ID работы: 5783044

prince with green eyes and blue stars

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Энн отвозит Гарри на работу в пекарню. Каждое утро, стоя на светофоре, они наблюдают за потоком людей. Каждое утро в этом потоке мелькают светлые глаза. Каждое утро Гарри гадает, какого же они цвета на самом деле.

***

Гарри запускает руку в свои непослушные волосы и пытается усмирить кудри. Мама сказала, что его волосы цвета молочного шоколада, но он не знает так ли это, ведь он не знает этого цвета. Солнце светит очень сильно и пытается подбодрить людей, которые идут по своим делам этим утром. 'Сегодня хороший день'- думает Гарри. Они подъезжает к большому перекрестку и останавливаются, как всегда. Гарри поворачивает голову и ищет светлые глаза. Хозяин этих глаз очень красивый. Гарри ругает себя, ведь он должен ждать свою вторую половинку, а не заглядываться на милых мальчиков. Гарри отворачивается и они уезжают. У Гарри в пекарне много дел. У него есть два с половиной часа до открытия, чтобы испечь все, что требуется. Его помошник, милый парень Найл, уехал домой в Ирландию чуть больше месяца назад и теперь Гарри должен справляться сам. Он не против, ведь он любит одиночество. Энн желает ему удачи и Гарри заходит в помещение нагретое солнцем. Здесь всегда пахнет корицей и плавленным сахаром. Гарри идет на кухню и надевает фартук. Он думает, что у него все еще есть два с половиной часа. Через полтора часа он слышит звон колокольчика. Видимо он забыл запереть дверь. Гарри думает, что нужно вежливого указать на то, что пекарня еще закрыта. Он отряхивает руки от муки и она попадает ему на волосы. Гарри выходит из кухни за прилавок и видит мальчика со светлыми глазами. Он думает, что может открыть пекарню на час раньше. -Привет. Могу ли я купить немного выпечки? Гарри нравится его высокий голос. -Привет. Конечно, правда у меня еще не все готово. Мы открываемся чуть позже и я не успел. - Ох, извини, тогда я наверное пойду. Но Гарри не хочет чтобы он уходил. -Нет, все в порядке. Чего ты хочешь? -Это очень любезно. Можно мне два пончика с заварным кремом и капучино? Гарри рад, что пончики он сделал в первую очередь. Он запомнил, что ему нравится заварной крем. Через пару минут он уже отдавал парню его заказ. Обладатель светлых глаз еще раз извинился и ушел. Гарри думает, что нужно открываться на час раньше.

