ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      На капитанском мостике царила тишина. Казалось, что напряжение в помещении скоро станет вполне осязаемым. Новости, привезенные учителем, меняли кое-что в моей жизни. До сих пор я жил всего лишь тремя целями. Пройти обучение Скалла, освоить пламя Облака и наказать убийц моей матери. И вот пять минут назад я узнал, что совсем скоро колесо моей жизни сделает резкий разворот на дороге судьбы. Я закончил обучение, хотя и должен теперь еще три года периодически исполнять миссии от учителя, в качестве подтверждения квалификации и своеобразной платы за обучение. Пламя Облака было освоено мной уже довольно-таки давно. А убийцы матери… Сейчас у меня на руках была папка с документами на них. И не только на исполнителей, но и на заказчиков. Признаться честно я за глаза грешил на Вонголу. Однако, как выяснилось, в этом была виновна одна из семей альянса, давно желавшая выйти на лидирующие позиции, но не способная это сделать, поэтому они решили обезглавить главную семью, устранив Дечимо и его мать. Точнее говоря меня и мою маму. Как оказалось кровь Примо текла именно в ней, а не в отце. Хотя она сама об этом не знала. Ее использовали. Иемицу был молодым человеком, подающим очень большие надежды, и в обмен на пост он должен был создать все условия для рождения истинного наследника. Это было выгодно всем. У Девятого появлялся преданный Советник, у того желанная должность, а у сироты Наны, всю жизнь мечтавшей обрести семью, сын и муж. Каково это, узнавать, что твое рождение и буквально каждый шаг в жизни были продуманы за тебя? Отвратно! Однако, это относится не только ко мне. Большая часть моих бывших Хранителей появились на свет точно так же. Кея, Мукуро, Ламбо, Хаято — все они были бастардами, чьи жизни были подстроены с самого начала. Даже аварию Хром и ее встречу с Рокудо подстроили. В порядке перестраховки. Его сговорчивость и преданность в будущем вызывают немало сомнений. Возвращаясь к убийцам, теперь я знал о них никак не меньше, чем о себе. Они все дожили до сегодняшнего дня. Впрочем, это ненадолго. Я приложу для этого все свои усилия. А если точнее, то я хочу, чтобы они погибли так же — в пламени. Но перед этим я сделаю так, чтобы они познали весь ужас, который я только смогу им продемонстрировать. Но для начала…        — Учитель, вы хотите рассказать о чем-нибудь еще? — Два настороженных взгляда служат мне первым ответом, но на лице у меня сейчас полное равнодушие. Стоит потом поблагодарить того человека, который научил меня держать эмоции под замком, когда это нужно. Захлопываю папку и вопросительно приподнимаю бровь. Наконец Скалл отвечает.        — Да. Следующие три года, согласно контракту ученичества ты периодически будешь исполнять мои поручения. Не сомневаюсь, что ты помнишь об этом. — Киваю и он продолжает. — Так вот, два задания ты получишь прямо сейчас. Первое: как можно скорее разберись со своим прошлым. Чем скорее, тем лучше, но ты в праве сам решить что и как сделать. В этом вопросе я тебе точно не советчик. И второе: через три месяца ты должен быть в Палермо. Оттуда тебя заберут и переправят в другой город с группой других учеников аркобалено и их учителями. Скорее всего я встречу тебя в аэропорту.        — Зачем мы туда направимся?        — Аркобалено решили провести нечто вроде соревнования между своими учениками. Точнее между последними, кто завершил обучение у них. Это будет довольно сложным испытанием, но мне кажется, что для тебя особых проблем не составит. Тем более, что многих из них ты знаешь, а они тебя нет. Ты сильно изменился с последней встречи с каждым из них. Но, при желании, можешь специально скрыть свою внешность. Информация об этих учениках внутри конверта. Если захочешь, прочтешь. На всякий случай на конверте указаны все имена участников. Через неделю мы достигнем Греции. За это время подготовь список необходимого.        — Да, учитель. С вашего разрешения… — Его кивок и мой глубокий поклон, а после резкий разворот и уверенные шаги к выходу. Бумаги в руках жгли руки, но смотреть в них я не буду пока не достигну каюты. Проход через половину корабля остается незамеченным. Мои мысли сейчас слишком заняты желанием узнать информацию, что скрывают в себе конверт и папка. Все-же я еще не все о себе прочел. Лишь бегло прошелся по тексту, выцепляя лишь основные моменты того, о чем там рассказывалось. Вот и дверь моей комнаты. Запереть ее за своей спиной и подойти к столу, включая настольную лампу и присаживаясь. Теперь наконец настало время узнать правду. ***       Спустя три часа времени я бездумно пялился на испещренный записями лист бумаги и лихорадочно обдумывал свои дальнейшие действия. Из прочитанного складывалось ощущение, что не одни Конте стремились обезглавить Вонголу. Было как минимум еще два источника проблем. Не исключено что они работали сообща с заказчиками и исполнителями смерти моей матери, но это все еще требует неопровержимых доказательств, ведь если это так, то есть смысл копать глубже в поисках корня проблемы, подстрекателя, а если нет… Ликвидация не замедлит проявить себя во всей красе. Уж я-то постараюсь. Нет, главная семья мне не сдалась и даром, но эти сволочи могут испортить мне планы на свою дальнейшую жизнь, а я этого не хочу. Хотя, в принципе, на моем месте никто бы и не захотел. Значит буду искать информацию. И готовиться к «соревнованиям». В конверте были данные на всех участников, но тут была загвоздка: если аркобалено обучал двоих или троих одновременно, то он выставляет всех. А это в каком-то роде преимущество. Но, с другой стороны, в таком случае у него было куда как меньше времени на качественную подготовку каждого. Всего, как я понял, участвовало десять человек. По одному от Облака, Солнца и Грозы, по двое от Тумана и Урагана и трое от Дождя и Лар Милч. И наставник был прав как никогда — я знал некоторых из них. За Реборна выступал Дробящий Мустанг, за Вайпера — Хром и Фран, за Колонелло — Базиль, а за Верде его ученик, с которым мы пару раз пересекались, во время моих визитов к Да Винчи на базу. А еще он был прав в том, что я захочу скрыть свою истинную личность от участников этого состязания и их наставников. Так будет лучше, как минимум, для меня. А это значит, что мне в первую очередь нужны документы и транспорт, в идеале байк, но какой-нибудь попроще. Расходник, с которым, при случае, и расстаться будет не так жалко. Далее идет мотокостюм со шлемом и несколько комплектов одежды. Следующими в стоящую на кровати сумку попали папки с досье и инструкциями, а также один из исписанных мной листов. Второй остался на столе, так как его нужно было отдать учителю. Сверху легла массивная подвеска — подарок от моей новой семьи на восемнадцатый день рождения. На цепочке, прочно ухватившись лапами, висела вниз головой летучая мышка из темного металла со сложенными крыльями. В глазницах у нее поблескивали два аметиста. Змейка тихонько вжикнула и сумка плавно перекочевала на пол у кровати. Теперь осталось только передать учителю список вещей, которые мне могут пригодиться, но не имеются в наличии и проконсультироваться о том, на чем из оружия мне лучше остановить свой выбор. *** Когда спустя четыре дня судно причалило в порту с его палубы вылетел парень на мотоцикле и, резко набрав скорость скрылся за ближайшим поворотом. Ему предстояло много работы, однако для начала было нужно добраться до первой точки на карте, где можно было попытаться раздобыть интересующие его сведения. А до этой самой точки еще полтора дня пути, в процессе которых нужно постараться привлечь к себе как можно меньше внимания. Что ж, время показать всему миру на что способен ученик главнокомандующего семьи Калкасса Эспозито Тсунаеши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.