ID работы: 5783214

Сердечный дом

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Время говорит: "Любовь мертва. И истинная скорбь по ней бесценна, Дружили крепко, повидав сполна; скиталась долго по душе бесцельно Твоя Любовь. Кричала до хрипотцы, рвала наряды; рассыпался жемчуг, Лились ручьи из серых глаз раскосых, подрагивали узенькие плечи. Она казалась дочерью моей, но ей никто не смог помочь бороться: Любовь молчала, грезив о весне, хотела вновь увидеть своё Солнце, В душе твоей мечтала разобраться, убрать всю эту липкость паутины, Боялась снова брошенной остаться и навсегда сердечный дом покинуть...". А Время молча село предо мной, а я молчал, не зная, что ответить; за окнами, везде - палящий зной. Слова казались резче грубой плети. Въедались в кожу, обвивали сердце, и ныла мной разбитая душа. Шептало тихо: "Приоткрой им дверцу и дай возможность всё самим решать. В себе замкнулся... Все вокруг тебя страдают от "барьерного молчания", И Безразличие трёх сестёр забрало, а ведь никто в них и души не чаял... Пожалуйста, пойми, что без тебя, мы как понятие - просто существуем, За это время многих потерял. И выражаясь устаревши - всуе. Не разрушай сердечный этот дом, и помоги нам заново отстроить...". А что сказать хотело мне потом: "Ты сам допишешь сказочную повесть о Времени, Надежде и Любви". Вдруг загрустило что-то, вспомнив, Время: "Я вспомнила и старшую сестру; она была с рождения бессмертна, и не имела уязвимых струн. Мудрее старца, но холодна нравом. Пусть такова, живёт в тебе поныне, Ей имя - Вера". Захрустело станом, пробормотало что-то мне о сыне... И вдруг исчезло. Потерял я всех. И слёзы только бьются о бумагу. Я променял Любовь на злостный грех, а Время смыло мнимую отвагу. И тут я понял: не закончить повесть, ведь наша жизнь хрупка и очень бренна. Любовь мертва, и мой сердечный дом. А Вера стала для меня бесценна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.