***

Гарри поворачивает голову и снова видит в толпе мальчика со светлыми глазами. Он думает, что мальчик ходит пешком куда-то и проходит мимо пекарни. Ему определенно стоит изменить часы открытия. Ровно в девять часов утра Гарри снова слышит дверной колокольчик. Он очень рад. -Привет, ты снова тут! - Да, я наглею, прости, но ты слишком вкусно готовишь. Он смеется и Гарри нравится его смех и то, что ему нравится его выпечка. -Для тебя, эти двери открыты всегда, если я тут. -Ты милый. Гарри краснеет. -Снова пончики? -Все верно. Как тебя зовут? -Гарри. А тебя? -Луи. Мы могли бы как-нибудь погулять, когда ты заканчиваешь работать? Гарри ошеломлен и ему определенно нравится имя этого мальчика. -В восемь. -Я зайду за тобой. Луи забирает пончики и кофе. Напоследок он улыбается и вокруг его светлых глаз появляются морщинки. Гарри нравятся эти морщинки и он находит, что его глаза похожи на звезды. Луи - звездный мальчик. Весь день Гарри был рассеянным и ничего не мог с этим поделать. Он сказал маме, что уйдет гулять. Энн рада, что Гарри нашел друга. Гарри рад, что идет гулять с Луи. Ровно в семь часов и пятьдесят три минуты, уходит последний посетитель, а через две минуты приходит Луи. Гарри уже был готов и стоял у прилавка, держа бумажный пакет с пончиками. Мальчики идут в парк и лежат на траве, узнавая друг о друге разные мелочи. Гарри знает, что Луи девятнадцать лет, он работает в библиотеке и у него нет друзей. Луи знает, что Гарри семнадцать, он любит бананы и он тоже одинок. Они решают проводить больше времени вместе. Луи срывает какие-то цветочки и предлагает Гарри вплести их в его кудри. Гарри принимает цветы и украшает волосы ими. Звездный мальчик говорит ему, что он похож на принца. Гарри нравится и он краснеет. Он думает, что если он принц, то Луи - его планета, а глаза - его звезды.* Дни идут быстро и Гарри рад, что Луи рядом с ним, но он плачет ночью, когда думает, что однажды какой-то человек коснется его и он увидит все цветным. Если из-за этого он будет проводить меньше времени с Луи, то он хочет видеть мир черно-белым всю жизнь. Сегодня они гуляют до поздна и Луи уже не может сесть на автобус. Он пытался поймать машину, но ничего не выходит. Гарри думает, что Луи может остаться у него. Звездному мальчику неудобно, но он соглашается. -Луи, мой дом не большой, поэтому ты можешь спать в моей комнате, а я прилягу на полу. -Нет. Я думаю мы можем спать вместе? -Если ты не будешь испытывать неудобств. - Все в порядке. Луи улыбается и Гарри рад, что он будет спать рядом со звездным мальчиком. Энн и Джемма уже спали, и мальчики тихо поднялись наверх. Они сидели на полу и говорили о своих семьях. Луи рассказывал о своих сестрах. Кудрявый мальчик хочет с ними познакомится. Гарри рассказал о своем отце, который ушел, когда Гарри было десять лет. Луи хочет его обнять, но боится. Они ложатся спать и Гарри почти уснул. В последний момент, перед тем, как провалиться в сон, он чувствует на своей талии руку Луи. Он улыбается с закрытыми глазами и пытается сохранять ровное дыхание, чтобы Луи не заметил, что он не спит. Утром Луи просыпается от того, что падает с кровати. Он думает, что Гарри специально столкнул его, но кудрявый мальчик спит. Луи улыбается и ищет свои красные брюки, в которых он пришел. Надев подтяжки он спустился вниз и увидел красивую женщину, которая имела изумительное сходство с Гарри. Она была прекрасна. -Привет, ты Луи, верно? Она улыбается, она думает, что он действительно милый -Вы мисс Стайлс? -Просто Энн, дорогой, Гарри уже встал? -Нет, я могу разбудить его. -Не стоит, у него сегодня выходной, пусть отоспиться. А мы с тобой приготовим завтрак. Ты не против? -Совсем нет, но я на самом деле в этом очень плох. -Вот и посмотрим. Энн уверенно улыбается. Луи думает, что возможно у него что-то получится. Гарри просыпается и чувствует, что лежит один. Он вспоминает, что Луи обнимал его и краснеет. Он надевает спортивные штаны и спускается вниз. Гарри краснеет еще сильнее, когда понимает, что Луи еще у него дома. -А вот и ты, милый! Садись с нами завтракать. Луи сделал очень вкусный омлет. -Ох. Конечно. Луи находит милым то, как он сонно потирает глаза. Луи находит милым всего Гарри. -Ты столкнул меня с кровати утром. Гарри начинает извиняться, потом все смеются и продолжают есть. Энн считает, что мальчики смотрятся вместе.

