ID работы: 5783237

В активном поиске

Гет
PG-13
Завершён
3077
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3077 Нравится 132 Отзывы 981 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
4. Гермиона пришла в свою комнату довольно поздно, но ни Лаванды, ни Джинни там не было. Ну, Грейнджер не расстроилась. Никаких видений о соулмейте у неё не было, хоть она и приняла твёрдое решение о том, что ей это нужно. Так вот, должны быть видения. Если, конечно, у неё есть соулмейт. Гермиона быстро умылась и легла в кровать. Сон был единственной возможностью избежать соседок. Так что. Спать. Об этом она подумает завтра. Так ведь говорила та героиня из книги? Утро Гермиона встретила с недовольным ворчанием. Ей приснился прекрасный сон, в котором она получила доступ к любой книге мира, и это было… Лучшим, что могло бы с ней случиться. Что ж. Книжное мировое господство. Неудивительно для неё. Быстро умываясь и одной рукой расчесывая волосы, она выбирала, что надеть. Выбор был между двумя одинаковыми белыми рубашками, но у каждого свое разнообразие, окей? Выбрав ту, что была справа, Гермиона оделась и, схватив сумку, выбежала на завтрак. Весь день прошёл в таком же спокойном и неторопливом ритме. Ничего интересного во время уроков не было, ну, кроме того скандала с Малфоем. Тот опять неудачно отшил очередную девушку, а та нажаловалась какому-то своему дружку, и случился мини-мордобой. И агрессивный защитник, и девушка были из Когтеврана. Драко радостно ввязался в драку и... в итоге к мадам Помфри пошёл не он. Остаток дня обсуждали, как великолепный\сильный\идеальный\очаровательный (выбрать что-то одно по вкусу) Малфой надрал задницу двухметровому слабаку из другого факультета. Версии этого события ходили одна другой лучше. К концу дня перелом руки и носа когтевранец получил от одного малфоевского взгляда. Гермиона на это лишь хихикала. Не её дело. Популярность Драко стала расти примерно на курсе четвёртом вместе с улучшением внешности и ухудшением характера. Если раньше Малфой просто трусил, то теперь он отвечал, лез на дуэли, как магические, так и рукопашные. И он больше не проигрывал. Это удивляло. Рождало различные слухи и повышенный интерес. И вот. Драко Малфой и Гарри Поттер – звезды Хогвартса. Ну, это не было чем-то сильно удивительным. Гермиона не обращала на него внимания. В смысле, на Малфоя, с Гарри они друзья. Вообще, у них была вражда. Гарри, Гермиона и Рон против Драко, Блейза и Теодора. В любом случае. Продолжим о Драко. Говорят, что его изменения на четвёртом курсе связаны с родителями. Люциус был обвинён в каком-то преступлении. Магическая общественность долго шумела об этом, но никаких подробностей известно не было. Кроме того, что он может попасть в Азкабан. Всё обошлось, но, видимо, это сильно сказалось на характере Малфоя-младшего, который как с цепи сорвался. Делал, что хотел, не опасаясь последствий. Гермиона думала об этом по дороге в библиотеку. Она планировала потратить на книги несколько часов прямо сейчас. Гарри, Джинни и Рон постоянно смотрели на неё, но так и не подошли. Поэтому – книги. Не перемирие – книги. Гермиона взяла парочку учебников с полки. Возможно, так даже лучше. Лишними знания не будут, а у неё освободилось время. Она как раз уютно устроилась в кресле, когда… Перед глазами все поплыло, Гермиона прикрыла глаза и увидела. Это. Учебник по зельеварению за шестой курс и "Портрет Дориана Грея" в зелёном переплёте. И всё. Больше ничего. Тёмный стол и две книги. Её соулмейт. У неё есть подсказка. 5. Драко позволил себе уделить внимание Паркинсон прямо перед тренировкой. Вместе с ней была ещё одна слизеринка с пятого курса, и она была очень… хорошей, да. В общем, неудивительно, что Малфой выглядел взъерошенным и довольным жизнью. Сейчас он заходил в раздевалку, чтобы переодеться, и он уже немного опоздал, так что… Можно позволить себе опоздать и ещё немного. Он лениво переодел штаны и также неспешно снял рубашку, когда его настигло… это. Он замер, закрыв глаза. Чёрный кофе и плитка шоколада, рядом с ними лежали несколько заколок-невидимок и чёрная резинка. Всё. Видение. Его соулмейт вспомнила о нём. Какая, мать его, прелесть. Драко отчего-то разозлился. Семнадцать грёбаных лет его пара не думала о нём. И тут вдруг. Добро пожаловать, вы резко нужны кому-то там за горизонтом. Прелесть. Тем не менее, к раздражению примешивался ещё и интерес. Это была загадка, а он любил их решать. В видениях о соулмейтах показывали какие-то вещи, которые вторая половинка либо любила, либо очень часто использовала. Ну, эти предметы. Всё это не было чем-то особенным. У него не было даже цифры курса, может, его половинка даже не в Хогвартсе. Это был самый нежелательный вариант. Поэтому он решил отложить эту мысль в дальний ящик. – Малфой? Что-то случилось? Драко дёрнулся на звук голоса Забини. – Нет, все в порядке. Я просто… задумался, да. Полуголый, смотрящий в одну точку в стене с явно расфокусированным взглядом. Он действительно мог бы просто задуматься в таком виде, например о… Чёрных котиках. Черных-черных, как его душа, котятах с голубыми глазками. Ха. Он гениален. – У нас тренировка. – А ты умеешь дышать. Продолжим перечислять очевидные факты? Блейз закатил глаза, глядя на быстро одевающегося Малфоя. - Ты хоть иногда можешь говорить без сарказма? - В смысле? Это как? Искреннее недоумение Драко немного позабавило Забини. Немного. - Ты точно в порядке? - Угу. Мы можем наконец-то заняться чем-то более интересным, по типу квиддича? – Да иди ты. Как раз вот пытаемся. Без ловца только что-то не то. Блейз усмехнулся и пошёл на поле. Довольный Малфой вышел следом. Все только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.