ID работы: 5784184

лекарство

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза заболела. Уже который день девушка просто лежит на кровати, смотрит сериалы и старается верить в то, что она поправится, но для этого совершенно ничего не делает. Она принимает одну таблетку в день, а потом всё время спит, но это не совсем помогает ей снять боль по всему телу, которую она испытывает. Прошла уже неделя с того момента, как Лиза заболела. Но лучше ей не становилось. — Справлюсь, — уверенно говорила девушка ещё семь дней назад при выходе из поликлиники, но сразу же закашлялась, отчего уверенность немного отошла на второй план. Было очевидно, что ей нужна помощь и забота, но Лиза не просила ни о чём своих друзей и решила просто отлежаться дома. Но сегодня ей было слишком хреново, чтобы просто лежать. Ей хотелось лезть на стенку от головной боли и ломоты в суставах, а также насморка, который никак не проходит, и кашля, который заставляет болеть живот. Во всей этой лёгкой агонии Лиза еле как дотянулась до телефона и набрала номер единственного человека, который приедет безоговорочно. Он всегда поможет, позаботиться и не бросит. Гудки... понадобилось буквально пару секунд, чтобы услышать такой знакомый и, можно сказать, родной голос, ведь Даня и Лиза были очень близки как друзья и считали друг друга чуть ли не братом с сестрой. По крайней мере, так считала Лиза. — О, Лайзка объявилась, ты чего пропала? — весёлый голос Кашина даже немного поднял убитое настроение девушки. — Заболела, — прохрипела она, подумав о том, что было бы "неплохо" лишиться ещё и голоса. Ну и запустила она, конечно, своё состояние. Докатилась, как говорится. — И мне очень плохо, Дань. — Выезжаю, — уже более серьёзно ответил Данил и сбросил. Лиза обрадовалась, ведь хотя бы сегодня она не будет в одиночестве. А если по правде, всю эту неделю ей откровенно нечем было заняться. Сериалы стали скучными, видео на ютубе одинаковыми и неинтересными, телевизор она вообще никогда не смотрела. Но и заставлять друзей сидеть возле неё каждую секунду и заражать их она тоже не хотела. Да и они были заняты: гуляли, веселились. Только вот без Лизы. Звонок в дверь. Это Даня. Девушка мгновенно вскочила с кровати и подбежала к двери, чтобы открыть. На секунду ей стало лучше от простого понимания того, что к ней приехал он. Как только Даня вошёл в квартиру, Лиза сразу же кинулась к нему с объятиями, так сильно она соскучилась по нему за всё это время. — Задушишь, чёрт, помогите, — говорил Даня, но она знала, что он притворяется. От этого она просто ещё сильнее обняла его и прижалась. — Даниссимо. — Что? — Ничего, я просто рада видеть тебя, слышать тебя и наконец-то снова назвать тебя так, — она улыбнулась и прошла в кухню, чтобы поставить чайник кипятиться. Обернувшись, она даже немного испугалась, потому что за ней стоял Кашин, который внезапно положил ладонь на лоб Лизы. — Блять, что ты творишь, у тебя температура под тридцать восемь, наверное, — Даня кинулся в другую комнату в поисках градусника и жаропонижающего. — Давай, ложись, а я пока чаёк сделаю, лекарство найду, в общем, лежи, — парень уложил подругу на кровать и укутал одеялом, а через пару минут принёс градусник и сразу же ушёл, услышав звук выключения чайника. — Мне гораздо лучше от того, что ты просто приехал, слушай, со мной всё... — крикнула Лиза, но замокла на полуслове от того, что Даня уже нес ей с кружку чая. Она посчитала это безумно милым, поэтому просто расслабилась, попивая чай в своей кровати. Наконец-то есть кто-то, кто мог позаботиться о ней. Дане действительно было не всё равно на Лизу. Он с какой-то любовью смотрел на неё и заботился как о самом хрупком создании, проверяя температуру чая, количество подушек и насколько хорошо укрыта девушка. Он искал градусник и сделал