ID работы: 5783133

Семь дней с племянницей-шиппером .

Слэш
G
Завершён
1586
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 52 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый.       Арсений даже представить не мог, что когда-нибудь на диване в его холостяцком гнёздышке окажется шестнадцатилетняя девочка-подросток.       Сначала новость о том, что на его голову на целую неделю свалится племянница, Попов воспринял вполне спокойно и даже обрадовался… Хотя, нет. Не обрадовался — это точно. Но, по крайней мере, не расстроился. Почти. Разве что чуть-чуть. Да что он, взрослый мужик тридцати четырёх лет, не справится с ребёнком? Справится. Ещё как! Ну, во всяком случае, Арсений так думал. Да и что надо для счастья современному подростку? Еда и интернет. А всё это в квартире имелось.       Так что, встречая из аэропорта племянницу и довозя её до дома, Попов даже пытался шутить и вообще выглядел вполне довольным жизнью.       До этого момента. — Сонь, кушать будешь? — Арсений, всё ещё улыбаясь, зашёл в гостевую комнату.       Девочка полу-сидела полу-лежала на диване, уставившись в телефон. — Не-а, — она мотнула головой, не отрываясь от дисплея. — Что делаешь? — Попов сел на краешек дивана, через плечо пытаясь заглянуть в экран. — Ничего! — Софья как-то испуганно отскочила и тут же заблокировала телефон, — и не надо больше вот так смотреть! — Да не смотрю я! Просто заглянул, — мужчина виновато пожал плечами, — так есть будешь? — Не-а, сказала же. — А чего так? — Попов удивлённо поднял бровь. Чтобы эта девочка и отказывалась от еды? Да такого, наверное, с её рожденья не было. — Я худею, — Соня вновь уткнулась в телефон, а Арсений аж выдохнул от удивления. — И давно? — С сегодняшнего дня. — Понятно, — мужчина скептически осмотрел племянницу, — а куда тебе худеть-то? Анорексичкой стать хочешь? — Дядя Арс, отстань, — девочка фыркнула, а затем перешла на шёпот, — за Тошей лучше своим следи. — Чего? — Попов, уже готовый выйти из комнаты, так и замер в проходе. — Отстань, говорю.       Показалось, наверное.       Арсений сам любил позалипать в телефоне, но понять, как можно провести там шесть часов без остановки не мог. Время близилось к одиннадцати вечера, когда Софья пришла на кухню к пьющему чай дяде. — Неужели? Я думал, что ты уже не вылезешь, — Попов рассмеялся, за что был награждён полным презрения взглядом, — эй, что-то не так? — Всё так, — девочка, казалось, готова была ударить мужчину. Но вместо этого лишь открыла холодильник и начала вытаскивать и поглощать всё его содержимое. — Ясно… — Арсений даже растерялся от такой резкости, — так ты же худеешь вроде… — Похудела уже, значит! — Софья со злостью захлопнула дверцу холодильника, перед этим не забыв достать оттуда шоколадку. — Да что случилось-то? Хватит смотреть на меня как на врага народа! — Попов знал конечно, что девочки-подростки могут вести себя странно, но, чтоб настолько… — Для тебя ничего не случилось, конечно! А он с крыши спрыгнул! Всё! Нет его! — Соня плюхнулась на стул напротив мужчины с такой злостью, что он испугался, что тот может сломаться. — В каком смысле? Кто спрыгнул? — Уже никто, — девочка буквально кипела от злости. Даже щёки покраснели, — не вникай. — Как я могу не вникать, если из-за меня кто-то с крыши спрыгнул? — Арсений чувствовал, как с каждой секундой всё больше хотелось начать биться головой о стену. — Да это… Забей, короче. Это я просто рассказ прочитала. А я впечатлительная, — Соня запихала в рот шоколадку и вскочила со стула, — я возьму твой ноут?       Попов успел только кивнуть перед тем, как девочка выбежала из кухни. День второй.       