ID работы: 5783913

Vacation with Mr. Stark

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
2 часть Питеру было приятно, что за ним приехал Хэппи, да еще и на такой крутой тачке. Желание поиздеваться над вечно хмурым помощником Старка было непреодолимо. Мальчик решил предстать перед ним важной персоной. Вальяжно волоча ноги по лестнице, затем эффектно выйдя из дома, Питер спотыкается о камень. Грациозность на уровне "Кролик на роликах". На все его действия Хэппи демонстративно закатывает глаза. Но не менее пафосно парень снимает солнцезащитные очки и садится в машину. Хэппи, который все это время держал ему дверь, боролся с побуждением прихлопнуть подростка. Этого делать он не стал, но зато он закрыл дверь так, что чудом не влетает в салон. Все время поездки Питер сидел молча. Взгляд Хэппи через зеркало был для него словно прожигающий лазер, поэтому он старался принять такое положение, чтобы его не было видно ни с одного ракурса. Восторг от того , что свои свои каникулы он проведёт в компании одного из Мстителей скрашивал страх перед оружием помощника Старка. За окном уже темнело. Издали виднелся пентхаус Железного человека, который просто поразил Карапуза настолько, что челюсть ударилась о кроссовок. Здание, оборудованное так, что переживет не только атомную войну, но и нашествие муравьев. Дверь авто открылась, не без помощи Хэппи, конечно, и его взгляду предстала тропа, ведущая ко входу во дворец (так как иначе не сказать). Подобрав рюкзак и челюсть, Питер вышел из автомобиля. Следующим удивлением было то, что сам Мистер Старк вышел встретить гостя. В этот раз Питер уже держал челюсть рукой. - Почему вы так долго ехали?-спросил Тони, провожая Питера в дом. - Спроси у этого парня, который всю дорогу строил из себя Бреда Питта - недовольно пробурчал Хэппи, не особо деликатно вырывая рюкзак и неся его наверх. И Питер остаётся наедине со Старком и, кажется, вывихом. Тони, словно, только сошёл с обложки знаменитого журнала. Приталенный костюм черничного цвета, очки с затемнёнными стёклами и фирменный ёжик Старка. - Паучок, чем же ты успел так раздраконить моего аполлона? - сказал Тони, идя к лифту. - Я ничего не делал, Мистер Старк, - Питер последовал за ним и начал было оправдываться , но его прервали. - Как и всегда это бывает, - Старк нажал вызов лифта и двери раздвинулись, пропуская их внутрь. - Полагаю, что тебе уже доложили, но для протокола, следующие две недели ты проведёшь здесь. Благо у тебя каникулы и Хэппи не придётся возить тебя в школу каждый день. Думаю это убережет его от инфаркта,- приехали на третий, судя по высветившейся цифре, этаж, Тони вышел, а Питер следовал за ним. Пересекая огромную кухню, Питер любовался видом из панорамных окон, которые ,по-видимому, были пуленепробиваемыми. Они свернули по коридору, идя до конца, комната справа была его. Старк открыл дверь и вошёл в комнату, пропуская Питера, затем встал посередине и широко расправил руки. - Это твоя комната на ближайшие две недели. А теперь, Паучок, слушай и внимай: блохастых животных с улицы не таскать, по потолку не бегать, дом не рушить. Если что-то непонятно - спрашиваешь у Джарвиса, не можешь что-то найти - просишь Джарвиса, все что угодно - Джарвис поможет. Хэппи ни в коем случае не трогаешь. У меня слишком мало надежных людей, чтобы так опрометчиво ими рисковать. - А если я и Джарвису надоем, можно вернуться к Хэппи? - с искоркой в глазах спросил Питер. - А вот этого я тебе делать не советую. Джарвис следит за всем домом и если ты ему надоешь, он может просто убить кофеваркой. Разбирай вещи и в кроватку, малец. - А где Миссис Потс? - Питер хотел ещё что-то сострить насчёт побега Пеппер от его раздутого ЭГО, но понял, что это будет не правильно. - Мисс Потс на конференции в Канаде. Прилетает завтра вечером.