ID работы: 5783633

Агония потухающего таланта.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С приездом Фольфганга в Вену во дворце пропала тишина и спокойствие. Всякий раз его прибывание сопровождалось неимоверным количеством эмоций, бурных возгласов и большим количеством ненужной речи. Сколько себя помню я всегда старался угодить Иосифу, показать ему на что способен, донести ему всю красоту музыки. Он хоть и напрочь был лишен слуха, но всегда был рад моим творениям. Сразу жаждал его разобрать и попробовать сыграть. Я всегда находился рядом и меня это тешило. Тешило мое тщеславие. Еще никогда я не был так зол. И все из-за какого-то несносного мальчишки. Ну и что, вот что в нем все находят? Беспардонный, шумный, эмоционально нестабильный, дерзкий, распущенный. Так еще и шляется вечно с какими-то девками, имея жену. Уже промолчу про его зависимость от алкоголя. Этот Моцарт за столь короткое время добился немалого признания в Вене и я готов сделать все, чтобы он не стал тем великим и единственным, чье имя пронесется сквозь века. Ведь я более, чем уверен, что прикладываю гораздо больше усилий к написанию своей музыки нежели он. Постепенно талант стал умирать в крови Сальери, а сердце уже не пылало новыми идеями и мотивами для новых пьес. С каждым разом у придворного капельмейстера получалось все хуже и хуже, его музыка не звучала, как прежде. Разумом и душою Антонио овладела зависть, самая страшная и черная, что съедала его изнутри, заставляя корчиться от боли и смотреть на собственное поражение. Несомненно Иосиф видел это и решил дать своему композитору небольшой отдых. Месяц, может больше. Но только чтобы он возвращался в полном здравии и сразу же приступал к своей работе. В тот момент Сальери решил, что он просто обязан вернуть свой талант, вдохновение, чтобы вновь своей музыкой разжигать сердца, чтобы быть лучше Моцарта. И мужчина решил отправиться на родину Амадея. Его не покидала надежда, что в окружении, где он вырос, где он творил найдется что-то, что сможет не просто вдохновить Сальери, а буквально открыть врата Рая, где так и звучат божественные мелодии. Листы календаря слетали, как осенние листья с деревьев. Сальери совсем не заметил, как прошла уже целая неделя его отпуска. Буквально каждый день он ходил на прогулки в парк, писал, трудился не покладая рук и это было видно по его музыке. Его старания и труды не проходили даром, его творения со временем становились все лучше и лучше, но им было несказанно далеко до шедевров Фольфганга Моцарта. Мужчина почти каждый день был на улице но так и не завел ни с кем новые знакомства. А даже наоборот: отталкивал людей, когда те пытались обмолвиться с ними парой слов. Вот и сегодня Антонио вышел утром пораньше на прогулку. Солнце только-только встало и в парке не было ни единой души. Расположившись на одной из скамей, темноволосый разложил вокруг себя нотные листы, затем стал что-то писать, вынашивать свои мелодии. Признаться честно, выглядел он не очень. Тяжкий труд давался на лицо, это было видно по отрешенному взгляду и темным мешкам под глазами. Кожа и так у капельмейстера была достаточно бледной, а теперь он совсем был похож на мертвеца. Но даже эта усталость не отнимала его красоты и обаяния. Он по-прежнему оставался привлекательным и сдержанным. Письмо Наннерль шло в Вену чудовищно долго. Но сюда в Зальцбург, уже пришло письмо от Моцарта, которое он отправил своей сестре и отцу еще десять дней назад. « Дорогая сестрица, спешу вновь написать тебе это письмо. Я безумно скучаю за тобой и отцом, но скорбь моя не умолкает. Мне очень жаль матушку и в этом полностью моя вина, отец абсолютно прав. Но не будем о грустном. Хочу сказать тебе, что у меня все просто прекрасно, Иосифу безумно нравится моя музыка и он заказывает еще и еще. Представляешь, сам Император Венский заказывает мне пьесы! Это огромная честь. Мы с Констанцией очень счастливы и я хочу, чтобы она родила мне ребенка. Всегда хотел иметь мальчика. Я бы очень хотел чтобы наш отец был его крестником. Знаешь, а с отбытием Сальери во дворце стало скучно. Нет вот этой его недомузыки. Мне не над кем смеяться, какая досада. Правда, я не знаю куда он уехал, но надеюсь, что он скоро вернется. Да и Император, думаю, тоже ждет его. С нетерпением жду от тебя ответа. Рассказывай абсолютно обо всем. О том как вы и чем занимаетесь, какая у вас погода и что нового в отчем доме. Очень скучаю и жду визита. Фольфганг. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.