ID работы: 5783363

Сквозь время

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альбом

Настройки текста
«Как же тут было здорово. Сколько воспоминаний у меня осталось… Сколько тут всего произошло, даже поверить в это сложно», — подумала женщина, вытирая рукавом слезу, катившуюся по ее щеке. Нет-нет, Джин никогда не была особенно сентиментальной… просто в ее годы все дается как-то тяжелее. Тяжелее оставлять такую часть себя здесь, и начинать все с нового листа. А ведь в этом доме она живет уже черт знает сколько: их семья переехала сюда, когда ей было всего шесть лет. Сейчас ей совершенно не хотелось уезжать, но должно же что меняться в жизни, пускай в этом доме и прошла большая часть ее сознательной жизни. Постоянные посиделки с друзьями, ссоры, праздники — теперь со всем этим придется попрощаться, довольствуясь редкими фотографиями и все еще живыми воспоминаниями в голове. И все, стоит признать: она счастлива, ведь мечта всей ее жизни исполнилась — переезд заграницу. Казалось бы, для чего покидать пригретое местечко, еще и в практически пожилом возрасте? Все просто: жизнь не должна стоять на месте. А у Джин в последние годы она почему-то не двигалась от слова «совсем». Джин положила сумку на тумбочку в прихожей, чтобы точно не забыть, после чего пошла на кухню и поставила чайник. Ничто не успокаивало ее лучше, чем музыка и кофе. Под настроение… она набрала в телефоне название любимой группы, и увеличила громкость: нужно было что-то веселое, бодрящее. Сегодня не должно быть никакого уныния — разве что приятная — теплая — ностальгия. Заварив себе кофе, она села за огромный стол, который находился прямо у большого окна. Вид был, что надо: обзор на небольшую речушку — течение у нее, кстати, было довольно быстрым, чуть дальше — огненно-рыжий лес. Таким он был только в конце сентября, дальше листья начинали стремительно опадать, обнажая коричневые ветви. Голый лес — ноябрь — Джин не любила, поэтому переезд и был назначен на первый осенний месяц. «Что-то прохладно», — проскочило в голове Джин, и, взяв кружку с кофе, женщина вернулась в гостиную. Здесь было куда теплее из-за камина. Уютно, конечно — мягкое кресло, терпкий аромат кофе, бьющий в нос, глухое потрескивание дров, мешающееся с музыкой с кухни… Как же хорошо ей было в тот момент! Она сидит одна в большом доме, где ее никто не тронет, где нет криков, беготни и прочей — привычной для большого города — суеты, где можно просто сидеть и наслаждаться настоящим моментом. Скучно, скажете? Нисколько! В пятьдесят один год такое — предел мечтаний Мун. Сентябрь. По стеклу окон громко барабанил дождь, а ветер гудел и гнул деревья так сильно, что, казалось, еще немного, и они бессильно упадут под его давлением. Типичная осенняя погода: дождь, ветер, лужи. Не самое приятное из времен, а она тем временем сидит в кресле у камина и пьет кофе. Казалось, что ничего не могло помешать ей мирно попрощаться с родным домом, как вдруг сзади что-то упало. Сердце пропустило пару ударов, а затем забилось так сильно, что женщина невольно приложила руку к груди: все-таки, стоит признать, в возрасте начинаются проблемы со здоровьем. А ведь это был всего лишь проснувшийся кот, которому понадобилось опрокинуть какой-то из ящиков. — Маркус! Какого чёрта… Ты меня напугал! — с непониманием воскликнула Джин, поднимаясь с кресла и намереваясь показать коту, кто здесь хозяин, однако, питомец оказался проворнее и, поняв, что сейчас ему придется несладко, стремительно выбежал из комнаты. — Вот проказник! Сколько уже можно, так и помру скоро от твоих шалостей, — крикнула женщина коту вслед. Она хотела уже вернуться к прежнему занятию, но ее внимание привлекла книга, что лежала рядом с «местом происшествия». «Так вот, что это было, — подумала она и подобрала книжку. — „Прощай школа“? Неужели это мой выпускной альбом, я думала, что потеряла его…». Джин неуверенно открыла альбом, перелистывая страницы. — Какие же мы все были молодые, веселые, живые… — пробормотала она, и слезы стали наворачиваться на ее глазах. И опять не сентиментальность — всего лишь память о молодости. Джин закрыла альбом и тяжело вздохнула, так и недосмотрев до конца. Ей сложно было смотреть на те веселые лица, что были в альбоме, ведь у многих, кого она знала, жизнь пошла по наклонной. Умывшись в ванной и собравшись с мыслями, она вернулась к камину, села в кресло, отпила уже остывший кофе и снова открыла альбом. Воспоминания бурей закрутились в ее голове: а она чуть было не выкинула этот клад! И как только Мун пропустила его среди остального ненужного барахла? — Что же, если это мой последний вечер в этом доме, так почему бы и не вспомнить, что и с кем произошло, — робко сказала она вслух и вновь увлеклась рассматриванием фотографий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.