ID работы: 578291

По лезвию ножа

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень. Идет дождь. Нет, я люблю осень и люблю дождь. Просто сегодня мне как-то особо грустно. Ровно год, как я работаю в ЩИТе. И, кажется, я должна радоваться и отмечать. Но проблема в том, что отмечать нечего. Моя жизнь разрушена, все мои близкие мертвы и я целиком и полностью принадлежу ЩИТу. Что здесь хорошего? Да, да. Есть и плюсы. Определенно. Например, я еще жива. Но все же. Ладно, пора возвращаться в ЩИТ. ..Домой.. Хм, как странно звучит. Дом. Мой дом. Нет, черт возьми! У меня нет дома! Он сгорел. Не думай об этом, Кастиэлла, не думай. Сегодня выходной, но мне абсолютно нечем заняться, кроме как вернуться на базу и найти себе занятие. Что ж, может Наташа придумает что-нибудь интересное? Мне не пришлось долго бродить. Наташу я нашла сразу. Я практически чуть не сбила ее с ног, когда направлялась в центр управления. - Что ты делаешь? Кастл, разве я тебе не говорила уже раз сто, чтобы ты не носилась так по базе? - Извини. Я задумалась. - Ничего себе задумалась! Наташа, пожалуй, единственная кому я здесь доверяю. В конце концов, именно она буквально вытянула меня из пламени. И я чувствую некую обязанность перед ней. Долг. Да, я у нее в долгу. - Что происходит? – Я была в недоумении. Только сейчас заметила, что кругом какая-то суета. Что? Вдруг все вспомнили, что на работе? Всех разом вдруг заинтересовала работа? Я взглянула на Наташу. Что это? И она подцепила эту лихорадку? Это заразно? Тогда мне, пожалуй, стоит уйти. Глаза у нее бегали. Она словно работала над чем-то крайне важным. - Не думаю, что тебе сейчас стоит находиться здесь – Наташа выглядела обеспокоенной. - Да что происходит, черт возьми?! Куда мне идти? Я вроде как здесь живу. - Ты можешь пока поселиться у меня – Наташа, наконец, перевела на меня взгляд и, видимо, заметила мое обеспокоенное лицо. Да, я даже чувствовала страх. Мне было страшно. Кругом суета и меня вдруг отправляют подальше, - на время – добавила она, улыбаясь. Разумеется, она пыталась отвлечь меня своей улыбкой. Ей ни к чему, чтобы еще ко всему этому хаосу я запаниковала. Признаться, я была близка к этому. В последний раз такое беспокойство на лице у Наташи я видела именно в тот день, когда она вытащила меня из ада. Поэтому я даже не стала задавать лишних вопросов и сопротивляться, когда она приказала ближайшему агенту отвезти меня к ней. Я пыталась не думать о том, что у них там происходит. Пыталась отвлечься. Я так долго бежала и пряталась от себя и не позволю сейчас своему прошлому захватить меня. Воспоминания причиняют мне боль. Невыносимую боль. Я зашла в гостиную и увидела огромную библиотеку. Боже, это нужно было видеть! Мое лицо расплылось в улыбке. Книги – моя страсть. Наташа сказала ждать ее звонка. Что ж, пусть не торопиться. Пусть забудет обо мне годика этак на два. Я хочу прочесть ВСЕ!=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.