ей чай. Что может быть лучше? — Ля, я тут понял, что у тебя ни одного лекарства дома. Признавайся. Вообще не покупала? — Даня смотрел на неё осуждающим взглядом. Лиза сначала опустила глаза, смотря в свою кружку с чаем, затем посмотрела на парня и кивнула, что означало «да». — Ладно, лежи, я сейчас схожу в аптеку. Хорошо, что аптека была недалеко от дома, где жила Лиза, и Даня вернулся уже буквально через пять минут. Но даже этих минут Лизе хватило, чтобы заснуть. Она сразу же провалилась в сон, укутавшись в одеяле, как в облаке, в зефирке, в сладкой вате... в чем-нибудь таком мягком и приятном. Одни только представления об этом клонили в царство Морфея. Даня, заметив, что Лиза уснула, не стал её будить. Наоборот, он поправил её плед и отправился на кухню приготовить ей что-нибудь поесть. Он любил заботиться о ней, но она почти никогда этого не позволяла. Не то чтобы он был рад её простуде, то есть он совсем не был рад, но ему нравилось делать ей чай, ходить за лекарствами, только чтобы Лизе стало лучше. Он ненавидел то, что не позвонил ей раньше и не узнал, почему она пропала и что случилось. Ведь ей действительно было плохо одной. Она не справлялась, возложила на себя так много забот, хотя даже банально не ходила за таблетками и сиропами. Как он мог оставить её одну в таком состоянии? Данил даже не осозновал того, что в какой-то степени любит эту девушку. Он так сильно к ней привязался, что теперь не представляет жизни без неё. С кем он будет стримить, шутить и напиваться в хлам, если не будет Лизки? Он дорожил ею всей душой и всем сердцем, хоть и не признавал этого. Она была нужна ему, и Даня уже не понимал, где эта грань между чувствами и дружбой, и что с ним происходит. Но, посмотрев на мило сопящую Лизу, он сразу же понял. Она нравилась ему. Именно она. Лиза была такой домашней, спокойной и непохожей на других. Он так ценил в ней это и боялся потерять её, ведь она была словно сокровище. Хрустальная ваза, которую нужно беречь и ни в коем случае не разбить. Он смотрел на неё, как вдруг она открыла глаза. Она проснулась внезапно, как будто ей снился неспокойный сон, и она поскорее хотела избавиться от него. — Мало ты, конечно, поспала, — заметил Даня, который всё так же стоял в дверях комнаты и наблюдал за Лизой. Та немного привстала, оперевшись на локтях. — Да... знаю. Ерунда какая-то снилась, но я её уже даже и не помню. — Может это и к лучшему, — ответил парень, доставая из пакета новые лекарства, среди которых был сироп от кашля. Даня налил его в специальный дозатор и отдал Лизе. — Выпей, тебе станет лучше, — сказал он и присел на краешек кровати девушки. Она сразу же выпила всё лекарство, которое дал ей Даня, но оно заставило её поморщиться от ужасного горького привкуса. — Фу, горько, — воскликнула девушка, пытаясь избавиться хоть как-то от ужасного вкуса во рту. — Ну, горько, так горько, — спокойно сказал Даня и поцеловал Лизу. В этот момент она забыла всё, что волновало её в последние пару секунд – горький вкус сиропа и даже болезнь. Всё, что она чувствовала – как смешались мысли в голове, своё сердцебиение и приятные губы Дани на своих губах. Пару секунд она не понимала, что происходит, широко открыв глаза, но потом непонятное чувство заставило её поддаться вперёд и ответить на поцелуй. Но спустя минуту Лиза отстранилась, выпутываясь из одеяла и выбегая из комнаты. Дане точно не показалось. Она ему нравилась. И в этот момент, когда он это понял, ему стало всё равно абсолютно на всё. На всё, кроме неё. Он просто был счастлив и не хотел думать ни о чём. — Ну, тебе же стало лучше, признай, — он засмеялся, крикнув это и оставаясь сидеть на кровати. Лиза вернулась такая же улыбающаяся и смущённая. — Только если от действия лекарства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.