ID работы: 5783982

Путь к обычной жизни

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5:Плохие новости.

Настройки текста
-Спасибо вам!- выслушивала девушка уже в сотый раз за утро,- Мы будем внимательнее к нему впредь!- распинался перед Конан отец одного из выписывающихся пациентов,- Честно, как только придумаю, чем могу быть вам полезен, обязательно появлюсь!.. -Не за что, это моя работа,- повторяла она заученные слова. - Надеюсь, до скорой встречи! ...Ну, то есть я скоро найду, как вас отблагодарить,- быстро поправился мужчина,- До свидания! -До свидания,- не особо надеясь, что ее услышали, девушка продолжила свой утренний обход,- Все понимаю, благодарность, благородство, и прочие, но ловить врачей в коридоре!.. Такого еще не бывало... По крайней мере, у здоровых. Дойдя до 3 этажа, она осознала, что совершенно не боится этого странного парня, а даже наоборот, скучает по его заботе. С того момента, как она уехала из дома, не многие советовали ей выспаться и отдохнуть, а уж обнимал только он. -Доброе утро,- сразу заулыбался ей Яхико,- Теперь-то ты выспалась! -Доброе,- тоже невольно улыбнулась девушка,- Все в порядке? -Ну да, разве что тут по-прежнему скучно,- недовольно пожаловался он. -Я кое-что принесла,- вытащила она из стопки документов книгу,- Здесь кратко написана история нашего мира. У меня есть план... -Уже? Я в тебе не сомневался,- принимая у нее книгу, хмыкнул парень. -Ты за месяц прочитаешь несколько книг, из них ты узнаешь об этом мире достаточно для оценки твоей адекватности специалистами. -А что потом? Не могу же я просто пойти к заведующей и сказать, мол, я адекватный, выпускайте меня! -Потом скажем, что ты все вспомнил. Скажешься сиротой, они это особо проверять не будут, пройдешь комиссию... Потом тебя либо совсем отпустят, либо заставят меня взять опеку. -Как быть с документами потом? У меня же ни дома, ни денег, ничего... -На это у меня есть месяц. -Мне уже нравится этот мир,- улыбнулся Яхико, садясь на кровати напротив Конан,- и все благодаря тебе. -Работа такая... Ну, и я такая тоже. -Спасибо,- осторожно обнял ее парень, ожидая, будет она вырываться или нет. -Сколько раз меня благодарили,- устроилась головой на его плече девушка, кладя парню руки на лопатки,- Только сейчас начинаю понимать, что действительно заслуживаю. -С чего вдруг? -Ну, например, рискуя потерять работу, я иду навстречу пациентам, ворую архивные записи, скрываюсь от камер... И ради чего? "Ради вот такой вот благодарности,- подумалось ей,- Нужно будет собраться с друзьями, я совсем отвыкла от подобного обращения: обнимаюсь тут с парнем, который меня в любой момент убить может..." -Ладно,- через какое-то время отстранилась от Яхико Конан,- Мне работать нужно. -Иди,- выпустил он ее из объятий,- Вечером придешь?- получив кивок в ответ, парень принялся изучать книгу. *** Жизнь снова потекла своим чередом. Девушка и раньше проносила пациентам книги, но скорость, с которой Яхико прочитывал их, была для нее неожиданностью. На счет его памяти она тоже не ошиблась: за неделю он освоил всю историю человеческой цивилизации и половину книги по географии. "Зато не сойдет с ума от скуки,- подумалось Конан, когда она забирала у него первую книгу,- Эти стены кого угодно сломают!" Друзей у нее собрать не вышло: все либо разъехались, либо работали. Впервые с момента заселения девушка все чаще стала замечать, как пусто в ее квартире. Ей все меньше хотелось возвращаться туда. Ей все больше хотелось проводить времени в клинике, рядом с необычным знакомым. Было уже восемь вечера, а доктор даже не собиралась уходить домой, беседуя со своим новым другом. -Географию, думаю, я скоро дочитаю,- признался Яхико, демонстрируя заломленный уголок страницы,- Там знать особо и нечего. Что у нас дальше? -Я выпишу еще одного пациента завтра, тогда, думаю, можем заняться математикой. -Тебе виднее,- пожал плечами парень,- А что-нибудь про живые организмы есть? Мне на это много времени не понадобится, просто знать, как вы их рассматриваете... -Судя по твоим описаниям, флора и фауна наших миров не особо отличаются... Ты прав, принесу тебе биологию завтра. -Все это изучают в школах?