ID работы: 5783237

В активном поиске

Гет
PG-13
Завершён
3077
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3077 Нравится 132 Отзывы 981 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
12. Гермиона сходила к мадам Помфри через час. Та разрешила ей не присутствовать на уроках, когда Грейнджер очень убедительно разыграла сильную головную боль. Гермиона заперлась в комнате и читала весь день. Она была расстроена. Она не плакала, но ей было не очень. Она как раз почти заканчивала очередную главу, как в окно три раза постучали. Она испуганно подскочила, выронив книгу из рук, и уставилась на Малфоя. Башня Гриффиндора была высокой. Малфой был довольным. Слишком довольным для человека, который болтался на такой высоте. Всего лишь на тонкой метле. Мерлин. Как они это делают? Гермиона ощутила приступ уважения. И паники. Она открыла окно. — А что ты… — Залезай, давай, а то у меня нет времени. Скоро отработка начнется. — Какая отработка? — У МакГонагалл. — Из-за чего? — Из-за побитого Уизли в медицинском крыле. Гермиона выпучила глаза. — Ты его… из-за меня? — Ага. Залезай быстрее, не тормози. — Куда залезать? — Гермиона на всякий случай отошла подальше. Мало ли. — Можешь на меня, можешь на метлу, — Драко ухмыльнулся, глядя на то, как она краснеет. — Лучше на меня. — А зачем? — На метлу, потому что мы сейчас кое-куда слетаем. А на меня… — Как полетим?! Я не могу. — Почему? — Драко приподнял бровь. — У меня… Я… Я просто… Я сегодня нервная очень. Голова болит, вот! — Гермиона отчаянно покраснела. Драко пару секунд молча смотрел на нее. После он заржал. — Ну хорошо, значит залезешь на меня в другой день, давай, садись вперед. Гермиона покраснела сильнее. — Ну я… ну не могу. — Грейнджер, ты что, летать боишься? Она посмотрела на свои ноги. Закусила губу. Скорбно кивнула. Драко попытался изобразить серьезный вид. Внутри себя он корчился от гомерического хохота. Снаружи тоже немного фыркнул. — Так я тебя держать буду, чего ты? Давай, милая. Тебе понравится. Гермиона настороженно взглянула на него. Робко приблизилась на шаг. Еще на один. Драко резко дернул ее на себя, обхватил руками за талию и… Гермиона бешено завизжала, вцепившись одной рукой в метлу, другой в Малфоя. — Мы поднялись в воздух всего на сантиметр. Открой глаза, дурочка. Грейнджер приоткрыла один глаз. Да, они все еще были в комнате. Да, действительно всего сантиметр. Драко ржал. Гермиона краснела. Ничего нового. А потом они полетели вниз. И тут Гермионе не было стыдно за издаваемый ею ультразвук. Когда они приземлились, Драко ничего не слышал, а Гермиона успела помолиться десять раз. Не считая еще пятнадцати, когда она просто сбивалась. Ну, от крика. Она была горда, что не наложила кирпичей в прямом смысле. Драко уже не мог ржать. Он вообще ничего не мог. Если не считать того тихого всхлипа, который он издал от смеха. Грейнджер вдруг упала на колени, сложив руки и уставившись в небо, со слезами на глазах. Драко усомнился в ее психическом здоровье. — Мерлин, спасибо. Я буду хорошим человеком, больше никому и слова не скажу, если сильно не выведут, но спасибо тебе! Я выжила! Драко трагично хрюкнул от смеха. Гермиона грустно на него посмотрела. — Изверг. Драко кивнул. — Зачем ты затащил меня в лес? В Запретный лес. На поляну. — Потому что тут сегодня кое-что должно случиться. Иди сюда. Драко, резко успокоившись, потащил ее за одно из деревьев. Гермиона ошарашено прижалась к нему по ближе. И подумала. Что за сегодняшний день она слишком часто оказывается прижатой к Малфою. К его телу. Она не будет думать о том, что ей нравится. И что она совсем не против. И, что, возможно, только возможно, она