ID работы: 5783426

Женщина с голубыми глазами

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смерть. Что вы представляете когда кто-то говорит это слово? - Кровь. Ужас. Боль. - А что еще? Есть еще предложения? Говори. Ты поднял руку. - Я представляю женщину. Обычную женщину, которая устала от того, что каждый день забирает чьи-то души, видит ужасные картины. Смерть уже столько работает, что её уже не тревожит ничего. Ни мольбы о пощаде. Ни ужасные расправы над человеком. Эта женщина забыла слово совесть. Забыла само понятие сострадания. Но все же… Все же в её душе остался какой-то огонёк. Именно этот огонёк иногда помогает людям не умереть. Стоит вспомнить лишь примеры, когда человек остается в живых после ужаснейшей аварии. Он остался один. Остальные мертвы. А он жив. Но порой это чувство хуже всяких эмоций. Вина съедает… - Мы тебя п-поняли. Можешь садится. - Прошу прощения. Я увлекся… - парень, поклонившись, сел обратно за свою парту. Он не понимал, почему вдруг решил высказать свою точку зрения. И действительно. Зачем? Все равно его никто не слушал. Ни сенсей. Ни ученики. Хочется раздраженно вздохнуть. Показать, насколько он устал от такого отношения взрослых к мыслям подростков, но… Нет. Увы. Его никто не поймет. Как так? Самый спокойный, неконфликтный, а что самое главное, никогда не высказывающий своего недовольства, парень и вдруг раздраженно фыркнет на замечание сенсея. Какой позор. Какой конфликт. Какая сенсация. Хотя какая из этого сенсация? Что за абсурд? Вряд ли на него вообще кто-то обратит внимание. Тяжело вздохнув, Сакурай продолжил рисовать в тетради, в пол-уха слушая разговоры сенсея. Жизнь. Смерть. До чего же смешно звучит от человека, который говорит точь-в-точь как в учебнике. Женщина в черном. Черные волосы. Черная одежда. Черные ногти. Единственным светлым пятном являются глаза. Насыщенного голубого цвета. И такого же цвета челка, которая вилась с левой стороны. Смерть, в представлении Рё, должна выглядеть именно так. У неё нет никаких плащей, скрывающих лицо. Для чего это той, кто видит всю сущность людей? Смерть уже ничего не боится. Так для чего ей скрываться? Закусив кончик карандаша, Сакурай нахмурился. Что можно было нарисовать на заднем фоне? Почему он не подумал об этом раньше, как делал обычно? - Урок окончен. Все свободны. - Благодарим за проведенный урок. - какая послушная слаженность класса. Как обычно. Спрятав все свои принадлежности, Сакурай медленно побрел в сторону выхода из школы. Хорошо, что сегодня отменили тренировку. Иначе было бы много косяков. А Сакурай этого, увы, не любит. Невероятно раздражало, когда мяч летел не в корзину. Сев в машину родителей, которые заехали за ним, чтобы проехаться по магазинам, Сакурай снова вытащил принадлежности для рисования. Что дорисовать? Поляну? А может что-то другое? Женщина в черном… Женщина… Смерть… Точно! Почему эта мысль пришла Рё не сразу? Ведь это так просто… Нарисовать Смерть в месте её работы. Но что стоит выбрать? Самолет? Поезд? Машину? Автокатастрофа… Идеально… Резкие линии по бумаге. Это всего лишь набросок, который дома станет полноценным рисунком. Главное не испортить ничего. Ведь дорога не всегда очень плавная. И из-за этого иногда получаются, пусть и не сильные, но ошибки. Последние карандаша и Рё отодвигает от себя лист, рассматривая получившийся набросок. Четко видны машины. Куча обломков. И тела. Много тел. - Мы скоро домой поедем? - После того, как купим одежду. Подожди, Рё-кун. - Хорошо. Прости… Вздохнув, парень задумчиво стал разглядывать рисунок. Что-то было не так. Но что? Почему кажется, что рисунок… Ожил? Почему возле Смерти и машины слишком много теней? Сакурай же не прорисовывал ничего. Так почему? - Будь аккуратна. Хорошо? - Рё-кун. Мог и не говорить мне это. Я отлично справляю... Какой-то скрежет, скрип шин по асфальту, крики. Что происходит? Почему Сакурая бросает из стороны в сторону? Почему он видит судорожно сжатые пальцы на руле? Почему рот матери раскрыт в беззвучном крике? Почему он видит медленно приближающееся стекло? Больно... *** Невероятно сильно хотелось спать. Но ведь он и так спал. Разве нет? Разве это не сон? Разве место, в котором Рё сейчас находится, существует в реальном мире? Разве он может дышать под водой? Разве существует такое черное озеро? Нет-нет. Он спит. Вот и все. Сакурай медленно открыл глаза. Но ничего не изменилось. Он снова оказался в черном ничто. Оглядевшись, парень задумчиво оглядел себя. Снова прозрачное тело. Каждый день почему-то разная плотность тела. К примеру вчера, если вчера было, Рё был полностью плотным. Сейчас он снова видит странные пузыри через свою руку. Это уже не пугает. Он привык к этим ощущениям. А еще он привык к голосам. Точнее отголоскам. Все-таки он находился в воде. Почему-то на мысль приходят лишь пробирки, в которых плавают тела подопытных. Он подопытный? Да нет. Абсурд. Что делать? Каждый день эта мысль приходила в голову баскетболиста. Он помнил, как врезался в стекло. Он помнил боль. Но дальше темнота. Неужели он в коме? Скорее всего. Потому что тогда Рё не может объяснить каждодневные разговоры незнакомых людей. - Прошу прощения, Сакурай-сан, но... Не думаю, что Ваш сын проснется. Прошел уже второй месяц. Вы действительно думаете, что он будет жить, если мы отключим ему аппарат искусственного дыхания? Вы же прекрасно знаете, что он не может даже дышать самостоятельно. Зачем Вы его мучаете? - снова этот разговор. Рё устал. Устал слышать о себе, словно его нет. Но он же есть! Он существует! Он не умер! Он мыслит. Он думает. Он пытается проснуться. Но не знает как. Дайте еще немного времени. Кажется снайпер Тоо уже разгадал загадку. Просто... Нужно время. - Вы мучаете себя лишь больше... Надежды нет... - но ведь это не правда! Надежда есть! И большая. Нужно только время... Прошу. Лишь пару дней. Лишь пару часов... Рё хочет жить. До безумия. До дрожи. Но... - Я... Я хочу отключить своего сына от аппарата искусственного дыхания... "Что?... Отключить?... Сына?... Меня?... Нет-нет-нет! Мать Рё не могла этого сказать! Это не она. Её заменили. Это не она сказал ужасную фразу. Верните мне мать!" - Хорошо... Я понимаю, как тяжело далось Вам это решение, но... Рё-куну будет легче. "Ложь! Не правда! Что Вы можете знать обо мне?! Это не правда..." - Вы можете сделать это сейчас? - пожалуйста... Не надо... - Конечно. Подпишите бумаги. "Не надо подписывать. Молю... Я тут. Я жив. Я не хочу умирать..." - Готово... "За что?... Почему?..." - Все... Я сейчас отключаю аппарат. Вы сделали правильное решение. Попрощайтесь с Рё-куном... "Нет... Не правильное. Пожалуйста. Кто-нибудь. Услышьте меня. Ведь я слышу Вас...." - Три... "Это конец?" - Два. "Я действительно увижу Женщину в черном?" - Один... "Нет..." - Он пошевел!!.... "Я.... Умер?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.