ID работы: 5784207

Совершенно обычная ночь

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тед уже привык к шуму ночью. Он жил с Дугалом больше четырех лет и прекрасно приспособился к тому, что тот плохо спит. Отец Макгуайер был вампиром, а вампиры - ночные существа, поэтому он до сих пор не мог привыкнуть к измененному ради профессии священника распорядку дня (днем работа, ночью сон). Тед еще давно смирился с этим, и сейчас его не могли разбудить ни сомнамбулическая болтовня, ни бесконечные ворочания, ни даже включенный свет, если младшему священнику вдруг потребовалось зачем-то спуститься на первый этаж. Но сегодня ночью он все-таки проснулся. Дугал сильно тряс спящего ведьмака за плечо. - Тед, проснись, пожалуйста. Тед с большим усилием разлепил веки, потер глаза и посмотрел на Дугала. Тот стоял перед ним, сжимая в руках подушку со львятами. Черты лица вампира казались более выразительными в тусклом свете лампы. - Что такое? - Мне приснился страшный сон. Дугал смотрел на ведьмака глазами, полными тревоги и страха. Теду было хорошо знакомо это выражение. Он знал, что действовать нужно быстро, если не хочется уступать Дугалу вторую половину кровати (тот, будучи напуганным, способен спать только рядом с Тедом). - Подожди немного, - Тед вскочил с кровати, поеживаясь от холода, царящего в комнате, и выглянул за дверь. В темном коридоре сначала никого не было, но спустя буквально пару секунд старший священник заметил светящийся голубым силуэт, парящий над лестницей - миссис Дойл. Она всегда знала, когда отцам требовалась ее помощь. Тед быстро попросил ее вскипятить чайник (это ее очень обрадовало), после чего вернулся в спальню. Он стал копаться в шкафчике, перебирая кусочки драгоценных камней и коробочки с содержимым, сильно пахнущим травами. Дугал просто стоял рядом и смотрел на него, и Тед, не выдерживая этого сверления взглядом, спросил: - Что тебе приснилось? Почему ты так испугался? Дугал замялся. Когда он заговорил, Тед уловил, что его голос стал ниже. - Мне снилось, что все вокруг в крови... И я тоже весь в крови. Но это не моя кровь. Я кого-то... укусил. А потом пришел ты, и мне захотелось укусить тебя, потому что ты был какой-то не такой, как обычно, и мне стало очень страшно. А потом я проснулся. Только после этого рассказа Тед понял, что Дугал усиленно сглатывает слюну. А когда обернулся, увидел, что изменился цвет его глаз. Раньше бывшие темно-бордового, как у всех вампиров, цвета, теперь его радужки ярко алели и блестели в полумраке. Еще пару минут назад он таким не был. Но Тед моментально догадался, что к чему. - Дугал, ты сегодня ужинал? - Он приблизился к младшему священнику и легонько взял его за плечи. - Неа. Я смотрел Чужих. - Боже мой, я же ясно говорил... тебе нельзя пропускать приемы пищи! Схватив несколько коробочек с травами, Тед сказал "жди здесь!" и умчался на первый этаж. Когда он вернулся, Дугал лежал в кровати и покусывал край одеяла. Тед так и знал - он просто проголодался, оттого ему и начали сниться кровавые сны. Все бы ничего, но голод вампиров прогрессировал быстро, и, если бы Тед проигнорировал Дугала и продолжил спать, последствия могли бы быть ужасными. Вплоть до жертв - мертвых людей, которых можно было бы найти утром, в ванной или на заднем дворе, без единой капли крови. Теду не хотелось бы это пережить. В руках Тед держал пару брикетов с четвертой положительной, - самой сытной кровью, - а также большую кружку, от которой вился вверх пар. - Держи, - первым делом он протянул Дугалу брикет. Тот вскрыл его зубами и начал пить - так быстро и резко, что Тед даже испугался. Почему-то он мгновенно представил на месте брикета чью-нибудь сонную артерию, и его передернуло. Дугал очень быстро закончил есть и протянул руку за вторым брикетом. Тед позволил опустошить и его, зная, что утром младший священник все равно проснется голодным. Вскоре зловещие красные огоньки в его глазах погасли, щеки немного порозовели, и он спокойно улегся на подушки, слизывая с губ остатки крови. - Теперь это, - Тед протянул Дугалу кружку. - Пахнет медом... и корицей, - Дугал озадаченно взглянул на ведьмака, - Что это? - Помогает успокоиться и уснуть. Я специально сделал послаще. Пей давай. Дугал не стал возражать и в несколько глотков осушил кружку. Тед облегченно вздохнул - теперь Дугал не представлял ни для кого опасности. Вампир сонно зевнул и прикрыл глаза, переворачиваясь на бок. Ведьмак аккуратно укрыл его одеялом. - Тед, ты больше не выглядишь как источник пищи... - пробормотал Дугал, - Теперь все не как в моих кошмарах. Я так рад. - А я-то как рад... - добавил для себя Тед и улегся в свою постель, - Дугал, всегда ешь вовремя, пожалуйста. Это важно для всех нас. А теперь спи. - Спокойной ночи, Тед. - Спокойной ночи. Свет выключился, и оба священника уснули крепким сном. В окно заглядывала полная луна, и где-то вдалеке слышался вой отца Джека. Миссис Дойл, уже приготовившая чайные пакетики на утро, сидела на большом могильном камне со своим именем и размышляла, как много собачьего корма ей нужно будет купить завтра днем. Скоро должен был начаться новый день на острове Крагги - главном пристанище сверхъестественных существ в Ирландии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.