ID работы: 5784460

Мечта

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так всегда. Ты никогда не выбираешь, где ты родишься, кто и что будет тебя окружать, какая тебе уготована судьба. Но с течением жизни, ты можешь изменить по крайней мере два пункта из трех. Есть существа, которым везет больше. Они рождаются в более гламурных и престижных местах, им дается воспитание от замечательных людей в окружении некой утопии. С самого первого мгновения их жизни им буквально выдается "билет в жизнь", причем, билет в бизнес-классе. Но есть те, кому повезло меньше. Те, что вынуждены жить в простецких жилищах, есть самую обыкновенную еду и довольствоваться тем, что есть, иногда поглядывая из тени на чужую роскошную жизнь, зеленея от зависти и сгрызая ногти на всех пальцах. Если они конечно у тебя есть. Так он и жил. Где-то в очередном закоулке темного тихого края Подземного Королевства. Небольшой дворик, улиточная ферма, передающаяся по наследству и два дома, один из которых принадлежал кузену. Только из-за того, что он родился призраком в семье Блуков, он должен следовать традициям. Следить за этими надоевшими улитками, есть скучные бутерброды каждый день и лежать на полу, чувствуя себя мусором. Хороша жизнь, нечего сказать. Но он терпел. Он знал, что рано или поздно это все вмиг изменится. Как там говорят... "Рожденный ползать летать не может", да?.. Он в это не верил. В то время, как другие были простыми червяками и продолжали жить этой скучной жизнью, он был другим. Ему посчастливилось родиться гусеницей, а как известно, рано или поздно она превратится в бабочку и наконец-то сможет полететь. И чудо случилось. Кто не рискует, тот не пьет, верно? Отбросив страх и предрассудки, он бросил этот дом, эту улиточную ферму и даже своего кузена. Он отправился навстречу большим свершениям, с желанием выбиться из этих трущоб в ту гламурную и роскошную жизнь, которая всегда была ему так близка, несмотря на то, что находилась так далеко. Мечта сбылась. Признание, слава, любовь публики - все это было у него... Теперь. Сцена, свет, музыка, звуки бурных оваций, небывалой величины рейтинги и огромные шансы встретить своих фанатов даже в самых темных и отдаленных частях Подземелья. Даже там. Там, в темном и тихом краю сырости и бесконечно текущей воды. Рядом с той улиточной фермой, в одном из двух простых домиков. Самый тихий и печальный, но самый преданный его фанат. А теперь, когда ты наконец-то получил шанс от самой судьбы и грамотно его использовал, почему бы не подарить такой же шанс тому, кто был рядом с тобой, когда ты являлся простым призраком, который, будучи незаметным жителем трущоб, каждый день ухаживал за улитками, ел призрачные бутерброды и лежал на полу, чувствуя себя мусором?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.