понимает всех малфоевских девушек. Даже тех, которые на одну ночь. Интересно, а у него другие хоть были? Вроде, нет. Она сдавленно пискнула, когда его рука вдруг мягко огладила ее талию. — Ты вкусно пахнешь. Драко почти мурлыкал. Он зарылся носом в ее волосы и легко коснулся губами виска. Гермиона мысленно взмолилась, чтобы он не увидел, что ее кожа покрылась мурашками. Большими такими. Малфоевскими. Гермиона ощутила, что ее щеки горят. Она полностью сосредоточилась на ощущениях. Ей не было стыдно за это, потому что она имеет право на пару минут своего удовольствия. Это действительно приносит ей удовольствие. Она может признаться себе в этом. Драко стоял все так же близко и был все таким же теплым. И сильным. Гермиона невольно немного поерзала, ощущая, что очень хотела бы получить от него поцелуй. Всего один. Ей много не надо. А затем она отвлеклась. К счастью. — Мерлин, Малфой, это же Сесиаллы*! На поляну вылетело несколько птиц ярко-красного окраса, переходящего в золотой на кончиках перьев. Две птицы постарше и одна совсем маленькая, они закружились в непонятном танце посередине поляны. В вечерних сумерках их перья сияли особенно ярко, создавалось ощущение, что они объяты огнем. Это было настолько необычно и красиво, что даже дух захватывало. Гермиона как завороженная следила за каждым их движением, за каждым взмахом изящных крыльев. А потом они запели. Это было настолько прекрасное зрелище, что Гермиона не видела и не замечала ничего, кроме самих птиц и их идеального пения. Даже теплые руки Малфоя отошли на задний план. Ей никогда не было так хорошо. Она была будто бы в трансе и очень не хотела, чтобы они замолкали. Это походило на сказку, на самое чудесное волшебство. Как будто бы сама магия ожила вокруг них. И в них самих тоже. Голоса птиц уносили ее все дальше и выше, в глазах было только волшебный танец и ярко-золотые перья. Было так невероятно. Не существовало слов Рона, их уродливой ссоры и всех тех мелких проблем, что были вокруг нее последнее время. Только волшебство, песня и... Драко. Она не сразу заметила, что все кончилось. Она просто стояла, прикрыв глаза. — Ну как? — голос у Драко был хриплым, и он губами слегка задел ее ухо. Гермиона вздрогнула. — Божественно. Драко довольно кивнул. Гермиона развернулась в его руках и робко коснулась губами его щеки. — Спасибо. Малфой почему-то ощутил себя счастливым. 13. Блейз довольно улыбался Паркинсон. Паркинсон хотела сбежать. Тео просто был доволен жизнью. — Пэнс, дорогая, как дела? Слизеринка настороженно пожала плечами и чуть отодвинулась. На всякий случай. Ну, она жить же хочет. — Слушай, у нас тут такое дело… Мы просто хотели бы помочь своему другу… Поэтому у нас к тебе будет деликатный вопрос. Только пообещай, что честно ответишь. Паркинсон кивнула, от заинтересованности попытавшись растопырить уши. Уши не растопыривались. А жаль. — Слушай, вот скажи, не было ли у тебя недели три назад видений? Ну, о соулмейте? Пэнси подавилась слюной и подумала о Малфое. О прекрасном, идеальном зайчике Малфое. А если это он?! О-о-о-о-х-х. Спаси ее Мерлин. — А у кого они начались? Блейз таинственно огляделся, наклонился к заинтересованной слизеринке чуть поближе и шепнул. — У Гойла. Паркинсон выпала в осадок и тщательно обдумала эту сплетню. — У Гойла?! — У Гойла. Пэнси отрицательно замотала головой, завопила что-то о моральном насилии над ней, взвизгнула, что такое предположение ее оскорбляет, и убежала рассказывать всем свежую новость. — Миссия выполнена. Тео и Блейз дали друг другу пять. Скоро они все узнают. Но пару Малфоя все-таки жалко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.