Арсений не мог заснуть из-за клацанья пальцев по клавиатуре. Судя по тому, что звуки не прекращались, племянница замахнулась на роман — не менее. — Соф, может спать уже? — Попов, зевая, зашёл в спальню к девушке.       Та действительно, склонившись над ноутбуком, что-то писала с явным остервенением. — Ага, сейчас… — Что пишешь-то? — Арсений, потирая глаза, подошёл поближе, но Софья тут же свернула вкладку. Реакция какого-то секретного агента, а не шестнадцатилетней девочки! — Ничего я не пишу… — Я сейчас ноутбук заберу, и всё! — Попов скрестил руки на груди, решая включить режим «строгий дядя». — Да ты всё равно не поймёшь… — Я жду! — мужчина навис над девочкой, в любой момент готовый забрать злосчастное устройство. — Да фанфик я пишу, фанфик… — Соня хмыкнула, с недовольством глядя на своего дядю. — Фанфик? — Попов сглотнул, явно удивлённый услышанным. Неужели и его племянница интересуется всей этой ху… фигнёй? — И про кого же, если не секрет? — Секрет! — девочка захлопнула крышку ноутбука, — ты вроде спать хотел. — Ага… — Арсений как-то неопределённо мотнул головой, гася в спальне свет, — спокойной ночи, солнце. — Спокойной ночи, дядя Арс, — Соня зевнула, накрываясь одеялом с головой. Попов улыбнулся и вышел, так и не услышав из-под одеяла тихого «Тошу своего солнцем называй». День третий.       Девочка жила у Арсения всего два с половиной дня, а ему уже казалось, что он сходит с ума. Мужчина даже представить не мог, что когда-то весёлая и общительная племянница может все дни проводить в телефоне, изредка выбираясь на улицу.       Ещё Софья тащила в его квартиру всё, что связано с лавандой: масла, гели для душа, чаи… Да у него теперь даже в туалете был освежитель с ароматом лавандовых полей. Запах ей что ли нравится? Вкусно, конечно, но Попова всё это настораживало.       Арс тоже в долгу не оставался и при любом удобном случае удивлял племянницу. Например вот сейчас он уже полчаса подбирал хештэги к фотографии, ходя туда-сюда по квартире. — Может «больше шума я поклонник Гума»? — Попов заглянул в спальню к девочке, которая лежала с абсолютно непонимающим выражением лица. — Нормально… — Соня как-то испуганно кивнула.       Нет, а вас бы не удивило такое поведения вашего тридцати-четырёх летнего дяди? — Ничего не нормально! — Арсений со злостью заблокировал телефон, но буквально через пару секунд разблокировал вновь и начал что-то печатать, издавая то ли радостные возгласы, то ли крики умирающей касатки — «она сказала нормально, а было минимально»! Я гений! — Попов с самым довольным выражением лица нажал на кнопку «опубликовать», — иди, смотри. И лайкнуть не забудь!       Девочка вздохнула и хотела было продолжить залипания в телефоне, но судя по тому, что дядя всё ещё оставался в комнате, он действительно ждал, что она зайдёт в свой инстаграм и будет восхищаться его новым творением.       Попов не понял, что, собственно, произошло, но комната наполнилась девчачьим визгом, стоило племяннице проверить ленту. — Ты чего? Тебе настолько понравилось? — Арсений удивлённо поднял бровь, наблюдая, как Соня прыгает на диване, радостно крича, — всё хорошо? — Лайкнул! — девочка с воплями кинулась к мужчине, обнимая его и начиная трясти, — лайкнул! — Кто… что лайкнул? — Попов отстранил от себя племянницу, попытавшись заглянуть ей глаза, чтобы проверить зрачки, — тебя какой-то мальчик лайкнул? — Да тебя мальчик лайкнул! — девочка легонько ударила дядю в плечо, вновь взбираясь на диван, чтобы продолжить прыгать, но сильные руки её остановили, заставив остаться на полу, — Шастун тебя лайкнул! я этого двенадцать лет ждала! В Азкабане!       Арсений так и остался стоять с раскрытым ртом. Соне хотелось верить, что это он так радуется лайку от Тошеньки, а не удивляется тому, что его племянница восхищена лайком от коллеги. День четвёртый.

