ID работы: 5783237

В активном поиске

Гет
PG-13
Завершён
3074
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3074 Нравится 132 Отзывы 980 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
16. Гермиона была в ярости. Все, что сделала Лаванда, это было, это…. А-а-а-а! Гермиона даже не знала, что на это сказать. Она просто была зла. Она не ожидала такого предательства. Она не ожидала, что фанатичная любовь Лаванды к Рону дойдет до такого уровня. Она могла понять ее с одной стороны. Лаванда любила его. Она была бы без него совсем одна, если не считать близняшек Патил, которые крутились рядом с ней ради сплетен. Они трое не были друзьями в нормальном смысле этого слова. И вот Браун стала девушкой Рона и подругой самого Гарри Поттера. Джинни и Гермиона шли в придачу. Это была не только ее любовь, но и ее шанс. Шанс на популярность и все такое. Так что, если бы Гермиона действительно вознамерилась забрать у нее Рона, то у Браун был бы весомый повод на это все. Но, с другой стороны, Гермиона не делала этого всего. Она не лезла к Уизли и относилась к нему только как к другу и никак иначе. Он не нравился ей, она не нравилась ему. Все было в порядке до того момента, пока не вмешалась эта… эта. И ладно, если бы у нее были какие-то доказательства вины Грейнджер. Тогда Гермиона бы и слова не сказала бы, но так нет! Ей просто что-то сказал Симус. Который вообще тут левый. Серьезно, кому интересно мнение Финнингана? Кому вообще интересен Финнинган? Ха, никому. Поэтому у Гермионы был повод ее тихо (или не тихо) ненавидеть. Но Гермиона этого не делала, потому что было одно но. Ее друзья поверили не ей. Она дружила с ними столько лет, и тут вдруг какая-то Браун берет и легко разрушает их дружбу. И это удивляло. И не нравилось, потому что показывало, что их дружба не такая уж и крепкая. Что, возможно, Гермиона немного лишняя. Была. Она понимала, что Лаванда сейчас имеет огромное влияние на Рона, что очевидно она наговорила действительно очень много плохого. Плюс еще и Джинни. Браун очень с ней сдружилась, потому что общих интересов у них было достаточно много. Гермиона же была... другой. У нее почти не было опыта дружбы с девочками, и это тоже сыграло свою роль в этой истории. Лаванда убедила в ее вине Джинни, та наговорила всякого Гарри, Рон сам поверил и вот... Только сути это не меняло. Она не злилась на друзей, но было... больно. И очень грустно. Они были вместе столько лет, столько пережили вместе и вот итог... Гермиона не хотела об этом думать. Она и так была расстроена. Она и так не хотела никого из них видеть. Поэтому сейчас она быстро завтракала и собиралась бежать на урок. Она планировала их избегать всю следующую неделю. Или всю следующую жизнь. Неважно. Вот она быстро встала. Вот она торопливо пошла. А вот ее остановила Ханна. — Гермиона, я все узнала! Стой! Грейнджер резко остановилась и посмотрела на Эббот. Та взволнованно подбежала к ней. Она была растрепанная и чуть покрасневшая. Ее глаза подозрительно бегали, и она явно была немного нервной. Почему-то желудок скрутило от плохого предчувствия. Всего лишь имя ее соулмейта. Всего лишь ее вторая половинка. Ничего серьезного. Ага. — Герм, ты только не расстраивайся, ладно? Может, это еще не точно… Ну, в любом случае… — Ханна поджала губы, подалась вперед и тихо шепнула ей на ухо: — Гойл. Гермиона раскрыла рот. Гермиона замерла. Гойл. Гойл ее пара. Тот самый Гойл, который сейчас пустил слюну на яблоко, которое лежит на тарелке перед ним. Мерлин. Она будет жить в одиночестве. 17. Драко чуть поерзал на стуле. Посмотрел вправо. Гермиона сидела с отсутствующим видом и, кажется, загружалась. Драко снова посмотрел вперед. Снова поерзал. Вздохнул. Ну, в самом деле, может, что-то случилось. Он просто спросит. Может, ей помощь нужна. Может, это даже он накосячил. Он мог, но он не помнит. Поэтому надо на всякий случай. Он ни капли за нее не волнуется. Он просто любопытный. И врун хороший. Сам себе вон как классно врет. Он пересел к ней за пару секунд до звонка. — Что с тобой? Грейнджер даже не дернулась. Она просто продолжала смотреть прямо перед собой. Она просто не реагировала. Драко махнул перед ее лицом ладонью. Щелкнул пару раз. Ткнул в щеку. Ничего. — Герм? Ау? — Малфой немного подергал ее за плечо. И вот она. Реакция. Гермиона тихо всхлипнула и перевела на Драко печальный взгляд. — Моя пара. Он моя пара. — Кто? Драко ощущал, что что-то идет не так. Что-то очень идет не так. Гермиона была в панике, а это картина редкая. Это ОЧЕНЬ редкая картина. Мерлин, что вообще происходит? И еще. Пара?! Кто?! Малфой приготовился к худшему, когда Грейнджер издала тонкий ультразвук. — Гойл. Он моя пара. Драко выпал в осадок. — В смысле? — У меня месяц назад начались видения. Мне сказали, что у него то-оже-е… Гермиона заплакала и резко сорвалась с места. МакГонаглл что-то крикнула ей вслед. Драко побежал за ней. Грейнджер влетела в туалет Плаксы Миртл. Малфой остановился прямо перед дверью и замер, почувствовав какое-то жжение на своем запястье. На его руке черным высветилось имя. «Гермиона». Драко нашел своего соулмейта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.