ID работы: 5782664

Аппетит приходит во время еды.

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наркозный аппарат принципиально состоит из двух систем: система подачи дыхательного газа от источника питания и дыхательного контура.Источником питания служат газовые баллоны.Это металлические сосуды содержащие под высоким давлением в сжатом или сжиженном состоянии газ.В медицинской практике на до-госпитальном этапе применяют кислород и азот (углерод).Кислородные баллоны синего цвета.Баллоны содержащие азот серого цвета.На газовом баллоне установлен редуктор.С его помощью можно видеть давление газа в баллоне и давление газа на выходе из баллона (которое при помощи редуктора можно регулировать).Есть три типа редукторов: кислородный, незамерзающий, газомедицинский. Следующим звеном в первой системе является дозатор газообразных анестетиков.Он представлен стеклянными колбами и смесителем. Дыхательный контур соединен с дыхательными путями человека.Дыхательный контур бывает двух типов: нереверсивный и реверсивный.При использовании нереверсивного дыхательного контура выдыхаемый при пассивном выдохе газ выделяется в атмосферу.Реверсивный дыхательный контур позволяет использовать выдыхаемый газ полностью или частично.Реверсивный дыхательный контур должен иметь такой элемент, как адсорбер — впитывающий углекислый газ.Следующей деталью будет дыхательный мех или дыхательный мешок.В нем накапливается газ и врач может использовать его для проведение ИВЛ. По сопротивлению дыхательного мешка можно определить степень вентиляции легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.