ID работы: 5784293

Возрождение

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
Примечания:
Она лежит рядом и тихо посапывает в подушку. я не могу оторвать от нее глаз. кажется, что это всего лишь сон, в котором все хорошо., а на самом деле, я потеряла ее, пожертвовала ею ради других. хотя, все ли так хорошо в этом сне? я провожу рукой по ее бирюзовым волосам. у Хлои чуткий сон, поэтому она тут же странно жмурится и вдруг переворачивается с живота на спину. она все так же тихо посапывает, слегка приоткрыв рот. Хлоя спит очень мило. иногда я смотрю как она спит и думаю: «я хочу оказаться там, где она сейчас.» и хоть я не знаю, что снится ей, хочу быть рядом даже в ее снах. если это кошмар, то я буду держать ее за руку и повторять, что я рядом. если это хороший сон, я буду улыбаться вместе с ней. но, мне кажется, в последнее время Хлое очень часто снятся кошмары. она дышит очень часто и всегда хватает ртом воздух, иногда она вскакивает ночью с негромким возгласом, но потом сразу же ложится. я не успеваю даже сказать ей что-либо, ведь она сразу же отворачивается и пытается снова уснуть. мне практически не снились кошмары с того самого времени, как мы переехали в ЛА. до этого мы жили в небольшом городке вблизи от Аркадии-Бэй. некоторое время мы снимали там маленький домик на окраине города, но в конце концов было решено, что мы переезжаем в Лос-Анджелес. Хлоя пыталась шутить о том, что я исполнила мечту Рэйчел за нее, но над такой шуткой мы никогда не смеялись. Хлоя пыталась улыбнуться, но у нее не получалось. у меня тоже, на самом деле. уже в Лос-Анджелесе мы сняли уютную квартирку, в которой никто никогда не улыбался. мы отдали владелице квартиры немалые деньги за квартиру, так что по утрам мы едим обычные хлопья из супермаркета, находящегося неподалеку. зато, мы завтракаем вместе. сейчас, наблюдая за спящей Хлоей, я спрашиваю у себя: стоило ли оно того? мы, на самом деле, несчастны обе. нас обеих мучают совесть и мысли о том, что мы просто убили целый город. убили своим бездействием. сейчас, наблюдая за тем, как Хлоя мило дергает нижней губой, захватывая в легкие побольше воздуха, я отвечаю себе: наверное, правда стоило. я сейчас с той, с которой я мечтаю провести остаток жизни. но, там, под развалинами, похоронены те, кто возлагал на меня какие-то надежды, любил, верил в меня, считал меня тем, кто сможет спасти. а я оказалась тем, кто не смог спасти. и самое ужасное, тем, кто не пытался спасти. тем, кто просто стоял в стороне, держа за руку того, о ком думал в тот момент. я спасла одну жизнь., а могла спасти десятки жизней. но, как бы я жила осознавая, что я потеряла Хлою. внезапно, на моем лице появилась улыбка. я как-то живу с пониманием того, что я убила их всех. могла бы жить с пониманием того, что лишила Хлою жизни. нет не могла бы. мне так лишь кажется. я бы плакала каждую ночь в подушку в доме родителей, не желала бы ни с кем разговаривать, жила бы в своем маленьком мирке вместе с воображаемой Хлоей. я приобняла девушку и прижала к себе. та вдруг открыла глаза и отчетливо посмотрела на меня. от неожиданности я даже вздрогнула, отчего Хлоя сразу же нахмурила брови. — ты снова не спишь? — спрашивает девушка. я лишь молча киваю в ответ, не найдя в себе сил нормально ответить. — послушай, Макс. — зевнув, говорит Прайс. — все самое страшное уже позади. впереди только светлое будущее. — я понимаю, Хлоя. — отвечаю я, борясь с внезапным желанием разрыдаться прямо в тот момент. — но, я все еще чувствую себя ужасно. Хлоя поднимается на локтях и тихо, но четко говорит: — представь, что мы умерли на той неделе. и сейчас, мы возрождаемся, забыв обо всем. мы знаем лишь о том, как нас зовут, сколько нам лет, кто мы такие. свою биографию мы знаем не в точности, но самое главное нам известно. мы так же знаем, что мы чертовски сильно влюблены друг в друга. — интересная идея, Хлоя. — уголки моих губ непроизвольно поднимаются. — давай думать, что так и есть. девушка улыбается, ложится на кровать и обнимает меня. поцелуй в щечку, нежные объятия и мысли о плохом: идеальные составляющие для вашей прекрасной ночи. «и сейчас, мы возрождаемся, забыв обо всем.» звучит, как слова сумасшедшего ученого. но, идея на самом деле одна из лучших. жаль, что воспоминания убить нельзя. мы возродились, но где-то в глубине души понимаем, что мы — убийцы, влюбленные друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.