ID работы: 5783237

В активном поиске

Гет
PG-13
Завершён
3077
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3077 Нравится 132 Отзывы 981 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Драко считал себя хорошим другом. Он иногда уступал Блейзу свою порцию еды, если там было что-то, что он не любил или не хотел, он покупал Тео вкусное, чтобы тот больше молчал и не имел ему мозг. Драко в целом был потрясающим. Так что он не считал, что уделяет друзьям мало времени. Возможно, конечно, что последние недели он физически не мог находится без Гермионы дольше двух часов, но это точно была не его вина - Драко давно подозревал, что тут замешана какая-то магия, но все еще не мог понять в чем дело. Ну да ладно. Тем не менее, он не заслужил тотального игнорирования со стороны Теодора. Нет, нет и нет. Он ведь даже ничего не сделал! Радовало только то, что и Блейз страдал от такой же проблемы. Тео не сказал ни слова сегодня с самого утра, а уже был ужин. На который тот, к слову, даже не пришел! У кого, спрашивается, Драко мог гордо вытащить яблоко из рук? Гермиона долго и упорно внушала им, что когда происходит что-то непонятное, странное или просто подозрительное, надо идти к ней. Так они с Блейзом и поступили. - Милая, у меня к тебе очень важное дело, на миллион галлеонов. - Слушаю, - Гермиона сразу же выпрямилась и проницательно оглядела их двоих. Драко подвинул ее к себе поближе, чтобы у нее не было возможности смотреть на него именно так. Как будто он нашкодивший первокурсник. Ну и потому что ему надо. Очень. - Тут такая деликатная проблема, мы честно не знаем почему, но Тео игнорирует нас весь день. - Драко? - Гермиона повернула голову к нему. - А что я? Я, как ни странно, ничего. Вообще. - Я тем более, - Блейз мило поднял обе руки вверх, показывая что он беззащитен. - Хорошо. Вы уже у него спросили в чем дело? Что он вам сказал? Оба слизеринца стали выглядеть очень удивленно. - А так можно? - Да. - И так просто? Никаких коварных планов и стратегий, просто подойти и спросить? Гермиона профейспалмила. - Понял, принял, мы пошли, - Блейз резво вскочил и потянул сопротивляющегося Малфоя за собой. Отрывать его от Гермионы было действительно трудно. Тео нашелся в своей комнате, с печальными глазами и грустным видом в целом, он смотрел в потолок, вроде как медитировал. Драко бесцеремонно подергал его за плечо и уселся рядом с ним: - Рассказывай. - О чем? - меланхолично спросил Нотт. - О том, что с тобой происходит, - подсказал Блейз, подсаживаясь с другой стороны. Тео вздохнул и трагично посмотрел на них. - У меня было видение. - И..? - нетерпеливо продолжил Драко. - И я ничего не понял. Все трое замолчали. Действительно серьезно. Даже очень. - А что ты там увидел? - Розовый блокнот и медвежонок. Снова замолчали. Проблема казалась все хуже и хуже. - И что мне делать? - робко спросил Теодор. Драко вздохнул и закинул руку ему на плечо. - Знаешь, тебе действительно повезло, что у тебя есть мы. Я в частности. Потому что у меня уже есть готовое решение, - Драко выдержал паузу, а затем пафосно объявил: - Мы сделаем все так же, как и в прошлый раз. - Но ведь на трюк с Гойлом уже никто не купится. Драко посмотрел на Блейза как на идиота: - А Кребб нам для чего нужен? План был принят на ура. Все трое так и не поняли, почему, когда они рассказали об этом Гермионе, она закричала и куда-то убежала. Это же работает, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.