ID работы: 5783913

Vacation with Mr. Stark

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Сбежав от Мистера Старка и его пиццы, Питер направился в свою комнату. Спать совсем не хотелось, ведь не было даже девяти. Он просто завалился на большую кровать и пялился на потолок, словно в нем было что-то интересное. С виду нет, но кто знает. А может он из армированной стали. А может в него встроено что-то на подобии фейсконтроля. Типа если сюда войдёт незнакомец, то спецназ начнёт выбегать из шкафа, омон вламываться через окна. Ну не может он быть обычным потолком. Только не в этом доме. Только не с этим владельцем. Из раздумий о суперспособностях потолка его вывел писк телефона в кармане. Достав его, Питер увидел сообщение от тёти. May: Привет, милый. Как у вас дела? Нравится у Мистера Старка? Peter: Привет. У нас все хорошо. Как там твой Лондон. Не тошнит ещё от чая и слюнявого английского акцента? May: Питер, ты не представляешь как здесь чудесно. Правда, все время совещания и вообще не вырваться. Сегодня наконец-то освободилась и смогла прогуляться по достопримечательностям Лондона и не пожалела. Прекрасный город. Мы обязаны будем сюда съездить вместе. Устроим себе отпуск в кои веки. Peter: Я рад, что тебе там нравится. У нас здесь не хуже, не сомневайся. May: Рада за вас. Скучаю по тебе, родной. Peter: Наслаждайся Лондоном и отдыхай. Я никуда не денусь. Они с Мэй ещё немного поболтали, она жаловалась ему на коллегу- говнюка, повествовала о том, что Биг Бен не такой уж и большой и возмущалась, что на неё зашипел лебедь*. Ну а потом она отправилась спать, ссылаясь на завтрашние грандиозные планы. В сон до сих пор не клонило и надо было убить время. Присоединиться к Старку - не вариант. Слишком неловкий вариант. Он решил посмотреть, что нового в мире происходит. И лучше бы не смотрел. Сплошь хаос, насилие и нищета. Так и пролетело время. Когда стрелка на часах перевалила за полночь это начало раздражать. Переодевшись в пижаму и выключив свет, Питер лёг на кровать, укрываясь одеялом и укладывая голову на подушку. Мозг никак не мог успокоиться и анализировал день, прокрутывая моменты из него, словно кинопленку. Взбил подушку Завернулся в одеяло, как в кокон. Жарко. Откинул одеялко в сторону. Прохладно. Укрылся им и высунул ногу. Идеально. С температурой определились, но сна ни в одном глазу. Тогда он решил обратиться за помощью к всемирной паутине. Найдя видео о быстрых способах заснуть, Паучок, не думая, нажал на плэй. Автором видео была милая девушка. Она сидела на мягком белом коврике на полу, на заднем фоне мерцала гирлянда, а в её руке примостилась кружка горячего шоколада. Оххх. Слишком лампово. Первым её советом была дыхательная гимнастика. Ну ладно. Питер сел в позу лотоса посередине кровати и преступил. Вдох. Вы-ы-ыдох. Вдох. Вы-ы-ыдох. Вдох. Вы-ы-ыдох. Мальчик почувствовал, что сердечный ритм стал спокойнее. Лёг в уже выбранную позу с оптимальной температурой. И снова ничего. Будто у него справка от посещения царства Морфея. Не припоминаю что бы больнице и такое выдавали. А вы никогда не думали, что врачи похожи на детей. За шоколадку готовы на все, что угодно. Мило. Но коррупция не милая. А теперь далее. Питер снова запустил видео. Вторым советом было проветривание комнаты. Мальчик вскочил с кровати и подошёл к окну. Нащупав ручку, он попытался потянуть её наверх. - В доступе отказано - прозвучал строгий голос Джарвиса, от которого у Питера сердце совершило путешествие до пятки и обратно. С детства все клеймили его отчаянным. Не зря ведь. Ещё с десяток раз от дергал пытался его открыть. Дергал, как только мог, но оно не поддавалось никаким махинациям. - Ещё раз дёрнешь и я сброшу тебя с этого самого окна - раздраженно произнёс Джарвис, а Питеру не хотелось проверять сказанное. Он снова направился к девушке за следующим советом. - Попробуйте съесть ложку мёда и это простимулирует организм ко сну, - доносился мягкий голос из динамиков телефона. Тяжело вздохнув, Питер поднялся и пошёл на кухню на поиски мёда. Он осторожно спускался по лестницам, пытаясь ничего не зацепить. Наконец, он дошёл до назначенного места. Решив ничего не говорить железяке, Питер направился обратно в комнату. Даже мёд не помог ему уснуть. Черт. Планета сегодня жестко над ним стебётся. - Не считайте овечек или слонов, или еще что-то, пытаясь заснуть. Счет провоцирует активность некоторых областей мозга и заснуть будет еще сложнее, - сказала девушка и отпила из кружки. - Какой ужас. Все это время я жил во лжи, - саркастично протянул парень. Последним советом от девушки из телефона было : прогуляйтесь в размеренной и спокойной обстановке, желательно на улице. Вызов принят. Питер опять спустился вниз и по памяти начал искать выход. Нашёлся он, конечно же, закрытым. Тогда Питер решил пройтись по холлу с мыслью: "Все равно как на улице, спасибо панорамным окнам." Он шастал по всем этажам. По лестнице вверх, вниз и обратно. Вдоволь нагулявшись, он снова оказался в своей комнате и плюхнулся на кровать, которая уже начала принимать форму его тела. Со сном, естественно, опять ничего не получилось. Как думаете, кого он обвинил? Правильно. Кровать. Психанув и бросив подушек в другой конец комнаты, он направился к шкафу за костюмом. Через пару минут он уже качался в гамаке под потолком, сняв маску. Морфей только начал заманивать к себе в объятья, как он услышал за дверью приближающиеся шаги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.