ID работы: 5783121

Не о чем мечтать

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помогите! Кто-нибудь! Ну, хоть кто-нибудь… помогите… Беги, Симба. Беги прочь и никогда не возвращайся.       И он бежал. Бежал, сколько хватало сил. Бежал, невзирая на боль от десятка заноз и царапин. Бежал, несмотря на ноющие лапы. Бежал прочь, подальше от ущелья, подальше от Земель Прайда, подальше от кошмарной правды…       Он не смел останавливаться, даже для того, чтобы перевести дыхание. Стоило ему замедлить свой бег, он сразу начинал слышать издевательский смех за спиной, а в ушах гремела страшная угроза «Если посмеешь вернуться – мы убьем тебя!». Симба, едва живой от усталости и душевной боли, даже не мог заплакать. Все последние силы уходили на бег, который вскоре перешел в ходьбу. Еще один шаг… и еще один… и еще…       Стертые в кровь лапы буквально горели огнем. Но эта боль не давала ему расслабиться, не давала остановиться. Львенок упорно шел дальше, не обращая внимания на то, что каждый его след был окрашен кровью. Не обращая внимания на песок в ранах. Ведь вся эта боль не шла ни в какое сравнение с зияющей кровоточащей раной, в которую превратилась его душа. Симба зажмурился, пытаясь отогнать страшные видения: обезумевшее стадо… падающий в пропасть отец… его распростертое изломанное тело на дне ущелья… Нет, это невозможно. Папа не мог бросить его. Он же обещал, что они всегда будут вместе. Это всего лишь дурной сон. Ночной кошмар…       Симба хотел сглотнуть, но во рту не было ни капли слюны. Даже ночная пустыня вытягивала из него влагу. Львенка начала мучить жажда, но он едва ли обратил на это внимание. Ведь это всего лишь ночной кошмар… Сейчас он сделает шаг и все закончится. Еще один шаг и он проснется. Еще один шаг и мама обнимет его, скажет, что все хорошо. Еще один шаг и папа оживет. Еще один шаг… и еще один… и еще…       Но даже спустя сотню шагов, пугающая реальность не отпускала его. Симба всхлипывал и вновь закрывал глаза, моля небо о пробуждении. Но небо было глухо к его мольбам. Звезды безучастно сверкали на темном небесном полотне, им не было дела до маленького несчастного львенка. «Почему я один? Я не хочу быть один… Пожалуйста, папа… вернись… ты не мог бросить меня… ты же обещал…», - словно в бреду повторял Симба, не прекращая переставлять лапы. Частица его рвалась обратно в Земли Прайда, где все любо и знакомо, но каждый шаг все дальше и дальше уводил его от родного дома. Но пару раз он даже порывался вернуться. Вернуться, несмотря на приказ дяди. Несмотря на угрозы гиен. Вернуться туда, где его непременно утешут… Но он не мог заставить себя развернуться. Ведь стоило ему замедлить шаг, в каждой тени ему виделась мама. И от этого Симбе делалось еще страшнее. Разочарование и боль в ее глазах. Она отворачивается от него. Нала отворачивается от него. Прайд с ужасом и осуждением взирают на него. Они молча разворачиваются и уходят прочь. Им стыдно за него. А ему стыдно перед ними. И как он мог оправдаться? Это была трагическая случайность! Но какое им дело? Ведь от этого суровая реальность не станет менее страшной, а ужасающая правда не станет более щадящей. Отец погиб из-за него. Симба убил его, пусть и не своими лапами. Из-за него папа бросился под копыта антилоп. Из-за него он сорвался с обрыва. Из-за него он встретил свой страшный безвременный конец. Он лишился отца. Мама лишилась мужа. Королевство лишилось короля. И это только его вина.       Спазм сдавил ему горло, горечь разлилась в груди. Обессиленный Симба остановился и сел на песок. Слезы градом покатились из-под сомкнутых век, шерстка на мордочке уже насквозь промокла и торчала неряшливыми иглами. Если бы мама его сейчас увидела, то немедленно подхватила и вылизала до последней шерстинки… Но мамы здесь нет. Здесь нет ни ее, ни папы, ни прайда. Он остался совсем один, наедине с таким темным и неприветливым миром. Никто не придет и не утешит его. Никто не скажет, что все обязательно будет хорошо. Никто не придет… Ужасающая правда чудовищным грузом давила на него, растаптывая его душу, превращая его в ничто. Его тело сотрясала крупная дрожь, он задыхался от рыданий. Львенок отчаянно хватал ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба, но его грудь сдавливало лишь сильнее. Лапы словно налились свинцом. В глазах потемнело, мысли становились все более спутанными. В голове звучал его собственный крик: "Кто-нибудь... помогите..." Нет, он не хочет этого слышать. Он не хочет видеть, не хочет чувствовать... Он просто хочет, чтобы все это прекратилось. Он просто... не хочет жить. На мгновение, эта мысль привела его в ужас. Укол страха привел его в чувство, заставив встряхнуться, но уже в следующую секунду страх пропал, сменившись безразличием и апатией. Ему и правда, больше не хотелось жить. Лапы подогнулись, и Симба опустился на песок. Каждый удар сердца оглушающим громом звучал в его ушах, но с каждым стуком оно звучало все тише и тише. Веки тяжелели, накатила странная сонливость. Ему хотелось закрыть глаза и больше ни о чем не думать… Неужели, он действительно умирает?..       Внезапная яркая вспышка заставила его зажмуриться: ночное небо расчертила падающая звезда. Мгновение и ее голубоватый свет потух, оставив после себя лишь чернильную тьму. Наверное, именно такой была и его жизнь… яркой, но скоротечной и совершенно бессмысленной. Все обещания и заверения о его великом будущем как короля, внезапно потеряли всякий смысл, сгорели, подобно той звезде. Казалось, что это было так давно… в другой жизни. А возможно, это и была другая жизнь. Наверное, он и взаправду умер тогда, в ущелье, просто он этого не понимал. Воспаленный рассудок не мог этого понять и принять. Но может сейчас. Если короли прошлого действительно там, на небесах, Симба надеялся, что они смогут принять его. Надеялся, что папа сможет его простить. Что если... они уже ждут его там? Что если та падающая звезда была его душой, спешащей покинуть этот мир, который внезапно стал таким темным и жестоким. Львенок выдохнул и закрыл глаза. Одинокая слеза скатилась по его щеке и затерялась в золотистой шерсти. Последней мыслью в угасающем сознании было желание вновь увидеть родных. Больше ему просто не о чем было мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.