ID работы: 5782650

Сказка о кораблике и дальних берегах

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка о кораблике и дальних берегах. В одном порту, где обитали большие корабли, пароходы, катера и яхты, жил-был Кораблик. Ему очень хотелось, чтобы его назвали Смелым, Решительным, Отважным…но он был просто Кораблик. Маленький, юркий, не очень заметный на фоне своих больших собратьев. Они приходили в порт и уходили из него в дальние плавания, а Кораблик стоял у причала, мечтал о дальних берегах и больших путешествиях, но покинуть порт было боязно. Путешествие казалось интересным, но страшным. Да и большие корабли, с которыми он делился своими мечтами, все как один высмеивали его. - Пустые мечты! – говорили они – Куда тебе, такому малышу, плыть? Какое тебе путешествие? Твоё место здесь, в порту. Кораблику было ужасно обидно, что никто не воспринимает его всерьёз. И вот однажды, когда Кораблик спрятался от насмешек в дальнем уголке порта, ему на нос села Чайка, любопытная морская птица, многое повидавшая и непоседливая. - Что ты грустишь? – спросила она. Кораблик тяжело вздохнул и спросил: - А ты не будешь смеяться? - Смеяться? Над чем? - Надо мной… - Нет. – сказала Чайка – А что, над тобой часто смеются? - Большие корабли только и делают, что высмеивают мои мечты. - О чём же ты мечтаешь? - О, я мечтаю о большом путешествии – мечтательно протянул Кораблик – хочу увидеть Море, новые Земли, познакомиться с новыми друзьями… а они говорят: твоё место в порту. – и Кораблик опять тяжело вздохнул. Чайка захлопала крыльями, заволновалась: - Море – это так здорово! Кораблик, давай я помогу тебе. Я поплыву с тобой, познакомлю тебя с Дельфином, Каракатицей и Осьминогом…Мы покажем тебе путь к мудрому Маяку. Согласен? - Конечно! – радостно воскликнул Кораблик – Спасибо тебе, добрая морская птица! И вот наутро большие корабли не увидели Кораблик в порту. А на его обычном месте лежала записка «Я отправился в путешествие. Пожелайте мне удачи» Большие корабли загомонили, стали ругать Кораблик, но потом занялись своими делами и только один из них отправился на поиски маленького Кораблика. А Кораблик тем временем был счастлив. Он плыл в сопровождении новых друзей к Маяку. Погода была прекрасная, все шло как нельзя лучше. Уже к вечеру Чайка показала виднеющийся впереди Маяк. Но вот незадача: на небе стали собираться тучи, их становилось всё больше, поднялся сильный ветер, начался шторм. Новые друзья Кораблика как могли поддерживали его, но всё равно плыть становилось всё труднее. И тут, на счастье маленького глупого Кораблика, его нашел старший товарищ, большой Корабль, который один из всех отправился на его поиски. Вместе они добрались до старого мудрого Маяка и он сказал маленькому Кораблику очень важные и значимые слова: «Маленький Кораблик, очень хорошо, просто прекрасно, что ты мечтаешь о Море, о новых Землях, о новых друзьях. Только, пожалуйста, помни: мечтая о чём-то большом, красивом, новом не нужно забывать о своих прежних товарищах, о своей родине. Очень важно найти СВОЁ место в жизни и совсем необязательно это будет место ПЕРВОГО, ЛУЧШЕГО и САМОГО ВАЖНОГО корабля. Даже будучи маленьким Корабликом можно быть честным, добрым, справедливым и добросовестно исполнять свой долг». Маленький Кораблик опустил голову, потом посмотрел на старшего товарища…Тот ободряюще улыбнулся и сказал: «Ничего, самое главное, ты всё понял. Всё будет хорошо. А в путешествие, если хочешь, мы отправимся вместе.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.