ID работы: 5782843

Рожденный заново

Джен
R
Заморожен
0
автор
Lemosh бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Божественный Суд (Наш Герой)

Настройки текста

***

Глава 1 Божественный Суд (Наш Герой) —Темно... почему здесь так темно? —А как здесь должно быть? —Кто здесь? Где я? Где ты прячешься? —Здесь негде прятаться, здесь ничего нет. —Значит и тебя нет? —Если так поразмыслить, фактически меня нет. Но всё же я более реальный нежели ты. —И кто же ты? —Судья. —Как это судья? За что меня судят? —За всё что ты сделал при жизни. —Я умер? Как такое может быть? Ведь я еще так молод! —Это не мешает яду и жене, подмешавшей тебе его в вино. —Линси? Но как она могла… —Я и так ответил на слишком много вопросов. Да начнется суд! Свет ударил в глаза и я ощутил себя стоящим на черном полу в кандалах посреди большой комнаты, потолков которой не было видно. Стенами здесь служила серая дымка которая служила стенами, и просто заполняла все оставшееся пространство. Прямо передо мною стояли просто огромнейшие, метра двадцать ввысь, и около восьми вширь весы. Перед весами стояла трибуна, а человек стоявший за ней был одет в простой черный плащ. Волосы имели довольно странный белый цвет и немного колыхались, как будто на ветру. Справа на скамьях неподвижно сидели тени, их было не меньше двадцати дюжин. Все они были разные, там были маленькие девочки, глубокие старцы и просто мужчины с женщинами лик которых не угадать. Кроме того за трибуной стояло два существа. Одно было одето в тунику благородного, белого цвета с крыльями, второе же было все мохнато с рогами как у барана и хвостом с заострённым концом. Они недоброжелательно смотрели друг на друга. Всмотревшись повнимательнее в весы я заметил, что на каждой чаше весов было вылито изображение. На правой были крылья, на левой- рожки. Значит рай и ад… —Первое обвинение: В возрасте двенадцати лет ты убил своего друга Мирка за то, что он не хотел отдать тебе золотую монету, которую вы нашли вместе. Ты ударил его камнем в затылок возле леса Карстванд, от чего он и скончался.—Тень маленького мальчика сидящего на краю толпы на этих словах встала. —Мы могли бы разделить ее поровну…—молвила тень и обратившись черным шариком полетела на левую часть весов. —Второе обвинение: В возрасте пятнадцати лет ты убил Сесму, девочку шестнадцати лет, за отказ в любви. Ты скинул ее с деревянного моста в бурлящую реку.—Тень девушки на этих словах встала, и заплакав, повторила участь Мирка. Так прошло еще около дюжины обвинений пока на скамье не осталось около семнадцати дюжин теней. —Обвинение тридцатое, последнее: безымянные воины, которых ты убил на войне. За любое убийство несется наказание. Кроме того, здесь две дюжины в прошлом твоих союзников, ты убил их в пылу боя.—Все оставшиеся тени встали, превратившись в красные шарики, взмыли к весам. Черт улыбался во все свои кривые зубы. —Фау, здесь все и так понятно, отдай его мне.—Молвил с улыбкой черт. Фау помотал головой. —Пока суд не закончится я тебе его не отдам.—Я посмотрел на ангела, но он только скривившись отвернулся. —Теперь твои добрые поступки. Поступок номер один: пожертвовал хлеб и соль нищему… —Которого затем убил—залился смехом бес—Тебе у нас будет весело. —Мор, заткнись. Хорошие поступки не высверливают плохие, а плохие не могут затмить хорошие.—Синий шарик взметнул к левому плечику весов, и лег на кувшинчик. —Поступок номер два: спас из пылающей таверны четыре человека.—Четыре шарика взметнулось вслед за прошлым. Он пересчитал еще около десяти поступков и мои весы справа пополнились еще на четырнадцать шариков. Итог: Плохие поступки—двести пятьдесят три, хорошие—шестнадцать.—Бес залился смехом —Парень пошли со мной.—Он вытер когтистой лапой слезы смеха с глаз. —Приговор—сказал Фау—заточение в ад на неопределенный строк.—Ангел расправив крылья улетел, а черт сошел с помоста и подошел ко мне. —Эх, парень, пошли.—он протянул руку —Нет, я не хочу, ангел погоди, судья, я исправлюсь, пожалуйста, нет! —Исправишься, в аду.—Не смотря на мои попытки вырваться, бес взял меня и, положив себе на плечо, пошел к ступеням вниз, взявшимся неведомо откуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.