ID работы: 578368

Странно-непонятно.

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В землях империи Коу редко бывает столь сумрачно - обычно здесь светит яркое солнце, словно издеваясь над неприглядной правдой и вынуждая раздражённо задёргивать тяжёлые шторы. Джудал безразлично проводит взглядом проходящих мимо дворца солдат, не вслушиваясь ни в приказы, ни в чьи-то мольбы о помощи. Ему когда-то казалось, что именно этого он и хочет - сильного, властного союзника, который ни за что не проиграет, который... не оставит одного. Каждый раз при встрече с мелким маги Джудал упоминал о том, что тот лишний, так, чтобы ни у кого не только не возникало сомнений в его словах, чтобы никто не успел возразить. Безостановочно переплетать магию, показываю всю мощь своих атак - только так, лишь бы поверили. Не показывать удивление, разве что совсем чуть-чуть, зато с восторгом замечать разрушения и крики раненых и проигравших. Хоть что-то ещё трогает. Даже находясь в одиночестве он не решается до конца обдумать последние размышления, слишком страшно. Вертится в голове, мучает, но уж лучше так, чем подобраться ближе к разгадке. Пускай он искал это столько времени, но всё равно оказался не готов принять ответ. Трое маги, призванных побеждать и покорять - так говорили ему с детства жрецы Аль-Сармен. О четвёртом не было сказано ни слова, он не должен быть таким... Джудал вдыхает воздух до боли в лёгких и задерживает дыхание, пытаясь сдержать надвигающуюся панику. Страшно, неожиданно страшно. Ведь... только его рукх чёрная, только у него одного, значит это он неправильный. А ещё - он уже почти выбыл из игры. Аладдин медленно, но заменяет его самого, точнее становится тем, кем и должен был стать сам своевольный маги. Сломанный изначально, ещё в детстве. Потерявший свою чистоту и вместе с этим своё предназначение, и всё из-за чьих-то интересов. Выдох. Снова вдох. Выдох. Не помогает. Детские обиды вместе с униженной гордостью заставляют склонить голову. - За что... Дела нет, что на вопрос никто не ответит. Даже глупый король с радостью смотрит не на него, а на противного мальчишку. Как он смеет... Пытался сделать всё, чтобы тот заметил его не только как маги, но и как умелого бойца, да хоть как кого-нибудь, лишь бы не бил по больному, переводя теплеющий взгляд на Аладина. Да боги пустынь с этим всем, верится с трудом, что он так из-за этого переживает. Не бывает так, не бывает. И всё. А голова начинает болеть, боль в правом виске отдаёт в щёку и хочется прижать ладонь к ней, поробовать унять понемногу нарастающие наплывы. Мучительно стучит приказ убить короля Синдрии, а вместе с ним и всех его генералов. Как и обычно без спешки, зная, что как бы не паясничал перед королём, выслушает. Джудал сидит на крыше дворца повелителя Синдрии, свесив ноги. Ветер путает пряди волос и бывшая аккуратно заплетённой коса уже вовсе не такая. Приходится переплетать на скорую руку, с неудовольствием замечая дрожь в руках. Мелкая, противная, так раздражала, будто напоминание о своей слабости. Когда-то давно он слышал от людей, что владеющий силой разрушения от неё же погибнет. Посмеялся, помнится, тогда. А сейчас, то ли паранойя заставляет отмечать все подозрительные признаки, то ли правы оказались старые купцы. Или нервы под конец сдают. Ночью на островах совсем не холодно, как это бывало на землях империи Коу - туман с моря защищает от порывов холодного ветра, оставляя лишь слабый-слабый и мягкий. - "Вот бы окунуться сейчас в воду" - безрадостно подумал маги, крепко сжимая руки. Отчего-то тёплая ночь становилась душной, словно у него поднималась температура. Ладонью он ощущал жар идущий ото лба, но прикоснувшись в нему тыльной стороной руки, ничего подобного не чувствовал. Ему случалось пробираться сюда ночью - было в этом что-то такое, таинственной и нахальное, может потому и разгоняло ненадолго скуку. Тогда и понял, что дыхание спящих людей не только слышно, но и ощутимо. Множество чьих-то вздохов и выдохов сливаются в один, и почти кажется, что это дыхание самого острова. Думать обо всем, что видишь. О черноте неба, о огнях защищающих заклинание, обо всём. Только бы не пытаться разобраться в себе. На крыше спать неудобно, черепица больно впивается в кожу, но Джудал лишь раскидывает шире руки, вдыхает морской воздух. У него всегда пустые сны, имеющие одинаковое начало и конец - пустоту. Ни радостных светлых фантазий, ни пугающих кошмаров. Маги вообще считал, что кошмары это удел слабых, которые ради уважения или спасения остальных побороли страх внутри себя, на деле засунув его подальше. Он хотел уйти с первыми лучами солнца, как бы глупо и напыщенно это не казалось, но в итоге проспал. Когда открыл глаза, то светило уже вышло из-за крыш домов попадая лучами почти в глаза. "Ну вот, что за досадная оплошность" - промелькнуло в голове и исчезло. Сам он тоже решил уйти до того, как жители острова его заметят. Они уже давно встали и бегали внизу, постоянно переговариваясь и что-то на ходу мастеря. Странные. С ходу таких не понять, и маги решил наведаться сюда ещё как-нибудь потом, но позже - в этот момент признал, что убегать бесполезно. Пускай ответ вовсе не такой, как ожидалось - он выдержит. Кто-то смеет утверждать, что всё предрешено? Пусть сам и выполняет чужие приказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.