ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Итак, что я имею в сухом остатке? Провизию на четверых, мелкое Небо, двоих Туманов в отключке и неделю на выживание в которую на меня будут охотится все. И даже самого завалящего убежища не наблюдается. Прекрасно!Значит будем искать. Нужен источник воды и, желательно, возвышенность, углубление или лес, так как ландшафт тут разнообразен. Натс вчера здесь здорово поплясал, может найдет место на первое время. Короткая вспышка пламени и лев уже зная что от него требуется замирает рядом.        — Юни, это Натс. Хочешь прокатиться?        — А он не будет против?        — Нет, сейчас не будет.        — Тогда да!— Вот ведь… ребенок. Дали покататься на большой хищной кисе странного цвета и все страхи и тревоги забились в дальний угол подсознания. Но, это к лучшему. Сейчас мне еще эту парочку плащеносцев тащить, даром что легкие. Поднимаю их и выдвигаюсь вслед за львом. Дино не дурак и на всплеск пламени явится, а чтоб ему жизнь малиной не казалась… Мышки также покидают коробочку и устремляются в разные стороны. Вот уж где одни плюсы. И разведка и дезинформация одновременно. Нисса и Раас тоже никуда не уходили: одна поочередно подлечивала иллюзионистов, а второй скрывал наше присутствие и пламя Натса, который уверенно шел в одному ему ведомом направлении. Вот только спокойствия мне никто не обещал, поэтому раздавшийся со стороны базы взрыв подтвердил мои худшие опасения. Как и раздавшиеся после залпы в воздух. Ученики аркобалено никогда не потратят патроны зазря, да и нет ни у кого кроме меня огнестрела, а значит вывод напрашивается сам собой. Мы здесь явно не одни и у этих неизвестных карт-бланш на разрушения и убийства. Ребенок и ослабшие Туманы легкая добыча. Не забери я их, они могли сейчас догорать в веселом костерке в километре от нас. Но выживи они и меня выследили бы в два счета, что не есть хорошо. Выныриваю из своих мыслей и понимаю, что я задумчиво стою на краю обрыва. Внизу было скалистое ущелье и небольшая река. Вот значит как. Мармон поддерживал материальную иллюзию до того момента, как все, кроме аркобалено оказались в здании. А вот Натса и мышек не учел, за что ему огромное спасибо. Значит идем вниз. Пару часов можно и тут переждать, а потом будем продвигаться дальше. Надеюсь к тому моменту иллюзионисты придут в себя. За небольшим скоплением камней обнаружился проход вглубь породы. Оставляю спутников у входа и осматриваюсь. Пока врагов не видно. Достаю из коробочки-склада фонарик и, согнувшись, прохожу вглубь пещеры. Вскоре узкий проход завершается расширением. Потеснимся, но влезем. Возвращаюсь на поверхность и затаскиваю начинающих подавать признаки жизни Туманов. Устраиваю их внутри и оставляю там Юни с Натсом, вновь выходя наружу. Раас обращается осязаемой иллюзией на входе, создаавая ощущение, что в этом месте только пласты горной породы, как и везде вокруг. Коробочка-склад вновь срабатывает, но на этот раз у меня в руках взрывчатка. Спасибо ребятам с корабля: и снабдили и пользоваться научили. Закладка, к счастью, прошла без эксцессов, хотя я и не люблю иметь дело с подобным видом оружия. Впрочем, не знаю ни одного человека из Калкассы, который любил бы им пользоваться. Разве что для страховки или когда нет другого выхода. Собственно первый вариант — моя нынешняя ситуация. Если надо будет отвлечь врага или заманить его, то это идеальное место. Возвращаюсь в пещеру и начинаю перебирать в голове варианты дальнейших действий, одновременно вынимая из того же склада первую порцию сухпайков на четверых и устраивая их у центра пространства, в то время как сам устраиваюсь у стены и засыпаю.       Вот только сон продлился недолго. Звякнувшая интуиция заставила меня открыть глаза и напрячься, а когда она же перешла на ультразвук… Отзываю Рааса внутрь пещеры и жду пока он, обратившись пламенем, не станет татуировкой на моей левой руке, а затем устанавливаю над нами сферический щит. Если и будет обвал, то хоть живы останемся, а там уже дело техники. Закончил с приготовлениями я вовремя. Снаружи раздался взрыв, повлекший за собой череду более мощных аналогов. Видимо, какой-то умник решил выкурить возможных противников гранатой, а вместо этого попал по одному из снарядов в результате чего стало очевидным, что предсказанному обвалу быть. Если бы еще вытянуть щит в сторону входа, чтобы потом было меньше копать… Но у меня сил не хватит, так что не будем мечтать о несбыточном зазря. Юни, как и следовало ожидать, перепугалась и крепко прижалась ко мне сбоку. С другой стороны пристроился Натс. Завалило нас основательно, а мой туман