- вдруг поинтересовался Яхико,- Долго? -Ну, в день по шесть-семь предметов в среднем, понемногу за 9 или 12 лет осваивают... -9 или 12? Это как? -Ну, 3 года старшей школы не обязательны, однако многие продолжают обучение... -А в каком возрасте начинают учиться? В Академии в Амэгакуре, например, берут с 8 лет, в 13 обычно уже выпускают шиноби. -В 6 начинают. Неужели детей сразу отправляют на задания?.. Это же опасно! -Ну, задания делятся по рангам: от E до S, задания выше уровня В таким маленьким не дают, разве что это уж совсем гений. -Кстати, ты правильно начал расспрашивать,- перевела тему девушка,- Я постараюсь найти какую-нибудь общую информацию о жизни в Японии, такие обычно для иностранцев пишут... -Разве сейчас поздно?- заметив, что в коридоре начинают сменять освещение, спросил Яхико,- Который час? -Около восьми, я думаю...- Конан в который раз поймала себя на мысли, что не хочет домой. Ей нравилось общение с этим странным, но все же интересным другом... -Выходит, пора прощаться?- немного расстроено произнес он. -Не хочу домой,- призналась девушка, только нашедшая нить разговора и успев увлечься им. -Одна живешь?- догадался парень,- Заведи себе животное какое-нибудь... -За ним уход нужен, а меня по пол дня дома нет. -Собак кормят всего два раза в день, правда, их нужно выгуливать... -Пожалуй, подумаю, с самого детства хотела своего питомца,- заулыбалась девушка,- У меня очень тонкие стены дома, по ночам разговоры соседей звучат жутковато... -Ты все не меняешься,- улыбнулся собеседник,- Скажи еще, со светом спишь... -Отучилась, когда увидела счета за электричество,- отшутилась Конан,- А тебе как тут спится? -Я привык уже,- хмыкнул парень. -Ладно, пойду, пока меня тут не закрыли,- поднялась девушка,- Спокойной ночи. -Спокойной, впечатлительная ты наша,- попрощался он. *** Конан стояла посреди темной кухни. Таблетки пить не хотелось, но выхода не было: ей нужна свежая голова для того, чтобы дальше работать с пациентами и не вызывать подозрения у начальства. Запив лекарство, девушка вернулась в кровать и уставилась в потолок. Всевозможные мысли вертелись у нее в голове, однако вскоре ее внимание привлек потолок. Он посерел! Дело было не в освещении и не в ночи: Конан уже привыкла всматриваться в него перед сном и запомнила его до мельчайших подробностей. Светло-бежевый при дневном свете, в темноте он был какого-то теплого, успокаивающего цвета... Теперь же холодная вязкая серость растекалась по потолку. Девушка потянулась к лампе в стремлении включить свет, однако не смогла поднять руку. Затаившиеся в глубине души страхи проявились, не давая ей сосредоточиться. Краем глаза Конан видела, как по стене стекает унылая серая масса, прогоняя хрупкий уют комнаты девушки. "Что делать?..."- все мысли сводились к этому... Плечи обдало холодом. Девушка поняла, что это нечто добралось и до нее. "Что делать?..."- ответа не было, оставалось лишь ждать, пока наваждение закончится. С потолка мелкими крошками осыпалась штукатурка. По нему пошли довольно-таки угрожающие трещины. Оставаться тут опасно, но паралич никак не отпускал ее. "Что делать?.."- ум подсказывал, что нужно уходить, но не давал ответа, как. Помещение завибрировало, и ощущалась это так странно, будто вся комната заполнена густой жидкостью, не дающей ни сдвинуться, ни дышать нормально. "Что делать?!"-она зажмурилась, лишь бы не видеть этого кошмара. Потолок с оглушительным грохотом обрушился, однако боли девушка не чувствовала, только пыль и штукатурка, из-за которых дышать в комнате было нечем. Открыв наконец глаза, Конан увидела вместо потолка своей комнаты ночное небо, затянутое темными тучами, обзор на которое закрывали непонятные полосы. Низкое, беззвездное, оно словно давило все к земле. "Как-то холодно...- поёжилась девушка, замечая, что и футболка, и шорты были явно не ее, но казались знакомыми,- Это настолько сильная галлюцинация?.. И почему я не удивляюсь, что эти таблетки довели меня до этого?" ...Дождь! Как же она сразу не заметила, что тяжелые капли заливаются ей за ворот?.. Да и мокрая грязь под ногами... Конан отвела взгляд от неба, оглядываясь по сторонам, и окончательно убедилась, что это место- не Токио, не Япония и даже не ее мир. Узкая улица с фонарями, грязная и пустынная в такой поздний час. Продолжая оглядывать незнакомое место, ее взгляд заскользил по темным сырым стенам домов куда-то вверх... То, что ей показалось ей сперва полосами, оказалось мостами, такие же улицы с фонарями, выстроенные высоко над крышами домов! Девушку завораживала такая красота, казалось, она бывала там, и смотрела на эти улицы сверху. Неземная архитектура, настолько необычная для восприятия, впечатляла своей масштабностью и атмосферой. Опомнившись, девушка продолжила свой путь, вслушиваясь в разговоры. -Чертовы дожди!- негодовал пьяный мужской голос,- Тут скоро все размоет! -Неужто Ханзо не видит этого?!