Они голые танцуют, сексуально так прям очень…

      Соня сидела в наушниках, не заметив, как дядя присел рядом. — Что слушаешь?

Сексуально так прям очень…

      Попов хмыкнул, так и не дождавшись ответа. Мужчина выхватил один наушник из уха племянницы и вставил в своё.

День и ночь друг другу дрочат.

      Софья сидела с максимально круглыми глазами, не зная, что делать.       А что делают в тех случаях, если дядя вырывает у вас наушник, а в ней играет песня, где его шипперят с другим мужиком?

Артон… Канон…

      Соня даже испугалась, что дядю может инфаркт схватить. Но его не схватил. Мужчина лишь сидел с офигевшим лицом, непонимающе хлопая своими дохрена длинными и красивыми ресницами.       Наконец, Софья поняла, что надо уже действовать и, поставив песню на паузу, выхватила у дяди наушник.       Попов гавкнул. То есть, скорее всего, это был вздох удивления, но Соне хотелось верить, что дядя в такой момент именно гавкнул. — А что это они поют? Это что-то по-английски, да? — Арсений сглотнул, даже голос стал сиплым. — Ага… — Соня для убедительности закивала, — это «art on canon». Песня про искусство просто… — Я так и понял, — Арсений выдавил из себя очень уж жалкое подобие улыбки, — красиво так, необычно. День пятый.       Софья докуривала сигарету, пытаясь насладиться каждой затяжкой. Она уже почти успела отпраздновать свою маленькую победу — покурила у дяди на балконе и осталось незамеченной, но… — Это что за херня? — Попов появился рядом с племянницей настолько неожиданно, что та чуть было не выронила сигарету. — Это мальборо, будешь? — Соня улыбнулась, хоть в душе уже и понимала, что сейчас либо пронесёт, либо пизда наступит. — Нет, конечно, Софья! — Арсений возмущённо выхватил у девушки сигарету и, затушив её о подоконник, кинул вниз, — не рано, нет? Тебе шестнадцать лет! — Скоро семнадцать, вообще-то, — девочка хмыкнула. — Если бы ты знала, как сильно я хочу тебя отшлёпать сейчас, — Попов сжал зубы и кулаки, прекрасно давая понять, что если девочка будет ещё и с ним спорить, то он точно выполнит угрозу. — Тошеньку своего отшлёпай, он вон вообще по пачке в день… Ой, — девочка резко замолчала, понимая, что сейчас явно сказала лишнего, — то есть… Да, прости, больше курить не буду. Маме, пожалуйста не… — Может быть хватит уже? — Попов, казалось, даже покраснел от злости. — Ну так я же сказала, что брошу… — Я не про это, Сонь! — Арсений глубоко вдохнул и выдохнул, явно стараясь сдержать поток мата, — хватит всю эту ерунду про нас с Шастуном. Меня эти долбаные шипперы уже в интернете достали, хватит! Прекращай этот бред, я не гей и ты это знаешь… — Обычно говорят, что ты би, — почти прошептала девочка, но этого было достаточно, чтобы Попов услышал и со всей силы впечатал свой кулак в подоконник, заставляя племянницу вздрогнуть. — Иди. В. Свою. Комнату. Быстро, — прорычал мужчина, а видя, что Соня как-то замялась, добавил, — или ты хочешь, чтоб я рассказал твоей матери про сигареты? Софью с балкона как ветром сдуло. День шестой.       Арсений весь день не разговаривал с племянницей, лишь изредка обращаясь к ней, чтобы позвать покушать.       Софья лишь ходила по квартире с глазами как у кота из Шрека, надеясь, что дядя простит её.       Перед сном девочка пролайкала весь его инстаграм. День седьмой. — Откуда? С футбола? Да, Серёг, без проблем, приходите… Катя с Ирой пусть тоже приходят…       Соня выбежала из комнаты, чуть ли не врезавшись в дядю, только что закончившим телефонный разговор. — Это… Ты… Что… Кто… Как… Когда? — Соф, всё хорошо? — Попов улыбнулся, потрепав девочку по волосам. Он уже остыл после вчерашнего и перестал обижаться (ну или просто делал вид). Но скорее всего повлияли лайки. — Почему… Откуда… Зачем? — Пока ты вопросы вспоминаешь, успею сказать, что сегодня вечером к нам парни придут, — Арсений рассмеялся, видя, как округлились глаза девочки, — Поз с женой, Серёга и Шаст с Ирой, — последнее имя мужчина как-то особенно выделил, укоризненно смотря на племянницу, — так что веди себя хорошо. И следи, чтобы Серёга ничего не спёр. Он последнее время слишком засматривается на мою рубашку…

