ID работы: 5783541

Бледность лица всегда была твоим достоинством

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глухой звук оповестил меня о том, что гроб соприкоснулся с землей. Словно в замедленной съемке недавно пустую яму потихоньку засыпали черной землей. Прямо как мое настроение. Я обещал себе держаться, заставлял себя быть сильным, не плакать, но предательская слезинка все-таки скатилась по моей щеке. А потом еще. И еще. Я думаю, что даже особи мужского пола заплачут на похоронах, если умерший человек действительно был им дорог. У меня было не так много друзей, потому что я дружу лишь с настоящими. Вы не подумайте, что меня никогда не предавали, это случалось, но не так часто, если бы я в свое время не послал нахуй тех, кто разговаривал обо мне за моей спиной, считаю, что это слишком низко. Вечереет, пучина мягких, как вата, легких облаков в цветах яркого, красочного заката была разбросана по всему необъятному небу. Мягкий ветер слегка обдул уже успевшие высохнуть слезы, странно, почему-то плакать больше не хотелось, слез не было, а может их просто не осталось. Но кажется боль будет со мной всегда. Тянущаяся, разливающаяся по всему организму в поисках упокоения. Такое чувство, что она перемещалась вместе с кровью по моему слабенькому организму. Я достал из кармана перочинный нож и в попытке заглушить душевную боль с помощью физической нещадя резанул по венам. Крупные капли красной жидкости выступили на моем запястье. Рядом находился еще один порез. Смерть мамы, тогда мне было всего двенадцать, я выбежал из школы, бросая и разбивая телефон к чертям собачьим. Тогда для меня это было таким потрясением, я не знал, как жить дальше. Сейчас, мне очень плохо живется без неё, но я знаю, что она желала мне лучшего. Я не хотел ее подводить. Мое безжизненно бледное, холодное тело упало наземь. Странно, вроде бы умер, но мог мыслить, все чувства притупились, душевная боль, вытекшая вместе с кровью, больше не находилась в моем слабом теле.

***

-Привет, давай дружить? Меня Саша зовут, — подошел ко мне мальчик, ростом чуть ниже меня. Белокурые, немного взлохмаченные волосы отлично сочетались с веснушками, а бабочка на шее превращала его в маленького принца. -А я Кирилл, приятно познакомиться, — удивленно хлопая большими, длинными, густыми ресницами ответил я.

***

Медленно разлепляя глаза, начинаю понимать, где нахожусь. Голова ужасно болит, словно сейчас распадется на миллионы маленьких частей. Тело ломило, будто меня разобрали и вновь собрали по косточкам. Запястья мелко, но часто пощипывало, они были забинтованы, надеюсь, я не исполосал все там в мясо, жутко даже представить. Теплый, светлый, успокаивающий оттенок бежевого находился на стенах. Больница. Потихоньку ко мне начали приходить воспоминания того вечера, мучительно, скажу вам. За открытой форточкой окна поют птички, ветер тихонько покачивает высокие, мужественные, стойкие сосны. А листья более мелких деревьев и кустарников переливаются на ярком летнем солнышке, лучики которого пробиваются на скрипучий паркет в моей палате. -Мистер Эддисон, вам нельзя сейчас вставать,-доктор подошел ко мне и положил большую теплую ладонь мне на плечо, немного надавливая, чтобы я вновь лег. -Доктор,я его люблю...- почти прошептали мои искусанные губы хриплым от отчаяния голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.