Я иду работать в мастерскую, так что увидимся завтра. Это все, что тебе нужно знать. Спокойной ночи, Питер, - Старк направился к двери. - Спокойной ночи, Мистер Старк. А дальше он просто закинул, принесённый Хэппи рюкзак, в один из ящиков и плюхнулся на кровать, в предвкушении завтрашнего дня. Да что уж там, в предвкушении всех каникул ... * * * Паркер на удивление быстро заснул. Ему снилось, что он спасает миловидную старушку от кражи, раскидывая негодяев во все стороны. Ничего необычного, ему часто такое снится, но всегда берет за душу. Просто он помнит её благодарные глаза и глаза всех людей, которым помогает. И в который раз убеждается, что не сможет пройти мимо, оставляя кого-то в беде. Что всегда будет чувствовать груз ответственности и необъятную вину на своих плечах за тех, кого не спас. Теперь это его обязанность. Его сущность. Его дар и его проклятье. Клеймо поставленное судьбой, ацетоном не свести. Из царства Морфея Питера выдернул оглушительный гул сирены. Прерывистый вой заставил всю мебель трястись. Вскочив с кровати, он бросился к шкафу и стал, будто в эпилептическом припадке, искать на дне сумки костюм. В голове взрывался салют от незнания. Взгляд плыл, а пальцами, кажется, управлял кто-то другой. Мысленно рыкнув на свой ничего не понимавший организм "Соберись, тряпка!" и сняв с себя пижаму, начал в спешке натягивать паучий костюм на все конечности одновременно, продвигаясь вперёд по коридору. Закончив с костюмом и оказавшись у входа в кухню, он самоотверженно крикнул: - Тони, я прикрою! Готовый броситься помогать Железному человеку отражать нападение врагов, крикнул Паркер. - Вообще-то, для тебя я -Мистер Старк, Карапуз, - сказал этот самый Железный человек. В домашнем халате, с кружкой кофе в руке и закинув ноги на стол, просматриваю утреннюю прессу. Вот он. Его сердечный приступ. Сидит в халате. Питер готов был увидеть все, что угодно, но только не это. - Что за тревога? На нас напали? - Питер просто стоял и ни черта не понимал. Что нужно врагам? И где они вообще? А чего он кофе хлещет, когда грядёт опасность?! - Ну почти угадал. Доброе утро! - от хорошего настроения его лицо так и сияло, а у Питера непроизвольно начал дергаться глаз. - Закругляйся с маскарадом и приходи завтракать, - добродушно сказал Тони. - И как только Мисс Потс с вами живёт? - недовольно буркнул Питер, направляясь к себе в комнату. - Когда живёшь со мной - будь готов ко всему! - крикнул вдогонку раздраженному подростку. И это дало понять мальчику, что в этом доме он оставит десятки тысяч своих нервных клеток. Через несколько минут Питер уже сидел за столом в милой пижаме с единорогами. -Крутой прикид, - усмехнулся Старк, подзывая одного из своих роботов-помощников, который и принёс им сэндвичи,-Кстати, твоё утреннее пробуждение было идеей Джарвиса. -Спасибо, дорогой,-зло бросил невыспавшийся парень. - Всегда к вашим услугам, Мистер Карапуз,-как всегда приветливо ответил Джарвис. Лицо Паркера стало красным от злости и желания разбить железяку, но правда сперва взяв свой сэндвич. - Что ты такой нервный? Не выспался что ли? Уже ведь семь часов утра! Как можно спать в такое время?- С насмешкой бросил Тони. - Чувствую, эти каникулы будут незабываемыми...- страдальчески простонал Питер и откусил свой сэндвич. - В этом даже не сомневайся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.