ID работы: 5783682

Boyaku no Eko (Отголоски забытья)

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0: Пролог.

Настройки текста
Один весьма любознательный юноша очень любил газеты. Ведь в них всегда говорили о том, что случилось. А он от раза к разу представлял, как это происходило. И вот, однажды, он нашел одно зеркало, что лежало у него в шкафу, оставленным в комнате отца. Оно было красивым, с изящной позолотой и резной окантовкой. К ним были даже приделаны маленькие часики, томно тикающие напоминая о том, что время не стоит на месте. Его родители давно погибли, он был еще маленьким. Но, повзрослев, он смог устроиться на работу и обеспечить себя. Сидя одним дождливым вечером в своем кресле, он потягивал глинтвейн и читал еженедельную газету. Сколько он уже тут сидит, а газета все не кончается. Среди океана букв и цифр его сознание медленно погружалось в дремоту. Ему снилось, что он стоит у дверей большого особняка. Минимум, в четыре этажа высотой. Был дождливый вечер, молнии освещали все вокруг, а раскаты грома прорезали мягкий и сплошной звук дождя. Окна особняка были распахнуты, кое-где даже их вообще не было. Огромные темные двери были наглухо заперты. Он подошел к ним и попробовал дернуть. Двери не поддались. Он попробовал еще раз, сильнее. Опять результатом был лишь стук и скрип по ту сторону. Постояв так с полминуты он думал, как бы ему попасть внутрь. Ему почему-то очень этого хотелось, хотя и не было понятно, почему. Послышался новый раскат грома, вспышка молнии осветила дверь, на которой на мгновение ему показался большой круг. Сзади послышался тяжелый стук, будто что-то упало с большой высоты, а за ним низкий хруст и всплеск, очевидно, большой лужи. В этот момент юноша проснулся. Хотя юношей его уже сложно называть, ведь ему уже 23. Над ним, спящим в кресле, стояла красивая девушка, с пледом в руках. Он открыл глаза и мягко улыбнулся, завидев свою возлюбленную. Ее звали Сесиль Эрес-Розен. Девушка из обедневшей знатной семьи. Ее счастье, что ее полюбил хоть и не богатый, но вполне состоятельный человек со стабильным заработком. Добрый и наблюдательный. Иногда молчаливый, но абсолютно всегда задумчивый. Он словно витает всегда на каких-то иных, не тех, на которых простые люди, нет. На более чистых и высоких облаках. Постучав и дождавшись разрешения войти, внутрь комнаты прошла служанка. Приятные и добрые черты лица выражали искреннюю заботу и приветливость. Ее немного застенчивый голос, проронивший "Госпожа, господин, ужин готов, прошу вас, пройдите к столу" слегка дрогнул на слове "ужин". Она покраснела и прибавила "Я очень старалась". Всегда милая и добрая, она была настоящей горничной, очевидно, любящей заботится о ком-то, а, следовательно, и свою работу. Фарфоровый стакан с недопитым чаем с книжного столика у кресла отправился к ней на поднос, за ним и последовала тарелка от приятного дополнения, в долю мятного печенья с шоколадом. Она поклонилась и удалилась из комнаты, направившись в сторону кухни, стараясь успеть оставить там посуду до того, как хозяева придут в столовую. Сесиль и Рейн, а именно так звали нашего героя, направились прямиком туда, куда их и пригласила Лилия с такой причудливой неловкостью. По дороге к месту назначения они обменялись парой нежных слов и улыбнулись друг другу. Двери пристанища бала самых разнообразных блюд отворились и глазам предстала удивительная картина. Идеального красного цвета стены, украшенные незамысловатым золотым узором из тройных ромбов идеально сочетались со всем освещением комнаты. Всюду были изящные золотые светильники, на столе, на чистой белой скатерти красовались подсвечники, также, золотые. Приятные глазу стулья стояли вереницей со всех сторон стола. А сколько здесь было самых разных блюд! Казалось, будто весь этот банкет был по случаю приема человек двадцати гостей, а не простого семейного ужина. Первой прошла к столу Сесиль, за ней, чуть подождав, двинулся Рейн. Аксис, высокий пожилой мужчина в очках, приглашал хозяев сесть за стол. Он отодвинул стул сначала для госпожи, а следом, пока тот шел, и для господина. Тут же подоспела и Лилия с тележкой, на верхнем подносе которой стояло два чайника, графин и изящная бутыль, очевидно, дорогого вина. Подойдя к столу, она спросила: -Господин, что вы желаете пить за ужином? -Налей мне, пожалуйста, воды, Лилия. -Хорошо, господин. - торопливо ответила служанка. Она Аккуратно и быстро наполнила стакан Рейна водой и задала тот же вопрос Сесиль. -Я буду вино. -Да, госпожа. Аккуратно взяв бутыль, она налила ее содержимое в бокал девушки и спросила, не желают ли они чего еще? -Спасибо, Лилия, я ценю твою заботу. Не стоит волноваться, можешь идти отдыхать. -Но как же, госпожа? Мне ведь еще нужно закончить свою работу. -В таком случае, не перенапрягайся. -Да, госпожа. - служанка мягко улыбнулась. После ужина хозяева дома по очереди сходили в душ и легли спать. На сегодня работа была окончена. Дворецкий погасил в доме свет, удостоверился, что двери заперты, проверил кладовку и ключи, затворил окна и сам пошел в комнату для персонала. Лилия уже была там, сменив свою рабочую униформу на простую одежду, подходящую для того, чтобы просто посидеть в компании хорошего собеседника и наставника за чашкой чая или кофе. Непродолжительная беседа была приятным окончанием дня. Лилия улыбнулась Аксису и покинула комнату после получаса. Она зашла в нее, взяла вещи и направилась в душ. Душевая была большим помещением под домом. Сегодня Лилия предпочла просто помыться. Струйки воды стекали по ее милому и немного детскому лицу. Каштановый оттенок волос завораживал глубиной цвета. Она была очень привлекательной девушкой. Покинув ванную она пошла в свою комнату, разделась и легла в свою кровать. Сон быстро поглотил ее мысли. За окном стучали капли холодного дождя. Молния освещала все вокруг а раскаты грома прорезали мягкий звук падения небесных слез на землю. Аксис смотрел в окно и мягко улыбался, очевидно, нахлынувшим на него теплым воспоминаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.