слаб. Так что пришлось отдавать льву команду копать. Вообще смешение типов пламени оказывает интересное влияние на существ из коробочки. К слову именно так моему напарнику удается быть таким крупным все это время. Что же до герба Вонголы на голове… Туман творит чудеса. Во всех смыслах. Раскопки идут быстро и особенное влияние на скорость оказывают два фактора. Во-первых кислород очень быстро закончится. Нет, я-то запасливый параноик и у меня при себе огромный запас этого воистину бесценного газа, как и реактивов, которые при реакции смогут мне его дать, но они тоже не вечны. Во-вторых я хочу осмотреть остатки ущелья, найти новое убежище и устранить нападавших. Оставлять врагов за спиной я больше не намерен. Хватит наступать на те же самые грабли. На удар отвечают ударом. Другой вопрос, что именно считать таковым. Пропускаю воздух сквозь крепко сцепленные зубы и прикрываю глаза. Все равно моей минутной слабости никто не заметит, а управлять столь чужеродным пламенем мне все еще сложно. Как ни как его тренировкам я уделял меньше всего времени, предпочитая использовать как маскировку и поддержку. Грохот и легкий сквозняк возвестили, что Натс достиг поставленной цели. Усмехаюсь и приказываю вытащить из пещеры туманников и Юни, а затем выползаю сам, слыша, как за спиной вновь рушится порода и из последних сил держа концентрацию. Снаружи пейзаж был далеко не жизнерадостный, как после бомбежки. Хотя, почему «как»? По факту она это и была… Поблизости никого не наблюдалось. Что ж, это не проблема. Затаскиваю всех в пещеру под водопадом и, оставив Натса на страже, опять выбираюсь наружу. Остатки взрывчатки уходят на минирование подходов и я ухожу. Ненадолго. Всего на пару часов, которых с головой хватит на то, чтобы узнать ответы на мои вопросы и сделать этот мир несколько чище.

***В это же время***

       — Ты! Ты знал?! Знал, что он задумал? — Реборн буквально повис на удерживающем его Колонелло, порываясь набросится на Скалла, который невозмутимо стоял у стены и наблюдал за происходящим на экранах. Центральный сейчас демонстрировал его ученика, который, быстро адаптировавшись к изменениям местности, направился на восток, уводя за собой свою группу. Мины, взрывчатка, растяжки… Он как будто знал, что должно быть с собой. Вот только Облако Аркобалено ни капли не обманывался. Просто с момента смерти матери парень превратился в жуткого параноика и перестраховщика, таская с собой груду всего. Преимущественно такого, что не давало возможности его использовать в восьмидесяти процентах случаев. Вот только было кое-что такое, что заставило его напрячься. Нет, не тогда, когда группу завалило в тоннелях и Мармон кинул на него многозначительный задумчивый взгляд, донна Ария побледнела, а Колонелло сжал руку в кулак. А тогда, когда он закончил с установкой ловушек вокруг нового места стоянки. Учителю не нужно видеть лицо ученика, чтобы понять его намерения. Вовсе нет. Хватает и меньшего. Язык тела достаточно выразителен для подобного. Тсунаеши собирается искать, а в прятках ему давно нет равных на главном корабле Калкассы. И когда он найдет то, что ищет… Взгляд переключается на соседние мониторы, глядя на еще две группы учеников аркобалено и на подосланных предателей и убийц, которым пообещали взамен их жизни, если доживут конечно. Хотя, какая разница, если это ложь?        — Так и будешь молчать?        — Я не знал, хотя не думаю, что ты мне поверишь. Как и он не знал что его здесь ждет. Но сейчас… Не думаю, что другим ученикам стоит с ним встречаться.        — Думаешь он не справится? — Задает вопрос подошедший Верде.        — Скорее наоборот. Уверен в том, что он и его группа выживет. А вот о других такого сказать не могу.        — У него кишка тонка убить человека. Он ведь еще ребенок верно? — Усмехаясь интересуется Реборн. На что получает непривычно серьезный взгляд и горькую усмешку.        — На днях ему исполнится девятнадцать, но… — Смешок, холодный и колючий, таки скатился с губ. Прямой взгляд пробрал присутствующих до самых костей. -…несмотря на это он давно уже не ребенок. И я бы никому не советовал обманываться на его счет.        — Сломленный? — Наконец и Фонг вступил в беседу. Да, для него это тяжелая тема.        — Скорее порядочно побитый жизнью, но переживший это испытание на прочность. Не мне судить его методы. И уж тем более не вам. — Усталый вздох стихает и на губах Скалла появляется предвкушающая улыбка. — Но с ним и нельзя забегать наперед. Даже спустя два года бок о бок я не могу наверняка предсказать что он сделает в следующий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.