ID работы: 5783346

Ведьма-Горничная и Дом-Шляпа

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- А каморки получше не нашлось? – съязвила я, смотря на выделенную мне комнату, хотя комнатой это можно назвать с трудом: маленькое помещение, заставленное кучей коробок и прочим хламом, всё было покрыто пылью и паутиной, а лучи света с трудом пробивались через маленькое грязное окно. – Может, есть другие варианты? - Простите, но сеньор приказал поселить вас именно сюда, - ответил доктор Флёг. - Может, хватит обращаться ко мне на «вы», мне все-таки не 300 лет, как-никак. Обращайся ко мне на «ты», ясно? - Оу, конечно… Можешь звать меня Флёг, или просто доктор. Как тебе будет удобно. - Вот, так-то лучше, - ответила я, слегка улыбнувшись. И Флёгу такой расклад тоже ришелся по душе. – Теперь по делу. Где я могу взять всё необходимое для уборки? - Кажется, в соседней комнате слева. Если что, спросишь Пять-Ноль-Пять, он тебе всё покажет. - А кто такой Пять-Ноль-Пя-а-а-а…. – огромная фигура, неожиданно появившаяся за спиной Флёга, заставила заткнуться меня на полуслове. - Что? – спросил доктор, так до конца и не услышав мой вопрос. - Т-там… - с трудом выговорила я, при этом указывая пальцем за его спину. Доктор быстро обернулся. - О, Пять-Ноль-Пять, а вот и ты. Из полумрака коридора в слабоосвещенную комнату вошёл… голубой медведь? - Пять-Ноль-Пять, знакомься, это Юкико – наша новая горничная. Юкико – это Пять-Ноль-Пять. Медведь, который выглядел теперь не так уж и страшно, а сейчас очень даже и мило, приветливо улыбнулся. Но всё равно, какой-то неприятный осадок всё-таки остался. - Э-э, привет, - ответила я, выдавив из себя улыбку. Медведь, передвигаясь на задних лапах, подошёл ко мне поближе, протягивая в лапах небольшую стопку вещей. - Это твоя форма, - сказал Флёг. – Надеюсь, Пять-Ноль-Пять угадал с размером. Взяв вещи из лап Пять-Ноль-Пять, я вытащила из стопки черное платье горничной и приложила его к своему телу. - Кажется, оно мне впору. Спасибо Пять-Ноль-Пять. - Урр! – медведь снова мило улыбнулся, выказывая своё смущение. - Пять-Ноль-Пять. Какое необычное у тебя имя. Надеюсь, мы подружимся. Неожиданно медведь развел лапы в стороны, а через секунду, я оказалась в крепких медвежьих объятьях. - Это значит «да»? – спросила я, всё ещё находясь в объятиях. - Как хорошо, что вы подружились, - раздался голос Флёга. – Обычно, прошлые горничные его боялись, а он так на счёт этого переживал. Объятия затянулись. Я начала вырываться и махать ногами, стараясь выбраться и достать ногами до пола, но, кажется, Пять-Ноль-Пять не замечал моих бесплодных попыток и продолжал довольно урчать. - Может, уже хватит? Меня так же неожиданно отпустили, и я шмякнулась пятой точкой на грязный пол. Медведь виновато опустил уши, понимая, что перестарался, и помог подняться. - У-и-и-и!!! Вдруг, с потолка спрыгнуло нечто ярко-зёлёное, заставив меня снова сесть на пол. - Так ты наша новая горничная? Я уже видела тебя сегодня. Твоё имя Юкико. Ты ведьма и умеешь летать на метле. Дашь полетать, пожалуйста? Передо мной стояла девушка-подросток: ярко крашеные волосы в зелёный и розовый цвет, темная жилетка, короткая юбка, на руках – перчатки без пальцев и браслет с шипами, на ногах – полосатые рваные колготки, кроссовки разного цвета, а это что на левой ноге – колодка? Её голову покрывал странный капюшон в виде морды ящерки. Курносый нос, широкая улыбка, а безумный взгляд её необычных глаз продолжал изучать меня в ожидании ответа. - Деменция! – воскликнул доктор. - Что? Я просто пришла поздороваться. - Так здороваться невежливо. Извинись. - Ничего-ничего, она ведь не специально, - я поднялась с пола и начала отряхивать испачканную в пыли одежду. Девушка активно закивала головой, подтверждая мои слова. - К нам так давно не приходили, - продолжила тараторить девушка, - мы уже и не думали, что к нам придёт работать кто-то ещё. Интересно, как долго ты тут проработаешь? Остальные оставались тут недолго, потому что… - Деменция! - Что? Ты такой зануда, Флёг. Кстати, Блэки собирался спуститься вниз и посмотреть на ту новую штучку, которую ты оставил на столе. - Ты опять трогала мой вещи? – схватился за голову доктор Флёг. - Сколько раз я тебе говорил не делать этого. Надеюсь, устройство всё ещё функционирует. Обеспокоенный доктор умчался проверять своё устройство. Пять-Ноль-Пять последовал за ним. - Деменция… Тебя ведь так зовут? – обратилась я к оставшейся со мной девушке-ящерке. – Что ты имела ввиду, говоря об остальных? Почему они так быстро уходили с этой работы? Скажи мне. - Что? – Деменция почесала затылок. – Разве я об этом говорила? Ничего не помню. - Но, ты же… - Ладно, я пойду, - прервала меня Деменция. – Скоро Флёг будет испытывать своё новое устройство, и Блэки тоже будет там, - последние слова девушка произнесла как-то мечтательно. – И ещё, запомни, Блэк Хэт мой! Х-ш-ш-ш! Я отскочила от неожиданно злобно зашипевшей на меня Деменции. Девушка высоко подпрыгнула и ловко прицепилась всеми четырьмя конечностями к потолку, напоминая геккона, и, быстро двигаясь по стене, скрылась в дверном проёме, противно хихикая. В комнате осталось только я. Убрав со стоящей в углу кровати коробки и постелив чистое постельное белье, я легла в дорожной одежде, так и не переодевшись. - Крыша над головой есть, работа есть. Могло быть и хуже, верно? Глаза стали слипаться. Время уже позднее, у меня был тяжелый день. Внизу был слышен какой-то шум, но это мне не мешало. Я слишком устала. Сон сморил меня быстро, но чувство, что за мной наблюдают, преследовал меня даже во сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.