ID работы: 5782643

...Я буду ждать

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Походка была вполне уверенной и размашистой, но еле заметное отставание правой ноги от левой выдовало истинный возраст старика. На улице стоял лютый холод, приближалась зима и поэтому нос был слегка покрасневший. Улицу накрыл туман, словно одеяло и свойственно этому некоторые части города просто скрылись из виду, будто исчезли и растворились в воздухе. Тело было старым и дряхлым, поэтому болело круглые сутки, но больше всего болела душа.       Старик шёл по улице неся в руках какие-то грязные мешки из под мусора. Лицо и всё тело было так же отвратительно измазано то ли в грязи, то ли в конском навозе. И запах стоял соответственный. Выглядел он как обычный ни чем не примечательный бездомный и никому до него не было дела. Люди мало задумываються о том кто находятся рядом с ними, это поколение выросло эгоистичным и злым, пропали доблесть и достоинство, а главное "любовь" превратилось в обычное слово не имеющие ни какого значения. Теперь его используют чтобы просто какого затащить в постель. Но каждый человек, каждая одежда и каждая маленькая бусинка имеет свою историю. Историю полную радости и горя, скуки и приключения, смеха и слез, жизни и... смерти. "Куда ты всё время бежишь, Мерлин?" Каждый имеет право иметь свою историю.       Старик шёл вдоль густых кустов, мимо проезжали огромные металлические звери, издавая страшный и жуткий рев. Этот мир больше не будет прежним, он не стоит на месте и всё меняется с такой скоростью, что даже не успеешь оглянуться, а вокруг тебя уже не чистый зеленый лес, а железные огромные, без жизненные небоскребы, достаяющие чуть ли не до самых небес.       Магия превратилась в миф, а король Артур и его верный друг, так и советник в легенду. Вся жизнь, каждый день и каждая пройденная минута превращается в историю, одна забывается, а другая остается в памяти на долгие годы.       Улица была почти пуста, мало кто решиться на прогулку в такую погоду. Старик шёл вперёд не останавливаясь, никто и ничто не знали его путь, его цель. Иногда кто-то утверждал, что этот человек живет в этом городе уже больше сотни лет, конечно же им никто не верит, сейчас подобное превратилось в сказку. А тот кто доказывает обратное, того считают сумасшедшим и просто дурочком, хотя в чём разница?       Ведь это не правда, этот старик не может находиться тут больше сотни лет, потому что он находиться здесь намного дольше. Каждый камень, каждое дерево и каждая травинка находящийся на этой земле впитала историю юного волшебника.       Вдруг в старика врезается что-то и тут же падает на асфальт. Эмбрис с недоумением и любопытством посмотрел на того кто наделал столько шумихи. На земле лежал маленький мальчик и потирал лоб которым влетел прямо в пожилого мужчину. Он посмотрел вверх и слегка улыбнулся, немного искривив брови. Старик фыркнул: - Ты что мне тут моську строишь? - мальчик попытался выглядеть ещё невиннее, но тут же получил подзатыльник - Имей честь извиниться, где твои манеры! И не смей тут строить мне моську! - Ай! - мальчик поднялся с асфальта и посмотрел старику прямо в золотисто-голубые глаза. Его же взгляд был полон искренности и надежды, цвет глаз был голубым и когда долго смотришь в них, кажется что ты тонешь и в какой-то момент тебе даже не хватает воздуха чтобы дышать. - Простите меня - он склонился перед мужчиной. Никакого подвоха, его сердце было чистым и казалось несокрушимым. Это удивило Эмриса, всё же у кого-то остались манеры. Светловолосый мальчик всё так же остался под наклоном 90°. - Подними голову, болван.- проворчал старик. Мальчик снова поднял на него свои огромные голубые глаза. Эмрис посмотрел на проказника и задал весьма интересный вопрос своим противным голосом: - Скажи, юный нахал, ты веришь в магию? Мальчик замолчал, а старик осматривал его, как хищник оценивает свою добычу, весьма пугающе. Что-то в нём было не так, вроде обычный маленький мальчик, но что-то в нём настораживало Эмриса. Ответ на вопрос по поводу магии заставил долго себя ждать, это начинало жутко докучать. Волосы мальчика доходили ему до плеч, чуть прикрывая глаза, но лицо было видно хорошо. Что же ни так.. Тут мальчик сделал глубокий вдох и хотел что-то сказать, но за его спиной послышался гневный крик: - А ну отойди от этого грязного бомжа! - судя по всему мать. Какая стерва. И конечно же Мерлин не позволил бы себе этого не сделать: -А нЮ АтАйДИ Ат ЭтаГа ГрЯЗНагА БаМжА - и показал ей язык. Просто ребёнок в обличии старика. Ну просто сверх наглости, мать ошарашенно на него посмотрела, схватила мальчика и пошла в противоположную сторону от него. А юноша хохотал во весь голос, это позабавило и Эмриса. И тут до него дошло, что же было с мальчиком ни так. Он со всех сил дернулся и побежал за ним, схватил его за рукав и повернул к себе. Мать до жути перепугалась и начала орать про полицию и тому подобное, но юноша стоял без единой эмоции на лице. Он просто смотрел на старика, а старик на мальчика и тут на глаза навернулись слёзы. - Скажи - тихо, чуть ли не себе под нос пошептал юный волшебник - Скажи... Как тебя зовут?       Но он ничего не успел ответить, мама вырвала своего ребенка из рук старика и чуть ли не побежала от него. В сердце словно выжгли дыру и залили туда расколенный металл, но при этом в нём была пустота. Что-то вдруг исчезло, что-то важное, словно это вырвали из тебя и больше ничего не осталось. Чувство будто раскрыли старую рану и вдобавок покавырялись в ней и та через столько лет снова начала кровоточить. Над всем миром воцарилась тишина, даже тяжелое дыхание старика полностью исчезло из этого мира. - Артур.. Меня зовут Артур! - крикнул мальчик убегая с напуганной матерью.       Вдруг нахлынула такая боль, смешанная с радостью и по лицу не переставая текли соленые слёзы. По телу пробежала до ужаса неприятная ностальгическая дрожь и коленки затряслись от бессилия больше держать это старое, дряхлое тело. Старик еле повернул свою голову и посмотрел куда-то в даль, на горизонте виднелась ещё не успевшая скрыться за туманом чёрная башня. - За короля...

***

По городу пронеслись не самые важные и интересные слухи. Кто-то забыл об этом как только услышал, кто-то вообще слушать не стал, а кто-то просто предложил это как тост, чтобы выпить. Не важно как к этому относятся другие, в этом мире действуют другие правила выживания, а то что старик который по слухам находится тут уже более сотни лет исчез никого не волнует. Ну сдох где-то и чёрт с ним. Этот мир жесток, слабым тут не выжить, самые худшие монстры, что есть на земле это люди. Возможно в этот мир грядет что-то ужасное, а может Боги так просто издеваются над бедным беззащитным стариком? Но вот только они не знают, что может его тело и старо, его дух всё ещё жив и в нём горит яркое необъятное пламя. И пройдут хоть сотни, хоть тысячи лет, он будет ждать, ждать своего короля, дабы снова стать его преданным слугой. И пока будут существовать такие люди как Артур, мир никогда не падет. "Артур вернется, когда для Альбиона наступят тяжелые времена… ... Я буду ждать"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.