ID работы: 5783459

Куда улетела запятая?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
UlyanaG2 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
      Звенит будильник. Пора вставать и идти в школу. Серёжа с трудом открывает слипшиеся ото сна глаза и смотрит на время. 8 часов утра.       *Господи, опять эта школа...* - думает мальчишка с каштановыми волосами, выключая будильник. *И почему я должен вставать в такую рань и тащиться туда?* - Он встаёт, и, потирая сонные глаза, еле тащится в ванную.

40 минут спустя:

      *Да как так могло получиться?! Что со мной не так?* - думал про себя Серёжа, как можно быстрее несясь на остановку. Как не трудно догадаться, наш герой, естественно, опаздывает в школу. И вот, вдалеке показалась остановка и его маршрутка, стоящая на ней. Вот жёлтая дверь закрывается и маршрутка уезжает...       -НЕТ! Подождите! - закричал Серёжа, но его, естественно, никто не услышал. Мальчишка остановился и начал тяжело дышать.       *И что мне теперь делать? Походу, придётся идти пешком,* -эти невесёлые мысли промелькнули в голове у него. И Серёга, понурив голову, грустно поплёлся в сторону школы.       *Ох и попадёт мне сегодня...* - подумал он.

За 10 минут до конца урока:

      Серёжа бегом вломился в класс, и все взгляды учеников тут же устремились на него.       -Почему опять опоздал, Никитин? - услышал запыхавшийся Серёжа строгий голос учительницы.       -Ну... Я... Ээээ... - он пытался придумать оправдание, но мозг отказывался нормально работать.       -Дневник на стол и сегодня же родителей в школу! - не став долго ждать ответа, сразу же сказала классуха.       -Н-но...       -Никаких "но"! - и Серёжа, сразу же погрустнев, достал дневник из портфеля и положил его на учительский стол.       -А теперь садись на своё место, - сказала учительница и продолжила урок. Грустный Серёжа поплёлся к своей парте и, повесив портфель на крючок, плюхнулся на свой стул.       -Хэй, а ты чего так поздно пришёл-то? - спросил Андрей, его сосед по парте и лучший друг.       -Да заткнись ты, - буркнул Серёжа. -Не видишь, и без тебя тошно.       -Ну и ладно, - обиделся Андрей.       -А теперь, задание №237 пойдёт решать... - училка неспеша окинула взглядом класс. -Серёжа.       *Да блин, серьёзно? Что ж это за чёрная полоса такая?* - подумал зеленоглазый пацан, доставая учебник из портфеля и открывая нужную страницу. "Задание №237 Расставьте запятые в тексте и вставьте пропущенные буквы"       *ЗА ЧТО?* - в мыслях запаниковал мальчик. Он был довольно неплох в русском языке, но запятые - его слабое место. Из-за этих дурацких запятых он всегда балансировал между двойкой и тройкой. Неуверенно Серёжа встал из-за парты и подошёл к доске, взял мел и начал писать. Когда он списал весь текст и вставил пропущенные буквы, началось самое страшное.       -Хорошо, Никитин, а теперь расставь запятые, - ехидно сказала учительница, зная, что у Серёжи с этим явные проблемы.       *Ну всё, мне конец...*- подумал Серёжа, а вслух прочитал : «Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди.»       *Господи, куда нужно вляпать эту запятую?* - стоял и размышлял Серёжа, *Может, между "номер четыре" и "по Тисовой улице"? Или нет? Тогда куда?* - он стоял у доски уже 2 минуты и ещё ничего не сделал. На задней парте хихикали двоечники, но они были большими фанатами Гарри Поттера и знали всю книгу вплоть до запятых.       *Ну-ну, я потом посмотрю на вас на математике,* - мстительно подумал Серёжа.       -Ну так, Никитин, мы ждём, - подгоняла Серёжу училка. -Что, не знаешь, где запятые ставить? Садись, 2! - и тут прозвенел звонок и грустный пацан поплёлся к своей парте.

Позже в другой школе:

      Зелёноглазая девочка Аня грустно смотрит в дневник. Там возле надписи "Русский язык" красуется большая жирная 2 написанная красной пастой. Аня получила её за то, что не смогла поставить запятые в нужные места.       *Чёртовы запятые, ненавижу!* - подумала девочка, *Ещё и родителей в школу вызовут,* - Она встряхнула своими русыми волосами, заплетёнными в два хвостика, и решила не отчаиваться. В конце концов, это же не конец света.       *Сегодня нужно будет побольше позаниматься, а то завтра контрольная,* - после этих мыслей Аня положила дневник и другие вещи в портфель, и, нацепив его на плечи, отправилась в сторону раздевалки. Аня была очень аккуратной девочкой. Вернее, старалась быть, но из-за своей природной рукожо- простите, неуклюжести, она всегда всё роняла и ломала, из-за чего ей часто влетало от родителей. Они говорили, что даже её сестра Маша, которой всего 2 года, ломала в два раза меньше вещей, чем Аня. Ну, что поделать? Такова жизнь. Тем более из-за этой Маши, которая всегда хотела играть с сестрой и мешала ей учить уроки, Аня не могла нормально выучить эти правила с запятыми. Ну, правда, наверное, не только из-за Маши, но всё равно! Она тоже виновата! Вот сегодня Аня возьмёт и закроется в комнате, чтобы всякие сёстры не мешались! Ибо нефиг! Да, так она и сделает. Продолжая думать об этом, девочка вышла из школы и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.