***

Гарри и Луи сидят на заднем сидении, Джемма и Энн на переднем. Джоанна пригласила семью на ужин. Луи очень волнуется. Ужин проходит чудесно, сестры Луи в восторге от Гарри и Джеммы, особенно близняшки. Мальчики вежливо извиняются и поднимаются в комнату Луи, чтобы поиграть в приставку. Луи все время проигрывает, потому что постоянно смотрит на Гарри. Он боится того, что чувствует к нему. Луи откладывает приставку и падает на кровать, Гарри все еще сидит на полу. Между ними неловко молчание. Луи смотрит на копну кудрявых волос и хочет запустить в них руку, он решается спросить разрешения. Гарри кивает и прикрывает глаза, когда длинные пальцы Луи запутываются в его кудрях. Кончиками пальцев он касается его кожи и через несколько секунд резко убирает руку. Гарри открывает глаза и поворачивается на Луи. На его лице читается испуг. Гарри хмурится. -Что такое, Лу? -Ничего, мне просто нужно отойти в уборную. Луи резко встает и выбегает за дверь, закрывая ее. Он смотрит в зеркало и вытирает вспотевший лоб. Теперь он знает какого цвета молочный шоколад. Он хочет снова увидеть этот красивый цвет, но он боится, что Гарри будет видеть мир все так же, черно-белым, ведь он никак не отреагировал. Он боится испытать боль. Он боится разбитого сердца. Луи возвращается в комнату и старается вести себя, как-будто ничего не было. Он говорит, что у него просто скрутило живот. Гарри кивает, но на самом деле, он думает, что что-то не так. Через пару часов все уже разошлись по своим комнатам. Гарри у Луи, и они хотят спать. Гарри закрывает глаза и желает Луи спокойной ночи. Но Луи не может уснуть. Спустя примерно час, Луи все еще не спит, а Гарри поворачивается на спину и касается ладонью бедра Луи. Теперь Луи знает, что рука Гарри холодная, а свет его ночника - синий.

***

Гарри и Луи сидят в том же парке, где они гуляли в первый день. Луи знает о том, что Гарри может быть его второй половинкой уже пятнадцать дней. Он думает о том, что должен признаться Гарри, но он боится и не знает, как это сделать. Гарри предлагает ему пройти вглубь парка, где народу меньше. Луи соглашается. Они приходят на полянку и усаживаются под большим дубом. Луи видит в нескольких метрах от них цветы. Он собирает их и предлагает Гарри снова стать принцем. Кудрявый мальчик краснеет. Гарри тянет руки к цветам, но Луи дрожащим голосом говорит, что хочет вплести их сам. Он аккуратно, не касаясь кожи, украшает голову парня. Он очень хочет узнать цвет этих цветов. Он садиться перед ним и видит, как прядь волос выбилась. -Закрой глаза, Хазз. Гарри закрывает глаза и Луи заправляет его волосы за ухо. Цветы желтые, он думает, что наверное это подходит его глазам. Когда Гарри открывает их, он видит, что Луи почти плачет. -Хэй, что такое, мишка Бу? Луи качает головой и улыбается, вытирая слёзы. Он не успел ничего понять, когда его резко обняли. Гарри крепко сжал его в своих руках и сердце Луи замерло. Он смотрел на зеленую траву, бордовую толстовку Гарри и на его кожу молочного цвета. Медленно хватка начала слабеть и Гарри начал отдаляться. Руки он еще держал на ладонях звездного мальчика. Он посмотрел на Луи с большим испугом и тихо произнес: -Твои глаза Лу, они цвета неба. В его глазах появляется восторг и он снова накидывается на Луи, так сильно, что они оба падают на землю. -Луи, ты тоже это видишь?! -Да. Они улыбались друг другу и держались за руки. Гарри изучал Луи и понял, что его волосы цвета чая с медом. А Луи решил, что глаза Гарри цвета зеленого луга. Они больше не хотели отпускать руки друг друга никогда.

***

Гарри обнимал Луи за талию сзади и положил голову ему на макушку , ведь он выше него. Луи наслаждался видом в зеркале и глупо улыбался. -Я люблю тебя, Хазз. -Ты знаешь, что я тоже люблю тебя, Лу. Шатен разворачивается лицом к кудрявому и целует эти родные мягкие губы. Теперь он знает, что они цвета роз. Просто мальчик из толпы людей, зашел в пекарню, которая была закрыта. Просто зеленые глаза принадлежали принцу. Просто голубые глаза были похожи на звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.