ID работы: 5782611

Необузданное пламя

Джен
R
В процессе
75
автор
Ксениия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Игры пламени.

Настройки текста
      Саламандр с трудом взял контроль над своим сознанием. Неимоверный рывок силы воли и вот яркий свет начал резать глаза. Но в следующий момент он пожалел, что сделал это. В радиусе сотни метров вокруг всё полыхало. Что-то рвало его изнутри, оставляя лишь пустоту в его душе. Магическое истощение – сообразил он, ведь полностью прочувствовал это на своей шкуре за последний месяц. Кожу сразу приятно обдало огнём, но волшебник совсем не был этому рад. За полыхающей площадкой плотной стеной стояли волшебники Хвоста Феи. Крики, гомон, голоса произносящие заклинания и он, находящийся в самом центре этого безумия. Мира – пронеслось в голове у мага и он начал крутить головой, ни на миг не отвлекаясь на творившееся вокруг. Он прекрасно помнил, что произошло в прошлый раз. Картина полыхающей гильдии вновь вылезла из его памяти и заслонила его разум. Драгнил мотнул головой, развевая этот страшный образ, но ничего не менялось. Вдруг он застыл как вкопанный. Это был не морок, не наваждение. Горящие деревянные балки, наполовину сгоревшие флаги гильдии, оплавившиеся камни и страшные вопли ужаса, что издавали мирные жители Магнолии. Венцом этого ада был вбитый в колокол демон Ситри Миражанны. Она была без сознания и обличие дьявола сползало с тела волшебницы. Рядом с ней уже магичила Венди.       -Мира. – едва слышно прошептал саламандр. – Нет. Нет, нет, Нет! – мимо его лица пронеслось заклинание и взорвалось в нескольких шагах от него. Он рефлекторно обернулся на нападавшего. Противника видно не было, а вот ещё одно заклятие стремительно приближалось к нему. Поняв, что этот удар ему без сил точно не отразить, он приготовился было принять его, но вспышка пламени с необычайно знакомым и родным запахом развеяло волшебство.       -Ты очнулся? – пронёсся по выжженной площадке нежный, приятный и не менее знакомый голос. Он, казалось, затмевал весь шум, все вопли и крики. Нацу изумлённо перевёл свой взгляд на огненную фигуру и ещё больше онемел.       -Не может быть. Как? Ты?       -Чему же ты удивляешься, мой дорогой дракон.       -Чего? – впал в ещё больший ступор волшебник.       -Не хочешь присоединиться? – с задорной искрой в глазах спросила пламенная фигура и провела вокруг рукой. – Тут ещё очень много сильных противников. Руки так и чешутся их всех прибить. И тебе тоже хватит.       -Так это ты сделала? А Мира? – с закипающей яростью спросил саламандр и без сил покачнулся. В последний момент он всё же поймал равновесие. Обстановка давила, усталость брала верх, глаза закрывались, а голос пламени звучал так успокаивающе. Сознание грозило покинуть волшебника. Из последних сил он угрожающе произнёс. – Отвечай мне.       -Я что-то сделала не так, мой дракон? – осторожно встрепенулось пламя. – Я просто вымотала её! А по поводу остальных… Но ведь ты и сам этого хотел. Я же знаю. – заигрывающе пророкотал огонь. – Смотри, мой дракон, они же сами так и просятся. – указала на волшебников Хвоста Феи фигура, другой рукой отражая крайне мощную атаку что была направлена в розововолосого и повернулась к нападавшим.       -Нацу! – грозно и недовольно прорычала толпа. Волшебнику поплохело. Фигура ощетинилась языками пламени.       -Как там тебя? – тяжело и уверенно легла на плечо сгустку огня рука мага.       -Эльза Пламенная, мой дракон! – рывком повернувшись к нему, отчеканила она. Но тут же содрогнулась под яростным взглядом убийцы драконов.       -Заканчивай уже меня так называть! – недобро произнёс он. – Уходим отсюда. – устало добавил маг и начал падать. Огонь ласково подхватил волшебника и закинул себе на спину.       -Куда идём, мой дракон?       -Да пофиг куда – валим!       -Слушаюсь. – с азартным треском ответило пламя и с чудовищной скоростью рвануло в небо.       Спустя полчаса полёта, огонь бережно опустил Драгнила на землю. Нацу огляделся по сторонам. Они находились в какой-то горной долине. Ближе к лесу темнела водная гладь озера. Ветер игрался с волосами драконоборца под тяжёлое молчание, нависшее над беглецами. Огненная фигура поутихла, не желая мешать магу.       -Ещё раз спрошу. – давяще произнёс спустя какое-то время саламандр. – Кто ты такая?       -Ты сам создал меня. – с играющими нотками в голосе произнесла фигура.       -Не шути со мной! – устрашающе полыхнул огнём волшебник, но его собеседник лишь рассмеялся.       -Неужели ты забыл? Я появилась, когда тебя прокляли. В приступе бессильного гнева и отчаяния ты выпустил всю волшебную силу. Но под действием твоих к ней, - указало на свой образ пламя. – эмоций, появилась я. Я возникла довольно поздно, поэтому смогла рассеять только часть заклятия.       -Ты спасла нас? – удивился саламандр.       -Я спасла тебя, мой создатель. На неё мне было плевать.       -И всё-таки. Ты неслабо так повеселилась в Магнолии. Зачем ты всё это там устроила?       -Пусть знают, что с ними будет, если они пойдут против тебя. Особенно эта девка. – вновь показала на свой образ пламенная фигура.       -Они – мои друзья. – недобро усмехнулся драконоборец. – Как и она.       -Я сотру её в пепел, мой дракон! – яростно взревела фигура. – Ведь из-за неё ты…       -Я тебе не позволю. – перебил её маг и коснулся пламени. – Ты ведь, получается, моё волшебство? – ухмыльнулся саламандр и с небольшим усилием развеял огонь.       -В пепел… - прошептал язычок пламени, прежде чем полностью исчезнуть.       -Ну и морока. – устало плюхнулся на землю Драгнил. – Надеюсь нашим там не сильно прилетело. С Мирой, вроде, должно быть всё в порядке – рядом с ней ведь была Венди. А вот за здание гильдии дедуля меня точно не похвалит. – по спине волшебника пробежал холодок, представляя бушующего мастера и грядущее наказание. Он-то точно не спустит с рук драконоборцу его проделки. А Эльза ещё и добавит. Мурашки уже не стесняясь танцевали по спине волшебника и он понуро опустил голову. Но в следующий момент он вдруг довольно заржал и пламя весело заиграло на его руках. – А моё волшебство уделало Миру! Значит и Эльзе скоро наваляю! – Нацу снял со спины сумку и достал добытую в библиотеке книгу. Открыл её, пролистал, но ничего не происходило. – Ладно, попробую в другой раз. – огласил вердикт убийца драконов и, завалившись на спину, уснул.       Сильнейшая команда Хвоста Феи бодро шла по дороге. Бодро, потому что они уже приближались к Магнолии. Саламандра уже должны были схватить и обезвредить, вот только Кана не выходила на связь подозрительно долго. Но они не сомневались, что уж целой гильдии по силам угомонить одного огненного волшебника, пусть и драконоборца. Пусть и Нацу. Но любопытство и нетерпеливость заставляли товарищей быстрее шевелить ногами. Вот, сейчас они уже обогнут холм, а за ним…       -Что за чёрт? – от удивления Грей встал как вкопанный. Люси врезалась в Фуллбастера, а Хэппи – в Хартфелию.       -Что случилось-то? – недовольно спросила ледяного колдуна заклинательница духов. Она проследила за его взглядом и ахнула.       -На Магнолию напали? – протирая глаза спросил высший.       -Бежим! – скомандовала Алая и команда рванула с места. Над городом клубился дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.