- отвечал ему такой же нетрезвый женский тенор,- Тут грязи и воды скоро по шею набежит, а он все тратит деньги на эту бесполезную войну! И так ясно, что независимой Амэ не выжить! "Амэ... Так вот как выглядит деревня Дождя?"- оглянулась еще раз Конан,- "Но что я здесь делаю?.. Возможно ли, чтобы это было реальностью, пусть и не моей?!" Из раздумий ее вывели голоса, приближающиеся к ней с темного конца улицы. Девушка не горела желанием говорить здесь с кем-то, поэтому поспешила скрыться в тени одной из подворотен, еще более узких и грязных, чем сама улица. -Зачем тебе это?- спросил один из голосов, в котором опытная психиатр уловила хорошо скрываемую нервную дрожь,- Я не могу с ним сладить, неужели ты сможешь? -Скажем так,- отвечал ему другой, более уверенный и спокойной голос,- Этому миру нужна сила, которая запугает людей сильнее войн. Эта сила встанет наравне со смертью, и тогда никто не рискнет перечить ей, убивая кого-либо. Это будет справедливая кара для человечества, отвыкшего чувствовать боль... -Почему ты уверен, что эта сила подчинится тебе?- Конан наконец могла видеть фигуры говорящих и буквально вжалась в холодную сырую стену, молясь, чтобы ее не заметили. -Не мне,- перебил второй,- Тебе. В этом мире не будет ничего сильнее ее, если пробудить ее правильно. -Ты слишком самоуверен,- первый явно злился, и его обладатель сжал голову руками,- Ты не можешь знать, как оно поведет себя! -Держи себя в руках, ты уже видел, что случается, если ты не желаешь его контролировать. -Я не могу его... -О, хорошо, как пожелаешь. Я подожду, кого еще из своих близких ты нечаянно убьешь. Все резко стихло. Конан почувствовала слабую дрожь земли и отступила в темноту подворотни, гонимая страхом перед чем-то неясным, но определенно могущественным. Она отвернулась и почти побежала подальше от этих двоих, но... Громкий крик позади нее, слившийся с оглушительным грохотом, заставил ее обернуться и лицезреть огромную трещину в здании. Она повернулась и хотела было бежать, но сильная ударная волна сбила ее с ног. "Пока не позд..." Девушка резко распахнула глаза. Звук зацикленной пленки исчез, как только она села на кровати. Тяжело дыша, она повалилась обратно на постель, не в силах даже вспоминать о том, что ей только что привиделось. Придя в себя, Конан встала с постели, на дрожащих ногах добралась до кухни, опираясь о стену, и отправила ненавистное ей снотворное в урну. "Я расскажу об этом Яхико... Но позже..." *** Следующие две недели пролетели незаметно: обучение давалось легко, особенно после того, как Яхико выпросил у девушки фонарик, ссылаясь на ранний отбой. "Нет, я даже в детстве в девять не ложился! Лежишь без дела, темно, за стенкой кто-то буянит..."- жаловался он. Конан понимала, что не дает нормально жить ее новому другу. "Он не теряет надежды вернуться,- она была уверена в этом,- У него наверняка было множество планов на жизнь, друзей, близких... Вынесет ли он сам факт того, что больше ничего этого не увидит? Яхико ведь мне по-прежнему не верит, думает, что вот-вот вернется к себе... Я должна ему все рассказать!" -Пора поговорить с заведующей,- произнесла она, забирая у парня очередную книгу,- У тебя достаточно знаний для того, чтобы доказать свою адекватность... -А для дальнейшей жизни?- буркнул тот,- Что мы будем делать с документами? -Придется повременить,- виновато опустила голову девушка,- Я ничего не придумала... -Еще придумаем,- приободрил ее Яхико,- Ты и так хорошо постаралась, я у тебя в долгу на всю оставшуюся жизнь!.. -К нам едет ревизия, так что с твоим тестированием придется подождать. Почитай пока обычную литературу,- посоветовала Конан,- Я думаю, лишним не будет. -Главное- ты не пропадай больше,- попросил парень,- Заходи поболтать, пожаловаться, обсудить... Просто приходи, хотя бы пару раз день... -Потерпи немного, скоро я тебя отсюда вытащу,- пообещала девушка, ероша жесткие рыжие пряди,- Умеешь же ты к себе людей привязывать... -До чего ж ты себя измучила, каких-то три недели назад еще была уверена, что я убью тебя, а теперь... Когда ты собираешься отдохнуть? -С чего это ты взял?- удивилась она,- Мне до отпуска еще далеко, как минимум два месяца! Да и потом, я не то что бы устаю, просто сплю плохо...- отгоняя плохие воспоминания о странном видении, произнесла девушка. -Плохо спишь? Все еще? Может, таблетки какие-нибудь принять, ты наверняка знаешь, что тебе подойдет... -Нет уж!- не дала договорить ему она,- Что угодно, но не таблетки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.