны или успешны, зато он знает точно, что все они хорошие люди. Кашин скользит взглядом по столовой и в очередной раз думает, насколько точно это место показывает, как некоторые оказываются по статусу на одной из нижних ступеней социальной лестницы только потому что им (не)повезло родиться в семье с богатенькими предками. Парня тянет блевать от личностей, которые превозносят себя выше небес, аргументируя это тем, что они могут позволить себе дорогие игрушки. Нормальную мозговую деятельность они себе позволить, сука, не могут, зато могут дорогие игрушки. Вот такая вот университетская иерархия. Рыжий парень продолжает витать в своих мыслях, пока не замечает, как Лера указывает вилкой на что-то позади него: - Она новенькая на нашем потоке, - тихонько проговаривает девушка, - переехали с семьёй черт знает откуда. Кашину плевать что за новый человек на потоке, но он все равно оборачивается. Рядом с проходом стоит невысокая, даже маленькая девушка, с волосами до плеч и чёрной кепкой. Ничего особенного. Ничего особенного до того момента, пока он не цепляется за часы на её руке и телефон в ней же. Он рассматривает её одежду и до него наконец доходит где здесь собака зарыта. - С ней все понятно, очередная безмозглая пиздень, - кривится Даня. Юлик кривится в ответ и тихо, сквозь зубы шипит: - Ты к этому выводу сам пришёл или кто подсказал? Ты её впервые в жизни видишь. Парень с каштановыми волосами откидывается на спинку стула и ему на плечо ложится рука Руслана. Онешко был одним из немногих, с кем общался Даня, не испытывая отвращения, учитывая, что его отец был крупным бизнесменом, потому что первый оставался отличным парнем, неиспорченным "роскошной жизнью". Даже сейчас он пытался что-то донести до Кашина, но в чужую голову не залезешь. Лера уже ускакала на пару, поэтому за столом остались только Юлик, Руслан, Серый и сам Даня. Так что рыжий закатывает глаза, не желая продолжать этот разговор, он знает, что ни к чему толковому они не придут и все останутся при своём мнении, парень смотрит на часы и громко припевает: - Знаете которой час? - Самое время тебе пойти нахуй, - язвительно замечает Юлик, опуская взгляд на своё запястье. - Почти. Пара начнётся через 7 минут, - все в той же манере отвечает ему парень, поднимаясь со своего места. Можно подумать, что Даня Кашин невоспитанный грубиян и редкостный мудила. И скорее всего, если бы он услышал это, он бы согласился. Именно поэтому, когда он заходит в аудиторию и видит на своём месте новенькую на него накатывает дикое раздражение и он незамедлительно демонстрирует его ей. - Тысячу извинений, мадам, вы не могли бы нахуй уйти с этого места? Оно занято. Лера сильно хмурится и только собирается что-то сказать, как русоволосая говорит: - Лиза. - Че? - переспрашивает молодой человек. - Лиза. Меня зовут Лиза. - Да мне похуй как тебя зовут, мне нужно моё место, - возмущается Кашин. - А мне похуй, что тебе нужно, если ты не умеешь нормально разговаривать с людьми, - улыбается девушка. Лера начинает беззвучно смеяться, а Кашин просто ахуевает от такой наглости, но не успевает ничего сообразить, как в аудиторию входит преподаватель и просит всех сесть на свои места, поэтому парень садится через ряд от двух девушек и прожигает их взглядом. Время прошло почти незаметно. Сказать, что он был удивлён – это ни сказать ничего. У Лизы, кажется, в черепной коробке действительно располагался мозг. Она отвечала на вопросы и, с огромным энтузиазмом, участвовала в дискуссии. Её было интересно слушать, она высказывала различные теории и свои личные предположения, рассматривала разные точки зрения и рассуждала. Возможно, он даже подумал, что погорячился с «безмозглая». Но только возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.