ID работы: 5784112

Скайрим, Скайрим...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Бежать. Нельзя останавливаться."       Так подгонял себя человек, облаченный в рваную одежду с капюшоном. Причем, капюшон этот так и норовил слететь с головы. На беглеце можно заметить сумку, в которой не находиться ничего интересного, там всего лишь покоились скромные сбережения, да немного еды. Так же на поясе болтались ножны, где спрятан железный кинжал. Не слишком грозное оружие, но что есть, то есть. На ногах старые потертые ботинки. Хотя, что с ними, что без них - разницы не было.       Человек свернул с горной тропинки и стал карабкаться по камням, выбирая те, что были наиболее удобны для перемещения. Стояла прекрасная ясная погода, на солнце сверкал и переливался различными цветами снег, облака плыли по небу медленно и безмятежно, только завывания волков слышны вдалеке. Это несколько огорчило фигуру в капюшоне, ведь она рассчитывала пробираться тихо и незаметно, а обитатели горных вершин могли существенно осложнить задачу.       Подул слабый ветерок и сорвал капюшон с головы, унося его далеко вниз. Встрепенулись белые волосы, казавшиеся серыми от грязи. Желтоватые глаза - около левого ока наблюдался не большой шрам - с досадой следили за полетом головного убора, все же он немного защищал от ветра.       Девушка, довольно бледная на вид, поспешила продолжить свой путь. Она ловко карабкалась по камням, взбираясь на самую вершину, пока не закончила подъем. Солнце к тому времени уже опустилось за горизонт. В темноте будет гораздо труднее различать безопасный путь. Пройдя немного вперед, она обнаружила удобный спуск. Из груди вырвался вздох облегчения: теперь она там, где надо.       Едва она спрыгнула с последнего валуна на залитую лунным светом обочину, как сзади раздался крик:       - Стоять!       Голос звучал совсем близко, всего в паре шагов от нее стоял стражник. Девушка, недолго думая, бросилась бежать, но крепкая рука тут же схватила ее предплечье.       - Что это ты там застрял? - Послышался второй мужской голос.       - Еще один нарушитель закона! Неси веревку!       Девушка обреченно вздохнула. Хорошенькое начало! Что-то в глубине подсказывало, что нужно действовать. Она с силой наступила на ногу своего пленителя, вырвалась и выхватила кинжал. С одним разобраться не проблема, но если придет второй...       Взрыв хохота ошеломил ее. Тем временем прибежал второй и недоуменно взирал на них.       - Ты думаешь, сможешь этим ножичком справиться с мной? - Перестав смеяться, но с усмешкой спросил стражник.       Внезапно она ощутила удар сзади. В глазах тут же потемнело, все исчезло. Девушка потеряла сознание.       - Не умеешь ты с дамами обращаться, Асмунд, - с горечью заметил весельчак. - К ним нужен особый подход.       - Не забывай, что она незаконно пересекла границу, да и собиралась напасть на тебя, - сурово ответил ему Асмунд, третий стражник. Второй тем временем забрал у девушки кинжал и связал ей руки. Задумчиво глядя на нее, он спросил:       - Неужели она всерьез собралась атаковать нас этим? - Однако, вопрос остался без ответа       - Хватит болтать! - Грозно сказал третий. - Так мы и к Сандасу не успеем в Хелген!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.