ID работы: 5783696

Первое впечатление

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ругаю себя за банальность. Боюсь смотреть ему в глаза. Не знаю, в какой момент это началось. Кажется, на остановке школьного автобуса мне было совершенно плевать, найду ли я себе друзей или буду ходить одиноким волком все следующие годы учёбы. Думая о серости свободной от общения жизни, я не отследил его появления. Возможно, я краем уха слушал разговоры своих будущих одноклассников о проведённом без смысла и напряга лете, а может быть вдыхал дух едва зародившейся осени. Движение слева заставило повернуться. Он просто пришёл, ни о чём не думая, просто встал рядом с улыбкой самого счастливого подростка на планете! Почему? Ведь начало учебного года - не самое радостное событие. Помню, как скопление беседующих опасливо отбежало в сторону, будто вороньё вспугнули. Все мои мысли о прошлой жизни и о старой школе улетучились! Даже перехотелось в них вариться, а я особенно люблю ворошить воспоминания о былом. Внимание приковано к сияющему мальчишке. Такой же юный, стоит рядом и совершенно не обращает внимание на убежавших. Смотрю во все глаза на этого блаженного чудака и нарушаю тишину первым вопросом. Заметил. Светло-карие глаза приветливо улыбнулись. Ломающимся звонким голосом доложил мне о какой-то своей репутации. Крутой парень? Нюня и ботаник? В носу, что ли, ковыряется? Загадочные аббревиатуры загнали в тупик, но спасительное имя сохраняет контакт. "Майло Мёрфи", Майло. Шептуны в конце остановки почему-то пытаются меня припугнуть. Почему? Промелькнула мысль о буллинге и так бы и вертелась у меня в голове, но тут девочка с огнём на голове нарушает ход моих догадок. Она заговаривает с Майло и я вижу, что между ними существует тесная связь. Не похоже на любовь, да и наивные они ещё для этого. Общаются так, будто бы у этих двоих какой-то свой мир, совершенно отдалённый от остальных. Хочу к ним. Нет, не хочу. Обсуждают шрамы? А как же летние впечатления? Может быть, они оба являются изгоями в своей школе? И почему по этому странному городу со странными детьми летают строительные троссы? ... Кажется, я научился заново дышать. Или превратился в ветер, кому как удобно... За те долгие пятнадцать минут, проведённые вместе с Майло по пути в новую школу, до меня дошло, что помимо моего брошенного умения петь у меня есть талант к бегу. Правда, опасности всегда заставляют работать твою бренную оболочку на 100%, но мне больше нравится считать, что я летаю как птица сам по себе. Пятнадцать минут вечности подарили мне незабываемые открытия: я понизил свой уровень брезгливости к нулю, испробовал грязевую ванну и погрузился с головой в водоснабжение большого города, узнал о волчьих предпочтениях в пище и понял, почему некоторые люди боятся ос и пчёл. За пятнадцать минут у меня было столько телесного контакта с незнакомым человеком, сколько не было никогда раньше. Я даже напрячься не успел, уж очень это всё было естественно: объятия в грязи, вытягивание друг друга за одежду, сплетение рук в момент удирания от рычащей беды. Будто я и Майло были вечно знакомы. ... Он стоит и с вызовом смотрит на меня, готовый в любую секунду разочароваться во всей моей личности и уйти далеко в тьму на встречу с судьбой. Фонарь тускло освещает гнилой туннель впереди, светлые глаза сверлят мою тощую и трусливую тушу. Мы оба не чувствуем запах канализации, нам не до этого. Сейчас будет переломный момент и все станет иначе. Темнота застыла. Меня остро кольнуло в живот, через мгновение волна скверной радужности расползлась по всему моему телу... Стало легко. Легко довериться именно ему. Я подумал, что раньше, в той давней жизни, я существовал совсем другим, но теперь для меня открывается совершенно новый мир. И, возможно, стоит перестать сравнивать прошлое с настоящим. Я был уверен, что спасаю Майло тем, что доверяюсь ему. Мне так хотелось помочь, уберечь от недобрых взглядов. Но глупо!! Я и не заметил, как сам оказался под нежным крылом самого удачливого человека на свете. Случилось так, что теперь я в долгу перед Мёрфи. А что он, собственно, сделал? Перевернул моё сознание? Да, он прекрасен. Приручил меня? Так вышло. Учит меня бороться со страхом? Весьма вероятно. Стал самым важным моментом моей жизни? Возможно. ... Они не совсем светло-карие. Глаза Майло. В них есть зелёные крапинки и золотистые лучи. Его лицо соткано из лунного света, ведь как по-другому объяснить его таинственную бледность? Иногда я пересчитываю веснушки у него на носу. Он мило улыбается нам с Мелиссой и всегда за этим следует череда разрушений - что-либо откуда-либо сваливается с громким шумом. Думаю, его харизма двигает вещи, а не этот закон. Банальность заключается в симпатии. Но я никогда никому ничего не скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.