ID работы: 5784380

Doctor? Doctor Who!

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто же ты, Доктор? Мы знаем о тебе так много и в то же время так мало… Мы смотрим на твои приключения, путешествия, знакомства и потери и все, что имеет значение для тебя, становится важным и для нас. Но мы так и не знаем всех твоих тайн. Может это и не плохо, ты всегда способен нас удивить. Слышим от тебя слова, которые несут в себе гораздо больше смысла и боли, чем мы способны осознать. Но как только мы успеваем привыкнуть к тебе, ты меняешься и разбиваешь нам сердце. Для меня все началось с 9 Доктора. Когда он в своей кожанке впервые появился в моей жизни, схватив за руку Розу и сказав ей бежать, это пока еще меня не особо впечатлило. Должна признаться, я не так давно начала считать себя хувианкой и мое знакомство с сериалом проходило не так уж и гладко. Но когда я дала ему 2 шанс… Вот здесь-то я и пропала. С каждым новым просмотром я нахожу новые детали, узнаю новые подробности и заново составляю список любимых Докторов. Но, должна признаться, пока еще я не осилила олдскульных, но, возможно, все еще впереди.       Сейчас же, пересматривая сериал, я вижу, что 9 был яростен, быстр и великолепен! А как он радовался каждой победе! Я действительно успела очень привязаться к нему, пусть у него и было слишком мало времени. И если честно, я начинала смотреть сериал ради 10, но когда 9 регенерировал, я ревела и ненавидела нового Доктора. Но проблема в том, что он был совершенно неотразим и великолепен. У меня не было ни шанса. Я по-прежнему считаю, его самым очаровательным Доктором и ничего не могу с собой поделать. И я считаю, что около половины всех самых хороших серий досталось именно ему. Если я начну их перечислять, то боюсь, мне понадобится еще где-то страниц 10, 20 или миллион. Я просто ненавижу последние пару серий с ним. Это, на мой взгляд, совершенно ужасный способ попрощаться с персонажем и сценаристом (они ушли после 4 сезона). Я по-прежнему считаю, что если бы 4 сезон закончился 13 серией, это было бы правильнее. Хотя я очень люблю серии, вроде «Следующего Доктора» и считаю, что они одни из лучших в сериале, но я бы лучше пожертвовала ими или изменила ради них последовательность. Если бы все закончилось 13 серией, это было бы правильное прощание. Но что есть, то есть.        И затем появился 11 Доктор. Я была готова его возненавидеть, но у меня не было и шанса. Это определенно самый милый и неуклюжий из Докторов. И что самое странное, он самый молодой из актеров, но в его глазах, мы видим все эти прожитые Доктором года. Это просто невероятно! Этим он меня совершенно покорил. Ну, еще, конечно, самыми лучшими спутниками, Ривер со всей ее историей, своими глупостями и невероятной, совершенно непостижимой добротой и заботой по отношению ко всем, кто его окружает.       Долгое время я считала лучшим Доктором 10, но сейчас, боюсь, пришла к выводу, что нет никого лучше 11 (хотя я до сих пор совершенно обожаю Дэвида Теннанта, ничего не могу с этим поделать, он невероятный актер). А потом был Трензалор. И когда он впервые туда попал, я было решила, что все кончилось, но это же Моффат, у него все не просто. Я до последнего не верила, но согласитесь, в последних сериях чувствуется, что он прощается. А я ненавижу прощания. И хоть я крайне редко плачу над фильмами, регенерацию без слез пережить невозможно…       И потом появился 12. Для меня это было ужасно. Он свалился в своей нелепой будке посреди викторианского Лондона вместе с тираннозавром и уж здесь-то я его и возненавидела. Серьезно, совершенно. Это был настолько непривычный мне Доктор, насколько возможно. 8 сезон я до сих пор, считаю своим далеко не самым любимым. Это было тяжелое время. Но я продолжала смотреть и, наконец, увидела то, чего так ждала.       