Часть 1
25 июля 2017 г., 21:42
Примечания:
Прошу прощения за долгое отсутствие...
Вот теперь я вернулась и готова продолжать писать) Я так же работаю над продолжением "Голоса".
Запыленная, провонявшая сигаретами комната. Повсюду разбросаны вещи: книги, одежда, листы, смятые и исписанные. На столе сидит парень, ссутулившись, сжавшись под тонким пледом, накинутым на худые плечи. Смотрит в открытое настежь окно и шарит рукой по столу, в поисках заветной пачки. Но та оказывается пустой. Юноше приходится покинуть нагретое местечко и, натянув на босые ноги кеды, идти в ближайший магазин.
По пути его преследует лишь одна мысль: "только бы он сегодня не работал". Однако эта мысль не хотела воплощаться в жизнь. Юноша должен был помнить, что сегодня среда и в этот день он всегда работает. Как назло работала только одна касса, и сигареты находились именно там. Черноволосый уже решает потерпеть без желанной затяжки ещё день, но его останавливает громкий, радостный оклик.
- Юнги-хён! Осталась последняя пачка твоих любимых, а завоза до понедельника не будет!
Как же он раздражает! Слишком шумный, слишком яркий, слишком не подходящий тихому миру Мин Юнги.
- Хён, хён! Ты чего застыл? Иди сюда, как раз никого нет, - парень опирается о стол и тянет руку в сторону Юнги. Тот лишь проходит ближе к кассе, но руку в ответ не жмет. Солнечный мальчик с грустным вздохом опускает руку и вновь ярко улыбается.
- Извините. Могу я кое-что узнать? - спрашивает Мин, разрываясь между желанием уйти отсюда быстрее и остаться рядом с этим парнем.
- Конечно, хён, - парень начинает светиться ещё ярче, ведь Юнги впервые заговорил с ним.
- Слушай, парень. Я даже имени твоего не знаю. Какого чёрта ты ко мне прицепился?! Ты меня бесишь! И к тому же: откуда ты моё имя знаешь? Не лезь ко мне! Просто продавай эти чертовы сигареты!
Никогда в жизни он так не кричал на кого-либо. Сам не понял, почему поступил так с парнем, который по сути ему ничего не сделал. Юнги прекрасно знал, что этот солнечный мальчик помнит имена всех постоянных посетителей. А ему просто не хотелось, чтобы кто-то нарушал его личное пространство.
- Прошу прощения. Магазин закрывается на обед, покиньте, пожалуйста, помещение, - красивый и яркий голос, срывающийся на высокие ноты, неожиданно стал низким и хриплым. Мина передернуло от холода, которым был пропитан взгляд парня напротив.
- Но ведь...
- Последнюю пачку уже купили. До свидания.
Появилось ощущение, будто над ними нависла огромная грозовая туча.
- Но ведь ты сказал...
- Я не имею права купить себе сигарет? На выход, парень. Мне ещё товар разгружать, - говорит он, и, обойдя стойку, выталкивает Юнги на улицу, - А на счёт имени... Надпись на бейдже уметь читать надо.
Дверь захлопнулась.
"Дурак ты, Мин Юнги", - думает парень, садясь на ближайшую скамейку. Остался и без сигарет, и без полюбившегося "хорошего дня, хён!" Только теперь он понял: походы в магазин каждую среду он совершал не ради новой пачки, а для того, чтобы увидеть милую улыбку и покрасневшие кончики ушей, когда их пальцы случайно касались. Мин ведь совсем не против таких прикосновений. Он хотел бы постоянно ощущать эти длинные, тонкие, а главное теплые, пальцы. Очень хочется услышать громкое "хён!" прямо сейчас. Очень хочется обнять Хосока крепко-крепко.
Конечно же он знает его имя! В первую же встречу запомнил. Тысячу раз представлял, как солнечный мальчик улыбается в ответ на тихое "Хосок". Красивое имя для красивого мальчика. Юнги знает, как он смущается, когда кто-то из посетителей зовет его по имени. И Юнги ревнует. Сильно ревнует, когда внимание его солнечного мальчика обращено к кому-то другому. От своих мыслей брюнет покраснел, даже шея покрылась милыми пятнышками смущения.
Именно в таком состоянии его застал Хосок. Парень около минуты пытался отдышаться от долгого бега, а после, подняв голову, заметил удивлённый взгляд Юнги.
- Это тебе, хён, - неожиданно тихо пролепетал младший, протягивая немного потрепавшийся букетик синих ирисов. - Извини меня, Юнги-хён. Я не хотел так отвечать тебе, - более уверенно сказал он, всё ещё протягивая букет дрожащей рукой. - Извини. Это было очень грубо с моей стороны.
- Почему ты извиняешься? - видя, как его солнечный мальчик виновато опускает голову, Юнги в два шага оказывается рядом и аккуратно разжимает тонкие пальчики. Он так и остается стоять рядом, спрятав смущенное лицо в приятно пахнущем букете.
- Юнги-хён, - срывающийся шёпот в самое ухо и руки, нежно касающиеся плеч, - прости меня. Мне так жаль. Я не хотел.
- Перестань, Хосок. Здесь только моя вина.
- Хён? - пальцы с плеча перемещаются на щеку и легко оглаживают её.
- Я знаю твоё имя. Оно... оно очень красивое. Как и ты, Хосок.
- Ты - помидорка, - говорит младший с улыбкой.
- А ты мне нравишься, - бурчит в ответ Мин.
- Я знаю, Юнги. Ты мне тоже нравишься, - и, прерывая последующие возмущения парня, мягко целует его в уголок губ.
- Слушай... А твоя смена скоро заканчивается? - спрашивает старший, беря Чона за руку.
- Через час. Ты меня подождёшь? - говорит смущённый парень, сжимая руку хёна в ответ.
- Конечно. Только можно я в магазин зайду? Тут очень холодно.
- Прости! Я же выгнал... Пошли быстрее, хён. Я тебе очень вкусный кофе приготовлю!