ID работы: 5783785

Дошутился

Гет
R
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиннадцать минут шестого. Помещение первого отдела напоминает корабль во время штиля, тишину нарушают лишь мерное жужжание компьютеров да постукивание клавиатуры. Нобучика набирает очередной отчет, у стены, погруженная в мысли о текущем деле, ссутулилась старший инспектор. Кроме них, в комнате никого.       Если раньше никотиновый дым вызывал в памяти стойкую ассоциацию и помогал выискивать ведущие к разгадке ниточки, то теперь Акане даже не заметила, что сигарета, воткнутая вертикально, давно потухла. Причина была проста: Цунэмори терзал насморк.       Нобучика беспокойно косился на инспектора, в очередной раз потирающего нос. Та взяла в руки новую сигарету, зажгла ее и несколько раз поднесла к носу. Безрезультатно. Глаза потонувшей в размышлениях Акане напоминали стеклянные елочные игрушки, а рука с никотином невольно потянулась к губам.       – Инспектор Цунэмори! – тревожные нотки в голосе исполнителя вернули девушку в реальность. Резко отдернув руку, Акане подняла взгляд. Пассивное курение – еще куда ни шло, но дымить по-настоящему инспектор совсем не собиралась.       – Простите, - устало шепнула Акане.       – Насморк – не повод обзаводиться вредными привычками, – с усмешкой заметил Гиноза и, уже мягче, добавил: – Тебе стоит отдохнуть, дело не такое срочное, а твой… – тут исполнитель осекся, – твое здоровье превыше всего.       Акане сама понимала, что сегодня не сможет продвинуться ни на шаг. Но над этим запутанным происшествием первое подразделение билось уже третий день, что сподвигало инспектора продолжить работу и как можно скорее завершить дело. С другой стороны, совсем не хотелось обременять Гинозу излишними волнениями.       Девушка скукожилась на стуле, а Нобучика со злостью думал о Когами. Этот проходимец не только исчез без следа, но и привил Акане зависимость от никотина, сам того не желая. И тут в голову залетела шальная, прямо-таки идиотская идея, от которой исполнитель коварно ухмыльнулся.       – Если будешь ощущать табачный дым, думаться будет легче? – вопрос сбил Цунэмори с толку. Гиноза выхватил у инспектора сигарету, поднес ко рту.       – Гиноза-сан? – воскликнула Акане, увидев, что сигарета полностью прогорела от сильного вдоха. Нобучика, задержав дыхание, в один миг придвинулся вплотную к девушке и резко выдохнул.       …       Заходясь в приступе кашля, Гиноза подумал, что задумка была провальной. Хотя… чихающая в облаке дыма Цунэмори выглядела очень мило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.