Конец 9 сезона совершенно непредсказуем, а последнюю серию я считаю одной из лучших в сериале (я не считаю Рождественские, хотя и «мужья Ривер Сонг» тоже входит в список любимых) и определенная лучшая концовка во всех сериях ньюскульного Доктора. То, что Доктор сделал для Клары меня совершенно покорило и очень жаль, что они больше никогда не встретятся, он даже лица ее больше не помнит… А песня для Клары как раз подходит к случаю, такая же печальная, но с толикой надежды и утерянных воспоминаний… И именно в этом моменте я поняла, что просто не могу его ненавидеть. Он умирал раз за разом 4,5 миллиарда лет, чтобы спасти Клару и это совершенно не то, что я от него ожидала. Он оказался самым стойким и сильным Доктором и он это снова доказал в 12 серии 10 сезона.       Сейчас мне очень грустно, что он уходит… Это висит над нами на протяжении всего сезона. И теперь, когда прошло время с выхода последней серии 10 сезона, я, наконец, могу взглянуть на все со стороны. И могу сказать, что я буду очень скучать по 12 Доктору. Я настолько привыкла к нему, к его грубости, бесстрашию, находчивости и неожиданной мягкости по отношению к Билл и Мисси. Очень жаль, что он никогда не узнает, что Мисси смогла измениться или что Билл счастлива и путешествует. Я только надеюсь, что когда он будет регенерировать, рядом с ним будет кто-то, кто его знает и любит, и очень жаль, что этим кем-то не станет Клара (хотя, возможно, ей и прошлой регенерации хватило), Билл или Нардол.       Питер Капальди действительно хороший актер, он смог меня совершенно покорить, а уж когда я узнала как он мил с фанатами, я уже неспособна была его критиковать. И мне будет его не хватать. Конечно, я посмотрю все вышедшие с ним фильмы, но, согласитесь, ни одна роль не похожа на Доктора, именно здесь актер может показать себя со всех сторон. И мне очень грустно от того, что предстоит еще одно прощание. Я уже заранее готова реветь, что бы нам ни показали в Рождественской серии.       Сейчас наступает очень печальное время для всех хувианов: уходит Капальди, Моффат. Заканчивается целая эпоха и мне очень грустно. Приходит очень неоднозначный Крис Чибнел, я совершенно не знаю чего ожидать (даже по 3 непохожим сезонам Бродчерча сложно судить), но продолжаю надеяться на лучшее.       Интернет потрясла новость «Доктор – женщина»! И сразу мне захотелось стать феминисткой. Я, конечно, понимаю, что все, и я в том числе, ненавидят перемены, но если честно к этому все шло. Я верю в 13 Доктора и думаю, она справиться с этой сложной ролью. Я каждый раз сомневаюсь, глядя на нового Доктора. Будет ли он достаточно хорош, как можно переплюнуть прошлого, которого мы уже успели полюбить? Но знаете что, я уже столько раз ошибалась, не доверяла выбору актера, и каждый раз он оказывался совершенно невероятен. Так что я готова дать шанс женщине-Доктору. Ей сейчас как никогда нужна наша поддержка. Я видела эту актрису уже в нескольких фильмах и могу со всей ответственностью заявить, что она точно справиться. Только она станет другой и это не всем понравится, как впрочем, и всегда. Если не верите мне, просто посмотрите Бродчерч (до этого я видела ее только в фильме Одноклассницы и была очень впечатлена тем, насколько хорошо она сейчас играет).       Серьезно, я не понимаю людей, которые решили, будто не существует хороших актрис. Вы вообще сериал смотрели? У нас есть Ривер, Эми, Клара и они просто офигенные. Это лучшие персонажи во всем сериале. А Клара так вообще практически стала Доктором перед смертью и даже смогла угнать Тардис! Так что, я думаю у Джоди Уиттакер все получится. А нам остается только ждать Рождественской серии, готовится к рекам слез и приветствовать нового Доктора. И, конечно, надеяться на лучшее. Разве не этим и занимаются все фанаты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.