Мир в алом цвете

R
Заморожен
39
автор
Размер:
6 страниц, 1 896 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник

Глава 3

Настройки
      Концерт уже должен был начаться как тридцать минут, но группы всё ещё не было. Мы визжали, привлекали их внимание, старались, чтобы они услышали нас и вышли на сцену. Но все было без толку. Я видела, как зал пустел, и невольно у меня выступали слезы. В моей голове пронеслась мысль. А что, если с Мурдо что-то случилось? Я этого не переживу! Мне стало не по себе то ли от жары, то ли от этих дурных мыслей. Я пробралась через толпу и вышла из концертного зала. Я не могла идти и присела на пол, опершись на косяк двери.       В коридоре было пусто, ни единой души. Я не понимала что происходит. Но вдруг, я увидела в самом конце длинного коридора черноволосого парня, который медленно брёл в мою сторону. Только, когда он оказался в метре от меня, я поняла, что это и был Мурдо. — С тобой все хорошо?       Я не поверила этим словам. Он должен играть концерт и радовать большую аудиторию, а не стоять возле меня и спрашивать все ли у меня хорошо. Да, я мечтала его встретить. Всю свою сознательную жизнь. Но сейчас я даже говорить с ним не хотела.       Он опустился и сел возле меня: — Может хоть что-то ответишь? Или ты говорить не умеешь? — Умею, — буркнула я. — Так что же тогда? — А ничего, что у тебя концерт должен быть? Нет? Ты забыл об этом? — Какой концерт? Он уже закончился давно. — Стоп. Что?! — недоуменно воскликнула я. — Так, юная леди, видимо вы потеряли сознание. Голова кружится? С вами всё в порядке? — Но я не понимаю. Я же только что вышла с концертной площадки и присела здесь, в ожидании начала концерта. — Наверное, тебе стало плохо от этой жары. Пойдём-ка на свежий воздух. — Подожди. Я же не одна сюда пришла. Где Сильва и Хелена? — спросила я сама себя и судорожно начала набирать номер сестры, ловя на себе недоумённый взгляд Мурдо. — Ало, ты где? — Эм, дома как бы. — Почему ты ушла без меня? — Ты сама сказала, что у тебя пропало желание ждать, и собралась идти на улицу. — Ничего не понимаю. Ладно, пока. — Дак, всё хорошо? — Всё, пока. — Может, всё-таки пойдем на свежий воздух? — умоляюще спросил Мурдо. — Да уж, пойдём.       Мы шли вниз по улице, слабо освещённой фонарями, в полном молчании. Мурдо иногда посматривал на меня, дабы убедиться всё ли в порядке. Я всё ещё не понимала, что со мной произошло. Я даже не помнила, что говорила что-то Сильвии, выходя из концертного зала. Мда, скорее всего, просто переволновалась. Не каждый день ходишь на концерт любимой группы. — Ну, так и будем идти и молчать? Может, расскажешь что-нибудь? — спросил Мурдо. — А что тебя интересует? — Ну-у, например, ты давно здесь живёшь? — Сравнительно недавно, — секунд пять подумав, продолжила, — года два назад до того, как к вампирам начали относиться нормально. — А до этого жила в Трансильвании? — Угу, — промычала я. — Обожаю Трансильванию. Особенно ночную. Такие потрясающие пейзажи открываются, когда лежишь на крыше какого-нибудь высокого дома. — Да-а, я бы хотела туда вернуться. Там всё не так, как здесь, — печально ответила я. — А где ты живёшь? Долго ещё идти? — Как вовремя ты спросил, — заметила я, — Уже пришли.       В окне виднелся папа, что-то готовящий на кухне. — Повезло тебе с отцом. — Ага, не то слово. — Ну-у, пока, Дакария Цепеш. — Постой, откуда ты… Не успела я договорить, как Мурдо уже исчез.       Так, тебе нужно выспаться. Ну и денёк.
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)