ID работы: 5783454

Санс и Фриск

Гет
G
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Вечеринка

Настройки текста
Обычный воскресный вечер. - СА-А-АНС! ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ЖЕЛАЕТ УСТРОИТЬ ВЕЛИКУЮ ВЕЧЕРИНКУ! - воскликнул Папс помешивая спагетти на сковороде. - да? не плохая идея бро, хех! - лениво согласился брат, после чего Папайрус буквально засверкал и прилип к телефону, названивая всем своим знакомым монстрам. Сансу оставалось каким-то образом материализовать из воздуха те самые «ГРОМКИЕ ХЛОПУШКИ» и «СВЕТЯЩИЕСЯ БРАСЛЕТИКИ» о которых его брат говорил без умолку последние два часа. Скелету было чисто наплевать зачем он это делает, так как все вечеринки проходили одиноково; все приходят, все танцуют, едят, самые хитрые умудряются пронести алкоголь, не смотря на все запреты Ториэль, но, если исключить все те моменты, когда монстра заставляли танцевать - в этом было что-то веселое, своё. Смотреть на любимого человека всегда приносит удовольствие. Осознание того, что о тебе заботятся, тобой гордятся, тебя любят - оно не заменимо даже для того, кому переваливает уже за восьмой десяток. И это не его брат. Пусть она и младше его раз в пять, да и умом особо не выделяется среди других людей - при ее присутствии вспыхивает чувство, что так свойственно монстрам. Любовь. Ах да, это Фриск, и ей уже 16. - папс, а фриск придёт, ну там и андайн ? - прокричал Санс протягивая один конец гирлянды к карнизу. Почему гирлянда, сейчас же лето?.. - ДА, БРАТ, ПРИДУТ ВСЕ! - раздраженно ответил Папс и снова принялся листать телефонную книжку.

***

Время шесть часов вечера, в доме братьев скелетов были почти все, оставался только Человек. Санс же сидел на раскладном стуле у чаши с пуншем и равнодушно бегал глазами по толпе монстров в поисках за что зацепиться. Ториэль что-то говорила о том, что у дитя появились неотложные дела и та "немного" опоздает, но и это пролетело мимо ушей вместе со всей остальной бессмысленной болтовней. Тем временем кому-то только сообщили о тусовке. Девушка нервно натягивала чулки и смазывала кремом туфли, после чего выпорхнула из дома и в спешке направилась к остановке. Не прошло и пяти минут как она оказалась у дома скелетов. Дверь была не заперта, а по плану нужно было тихонько войти и слиться с толпой, но как только она дернула ручку и заглянула внутрь - послышалось нервное «Э-это Ф-фриск?». Все обернулись на девушку и неловко поздоровались, когда жёлтая ящерица уже пряталась за Андайн и теребила свой хвост. - Ох, дитя, не стоит извиняться. - заботливо похлопала по спине Ториэль. Андайн недовольно фыркнула и поправила выбившуюся прядь из тугого хвоста. - Хватит здесь розовые сопли с сахаром разводить! Ну, Блук, где музыка?! Чего стоим? Шевелите булками! Остальным оставалось только переглянуться, как в доме снова заиграли немного депрессивные мотивы.        Быстро среагировав на приближающегося Меттатона Фриск поплелась в сторону диванчиков с задремавшим Сансом, засевшим в одной руке с банкой шипучки. Устроившись около него она начала робко разглядывать следы маркеров на его черепе. - как жизнь, малявка? - спросил Санс с такими же пустыми глазницами. - Ох, Санс... - дернулась Фриск и нервно отвела взгляд на потолок. - Рада видеть тебя. Чья вечеринка? - папса. я удивлен что он позвонил всем, кроме тебя и альфис. - Альфис? Мне казалось они ладят. - он просто не вспомнил ее как и все остальные. она пришла за компанию с андайн, глянь - скелет показал пальцем на стол с закусками в другом конце комнаты - сидит там с чипсами весь вечер. - как ты? - сообразил он через несколько секунд. После того, как они обменялись несколькими короткими фразочками - тем для разговора больше не осталось. Тем временем, Меттатона уже тапками выгоняли с середины самодельного танцпола, после чего, он, сияя от радости, направился в сторону раздраженных Андайн и Папайруса. - АНДАЙН! НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА, ПРОСТО СМИРИСЬ С ТЕМ, ЧТО «МЭЙЛОР СУУН» НЕ ТАК КРУТА КАК «МЯУ-МЯУ МИЛАШКА ЦЕЛОВАШКА!» - Ладно, Папайрус, дорогой, ты меня неправильно понял... КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКУЮ ХРЕНЬ О МЯУ-МЯУ, ЧЕРВЬ?! - Охо-хо, дорогуши, вы только посмотрите на этих сладких голубков! - Меттатон, пританцовывая, попытался найти тему для разговора - Э?! Тебя, железяка, давно маслом не смазывали? - проворчала Андайн скрипнув зубами и рассмеявшись от остроумности своего каламбура - ОГО, А ЧЕЛОВЕК И ПРАВДА СМУЩЕН! - вставил скелет Меттатон драматично цокнул и развернулся, встретившись лицом к к лицу с Альфис. - О мой бог... Когда он разговаривал то он не опускал их руки но тут Метатон произносит " Потанцуйте же вместе " соединив их руки вместе. После этого Метатон сделал вид что пошёл танцевать дальше а на самом деле к Андайн и Папайрусу. Тем времен когда Санс и Фриск заметили что их руки вместе то у них были совершено разные на это реакции. Фриск увидев что руки вместе с Сансом то на её лице появились мелкие румяня розоватого цвета . Она посмотрела на Санса, и мило улыбнулась ему. Санс ,увидев что руки вместе с Фриск то засмущался голубым румянцем . Он посмотрел на Фриск и она просто сияла , она была так красива , а эта улыбка, эти мягкие руки . Санс от увиденного ещё сильнее засмущался и его румяна были очень видны. - Ну , дорогуша, что я тебе говорила ? Это лучшая парочка !!! - Хаха он так засмущался. Надо ему помочь , а то посинеет и будет сливаться с морем !! Сказала Андайн смеясь . - Вауви!! Великий Папайрус тоже должен помочь!!! Тем временем Санс от смущений быстро убрал руки и еле мог сказать слова. Фриск удивлённо посмотрела на Санса . - П-прости , м-мне пора . Я.... я ... я в грилбз . Тут , Санс быстро встал и пошёл как можно быстрее. а Фриск всё смотрела на это с удивлением .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.