***

      Софья сидела за столом напротив Иры, пронзая девушку таким взглядом, что у той то и дело холодок пробегал по коже. — Сонь, а кем ты стать хочешь? — Кузнецова улыбнулась, решив всё-таки попытаться расположить к себе подростка. — Актрисой, — сквозь зубы пробубнила девочка, всё ещё не сводя с Иры своего убийственного взгляда. — Как дядя? — Дядя хреновый актёр, — Соня наконец улыбнулась, видя, что почти все присутствующие поперхнулись, а Матвиенко с Позовым в голос рассмеялись. — Устами ребёнка глаголет истина… Ауч, — Дима зашипел, получив от Кати удар в плечо, — а что, он же реально прям такой себе актёр! — Серёг, подай соль, — в начавшейся дискуссии не участвовал только Шастун, так как он был занят поглощением еды, — да, спасибо, братан.       Мужчина протянул руку за переданной солонкой, отчего многочисленные браслеты на руке сползли, открывая кожу, на которой виднелись красные царапины. — Ага! — Соня вскрикнула, заставив всех окружающих вздрогнуть, — ага! Я так и знала! Суицидник! — В каком смысле? — Шастун удивлённо вскинул бровь, даже забыв про соль. — На руке, вон, посмотрите! — Софья, казалось, чуть ли не подскакивала от возбуждения. — Это? — суицидник перевернул руку, демонстрируя всем свои «шрамы», — это кот Ирин. Мы его к ветеринару возили, а он, сука такая… — Антон! — Ира возмущённо всплеснула руками, — не называй так моего Люка!

***

— Пиздец, да? — Попов устало облокотился на подоконник, наблюдая, как Шастун докуривает сигарету, — вот от неё вообще не ожидал.       Мужчины стояли на балконе вдвоём. Соня в самых расстроенных чувствах ушла в свою комнату спать, Дима с Катей уехали в отель, а Ира вызвалась помыть посуду. — У вас всё семейство какое-то припизданутое, если честно, — Шастун грустно улыбнулся, ёжась от вечерней прохлады, — одна шиппер-пёс, другой вон всё никак не может смириться с тем, что он гей. — А я и не гей, — Попов хмыкнул, грустно смотря вдаль. — Да, а кто же ты тогда? — Антон кинул сигарету вниз, смотря, как медленно она догорает в воздухе. — Натурал вообще-то, — Арсений накрыл своей ладонью ладонь Шастуна, — натурал, который просто любит другого натурала.       Мужчина приблизился к лицу младшего и накрыл его губы своими, жадно сжимая.       Как же давно им этого не хватало.       Словно воздуха. — Ты каждый раз так говоришь, — спустя пару минут оторвавшись от мужчины, улыбнулся Шастун, — разберись уже в себе, Арсюх. Давно пора.       Антон вышел, оставив Попова на балконе одного наедине со своими мыслями.       В соседней спальне, где было открыто окно, счастливо улыбаясь, лежала девочка. — Обещаю, Шаст, он со всём разберётся, — только и успела прошептать она перед тем как заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.